加入我们
搜索

楼主: No.47

[汽车] 愿你骑车归来仍是少年 | 我的街道骑行装备与安全那些事儿

火.. [复制链接]
我希望有一天,我们骑车归来,仍是那个初心不变的少年。
年度好文
虽然我也骑摩托车(银红660)
但我对很多骑摩托车的都没什么好感
有些人疯起来连死都不怕
有次我在国道骑大概七十多码吧
一辆仿赛像炮弹一样从我旁边射了过去 把我吓一跳
因为我从后视镜里压根就没见到这辆车一点心理准备都没
自认对各种车型还是比较了解的
楞是没看出也没听出是什么车
真想把他揪住问问他是不是床上也这么快
还遇到过在山路上逆行的
弯道逆行!!!
真的  麻痹的他们那种人能不能别骑车了
可能他们当中有些人内心正义会去救“森林大火”
但平日里的没素质也是真的
反正我的观念就是任何交通参与者你寻死也好腻活也罢
不要影响别人!
不要影响别人!
不要影响别人!
至于禁摩我个人是举双手双脚反对的
这是政府的问题!!!不是我的问题!!!

己所不欲勿施于人,说得好  发表于 2022-9-23 15:17
这篇帖子对于摩托车玩家来说真的是YYDS啊
谢谢LZ分享

自己也准备分享一下自己的骑行装备
厉害厉害,学习到了好多东西,以后买东西也能少走很多弯路。
给爷跪安呢 发表于 2022-9-22 12:05
年度好文
虽然我也骑摩托车(银红660)
但我对很多骑摩托车的都没什么好感

你在全国群么
IRIA 发表于 2022-9-22 12:00
有一说一不抬杠:
在高速路之外,后座带12岁以上的人是合法的,按交规只能处罚违反环线禁令标志这一条;
...

说到带人,高速不让摩托车带人,其实也是因为制定法律的时候,125带了人根本跑不到60···确实很危险
骑帅不骑快,希望同等路权。。我们这创文创卫的时候执勤的看见摩托就往人行道非机动车道上赶
长文啊,好得很
hl小霸王 发表于 2022-9-22 10:03
写的好详细,收藏了
建议楼主在头盔的评分选项中增加透气性的打分,因为有的头盔可能戴着舒适度不错,但并 ...

巧了么不是,我也在看透气好的头盔。已经有shoei了所以打算再入arai,我看的是astro-gx,感觉透气性应该可以。但是也没机会试戴。
Okashi 发表于 2022-9-22 10:17
不太认同“敢闯禁行就敢有更多的违章”。开汽车的有几个人没有违章过,那有了就是不是敢有更多的违法行为 ...

没求你认同啊 只是事实而已
既然闯了限行了 干嘛不走非机动车道
走了非机动车道 为什么不等红灯时直接插到最前边
就事论事 说摩托你又扯汽车
别为了自己方便而违法的理直气壮
人性化执法下偷着乐就得了 还嘚瑟起来了
这就是骑士精神?可笑
危险性:国道〉城市〉高速
管住右手,保持防御性驾驶,多看后视镜
zzmonly 发表于 2022-9-22 13:40
巧了么不是,我也在看透气好的头盔。已经有shoei了所以打算再入arai,我看的是astro-gx,感觉透气性应该 ...

arai的astro-gx,tour cross 3(XD),rx7x,透气性安全性都算第一梯队。astro相对舒适性略好一点点,xd帽檐超级实用,其他的就是外形喜好了。
感谢,您,的分享。

您,是 一位有责任心的人,
为自己,也为别人,
更为摩托车,和摩托车文化和行业。
装备真齐全啊
No.47 发表于 2022-9-22 11:20
LS2,建议千元左右的吧,做工还可以

收到!谢谢
super906 发表于 2022-9-22 11:31
国产入门盔我觉得摩雷士的R50S比较好,自己带觉得各方面都很满意。
不过头盔最主要的是看头型,一众国产 ...

感谢!先买个看看
IRIA 发表于 2022-9-22 12:00
有一说一不抬杠:
在高速路之外,后座带12岁以上的人是合法的,按交规只能处罚违反环线禁令标志这一条;
...

不是抬杠,首先地方有法规连三环内都不让进,何况上了环线,在均速70的时速下带人穿车流,汽车变道还要打转向,摩托直接变道造成后车急刹车,我说的是这种。如果你只看我说了烦这种就说我不互相理解,那我也没办法。
IRIA 发表于 2022-9-22 13:59
arai的astro-gx,tour cross 3(XD),rx7x,透气性安全性都算第一梯队。astro相对舒适性略好一点点,xd帽 ...

Arai我最推荐的是XD,国内不好买就是
dgwyj 发表于 2022-9-22 12:30
骑帅不骑快,希望同等路权。。我们这创文创卫的时候执勤的看见摩托就往人行道非机动车道上赶 ...

济南的?
才狼 发表于 2022-9-22 14:04
感谢,您,的分享。

您,是 一位有责任心的人,

感谢支持
lixinsp 发表于 2022-9-22 14:27
不是抬杠,首先地方有法规连三环内都不让进,何况上了环线,在均速70的时速下带人穿车流,汽车变道还要打 ...

所以要做到不影响其他车辆,还是需要养成良好的习惯,变道要从两个维度看后车位置,并且要加速,确保后面故意撞你也撞不到,汽车其实也是同理
感谢楼主这么详细的介绍,已考D照,学习了
感谢LZ辛苦分享!!!!最后一段写得好
lixinsp 发表于 2022-9-22 14:27
不是抬杠,首先地方有法规连三环内都不让进,何况上了环线,在均速70的时速下带人穿车流,汽车变道还要打 ...

我是在说”我不是抬杠啊“,正常讨论……
三环内禁摩这种地方规定是与道交法相悖的,属于本地政府瞎搞,就像当年etc一样。
但是武汉二环三环线高架的入口一般都有禁止摩托车的标志,闯这个禁令才是违反道交法38条的,虽然这个设置也不那么合理,但是被罚了是要认的。
我也说了只建议龟速和停止状态穿车流,从两个70km的车流中穿过去那纯属不要命。
但是70km正常行驶变道的情况,如果摩托车换成一台小车,它也可能不打转向,后车也可能会需要急刹并且爆几句粗口……
从防御性驾驶的角度来讲,时刻关注各方向的车辆行为,并准备刹车才是正常,应该把摩托车和汽车一样视为平等的交通参与者和危险制造机,不要因为变道由摩托车做出而感到更意外/更惊吓/更讨厌。
我也开车,我说的是”不求互相理解,但求不互相妨害“,因为除了我们这种又骑车又开车还愿意去理解的,一般都是不愿意去理解的。
No.47 发表于 2022-9-22 14:41
Arai我最推荐的是XD,国内不好买就是

不是限量版版画就还挺好买的 ,前后我买过两顶了,因为用全盔的场景主要是骑拉力车,不然高低整个astro
要是每个交通参与者都有楼主这样的觉悟,那我们的交通状况会比现在好一万倍吧
No.47 发表于 2022-9-22 14:45
https://www.bilibili.com/video/BV1ei4y137UJ/?vd_source=e843b94a69d2fe184f662c540a60ae43
摩雷士这个 ...

完了,看了之后完全没信心了……
No.47 发表于 2022-9-22 14:45
https://www.bilibili.com/video/BV1ei4y137UJ/?vd_source=e843b94a69d2fe184f662c540a60ae43
摩雷士这个 ...

这个摩雷士官方解释过了,具体就不翻了。
各地交警尚且做不到把电驴约束在非机动车道内,抓什么戴头盔实在舍本求末。
深圳的交警甚至躲在非机动车道的角落里蹲不戴头盔的电驴,对机动车道里横行霸道的电驴视若无睹