加入我们
搜索

楼主: No.47

[汽车] 愿你骑车归来仍是少年 | 我的街道骑行装备与安全那些事儿

火.. [复制链接]
刚入坑新手,啊哈哈哈哈,大神帖,看起来一脸蒙圈,刚考过驾照,车也上好牌了,还没去提车哦,重庆这几天都是雨,新手不敢雨天骑,。。,。,等雨停了提车发个简单贴,嘿嘿
zinedineAYA 发表于 2022-9-22 15:32
各地交警尚且做不到把电驴约束在非机动车道内,抓什么戴头盔实在舍本求末。
深圳的交警甚至躲在非机动车道 ...

上级给他们下达的指标是查处电动车放不戴头盔,而不是让非机动车骑行更加安全
e_angels 发表于 2022-9-21 20:26
坐标帝都
工作原因做过太多摩托车的事故
大多非死即残

想起来 很气人
也是帝都 骑新国际电动车停在红灯,非机动路上,一会变绿突然从后面过来一辆摩托,撞了我左肩和左后镜,心脏差点跳出来,那位日了狗闪的太快了,头都不回头,消失在前面的路上。我想着,如果下次摩托狗再次随便撞我,我不客气的随便找几辆摩托车踩死一些零件。
IRIA 发表于 2022-9-22 13:59
arai的astro-gx,tour cross 3(XD),rx7x,透气性安全性都算第一梯队。astro相对舒适性略好一点点,xd帽 ...

我看astro-gx其实主要是额头标志有造型比较喜欢。
摩托车从业者看完还是很感动的,讲得很完整了。
但是街道护具,其实最看重的耐磨,其次才是防冲击,本身的布料以及滑块的设计,有些情况比护具更重要,某些国产制造商这方面并不负责。
还有就是摔车的情况下,首先要人车分离,其次是要避免四肢接地,滑出去要比翻滚来得受伤概率小的多,这个不论赛道街道都适用。
街道的腿部防护其实是要加强的,腓骨,距骨,足周骨的恢复都很困难,而且容易留下后遗症。
长期不正确的骑行姿势,也容易导致跟腱炎。
e_angels 发表于 2022-9-22 13:54
没求你认同啊 只是事实而已
既然闯了限行了 干嘛不走非机动车道
走了非机动车道 为什么不等红灯时直接插 ...

那我就好好歌颂一下您这个大圣人了。最好开车从来没违章过哈哈哈哈哈。
开车违章了 干嘛不**?
既然**了 干嘛不杀人?

不愧是记者,多亏了您出色的逻辑能力和工作道德,现在的媒体报道都这么受人尊重

拿汽车做比较是说您真没资格双标 可笑可笑
madsteed 发表于 2022-9-22 16:32
想起来 很气人
也是帝都 骑新国际电动车停在红灯,非机动路上,一会变绿突然从后面过来一辆摩托,撞了我 ...

报警查监控啊,肇事逃逸最少15天行政拘留,或者你可以换一台车了
写了很多,很不错的内容。

楼主忘记了对自己耳朵的保护,说明骑车戴耳塞隔离风噪这件事在国内的推广还是任重道远。
e_angels 发表于 2022-9-22 13:54
没求你认同啊 只是事实而已
既然闯了限行了 干嘛不走非机动车道
走了非机动车道 为什么不等红灯时直接插 ...

当然我觉得您说的也没什么问题,违法就是违法,自然没什么好骄傲的。

只不过您这个立场恐怕也站不住脚,您开车一秒钟都没超过速?测核酸的时候时时刻刻保持1米间隔了?做错一件事别的就都得跟着错?

您目前的立场无外乎一是因为自己不骑车,二是感觉个人利益受损了(别管大小),都没毛病,感觉您也是很高素质的网友了。评价这些恐怕改变不了什么。还是少点戾气,做好自己,安全驾驶,别给别人添麻烦作用大些。
Sole.Co 发表于 2022-9-22 16:52
摩托车从业者看完还是很感动的,讲得很完整了。
但是街道护具,其实最看重的耐磨,其次才是防冲击,本身的 ...

目前裤子的护具偏到姥姥家了,只能指望耐磨了,练金卡纳的都是外置护具,除了皮衣两者没办法兼顾
IRIA 发表于 2022-9-22 15:02
我是在说”我不是抬杠啊“,正常讨论……
三环内禁摩这种地方规定是与道交法相悖的,属于本地政府瞎搞, ...

我能理解,我是说我回复您的话不是抬杠。都是机动车,肯定平等看待,按道行驶和正常打灯的我都觉得很帅!但最大的区别就是70KM时速,汽车撞汽车问题不大,撞到摩托车大家都知道是个什么结果。所以我说我烦这种高速乱穿的。
非常好的帖子,作为新骑手感觉非常受用,收藏起来慢慢学习
Okashi 发表于 2022-9-22 16:55
那我就好好歌颂一下您这个大圣人了。最好开车从来没违章过哈哈哈哈哈。
开车违章了 干嘛不**?
既然**了  ...

人说前门楼子你说胯骨肘子
人身攻击 上纲上线 顾左右而言他
而且提醒你一下
你的言论已经够黑屋了
不就是被踩到尾巴了吗
也没必要急成这样
想起来 很气人
也是帝都 骑新国际电动车停在红灯,非机动路上,一会变绿突然从后面过来一辆摩托,撞了我 ...

有记录仪没 给我 我可以给你直接曝光一下 交管局跟我们有联动
留痕再看
写的太详尽了,支持一下
e_angels 发表于 2022-9-22 17:26
人说前门楼子你说胯骨肘子
人身攻击 上纲上线 顾左右而言他
而且提醒你一下

真不敢人身攻击您。只不过看到这样双重标准,逻辑出色,还喜欢造福和平网络环境的网友必须得和您好好讨教学习呀

你就别谈逻辑了 看你说话就知道你文化水平如何了  发表于 2022-9-22 18:38
想起来 很气人

为您的遭遇表示遗憾,也支持您报案保护您的合法权益。不过找别的摩托车麻烦恐怕和拿砖头砸日本车是一样的作用了
护具是硬的好?还是软的好?买的富士山都是软护具。A星,丹尼斯,Revit都是硬护具
楼主用心了,
怎么说呢

你可以通过技术降低摔车几率
可以通过摔车经验把损伤降到最低
但是你倒地的那一瞬间 装备是你最后一道防护

其实你这些装备都是入门级别 但是意识非常值得点赞
我考驾照之前,一个哥们骑车20年,直接先把他用的比较好的护具链接都发给我了,另外一直叮嘱我,不要买半盔。

导致我现在装备比车贵多了。我的车才1万5。装备够买2个车了。
非常好的装备分享啊,都是钱换来的经验,感谢
凯旋那几张照片真好看,人和车
不错的帖子,受教育了
好长,字好多。。
老哥你3w公里摔了6次,你还敢骑啊
cm300摩友帮顶!
hualuo1985 发表于 2022-9-22 19:24
护具是硬的好?还是软的好?买的富士山都是软护具。A星,丹尼斯,Revit都是硬护具
...

硬壳肯定比软质的要好,但是考虑到舒适型不可能都是硬的
Jugg 发表于 2022-9-22 21:32
老哥你3w公里摔了6次,你还敢骑啊

都是非机动车道,所以告诉你们无论如何不要走非机
lihaide 发表于 2022-9-22 19:44
我考驾照之前,一个哥们骑车20年,直接先把他用的比较好的护具链接都发给我了,另外一直叮嘱我,不要买半盔 ...

这是对的,毕竟车可以经常换,装备一般用到报废