加入我们
搜索

楼主: No.47

[汽车] 愿你骑车归来仍是少年 | 我的街道骑行装备与安全那些事儿

火.. [复制链接]
很棒的分享。
当摩友的防御性驾驶变成”以汽车限速适当超速;低速钻到红灯前排;积极变道摆脱车流“时,就知道现有政策多么不友好了。
Mayshe 发表于 2022-9-22 17:04
写了很多,很不错的内容。

楼主忘记了对自己耳朵的保护,说明骑车戴耳塞隔离风噪这件事在国内的推广还是任 ...

头盔后面提了啊,华为这个降噪耳机几乎是最佳的解决方案了吧,其他真无线很容易掉的。
Impulseman 发表于 2022-9-22 19:40
楼主用心了,
怎么说呢

是的,以后会在越野或者是赛道培训选一个重点方向去练,先搞一套外骨骼或者连体皮衣,目前还没想好。
zzmonly 发表于 2022-9-22 16:35
我看astro-gx其实主要是额头标志有造型比较喜欢。

这个logo还能进风就很牛逼
作为一个摩托车新手,非常喜欢楼主的分享!也收获很多,对护具的态度也是一样的,虽然没楼主这么多。但是对于闯限行的问题保留意见,虽然楼主有自己的出发点,但是现实不仅限于这一个视角,比如更多的摩托车违反交通规则对摩托车驾驶环境、圈外对摩托车的态度、国家对摩托车的态度都是消极的,虽然有些限制制度并不合理,希望摩托车环境越来越好
hualuo1985 发表于 2022-9-22 19:24
护具是硬的好?还是软的好?买的富士山都是软护具。A星,丹尼斯,Revit都是硬护具
...

现在的那种CE级护具
穿的时候软
但是遇到重击就会变硬啊
No.47 发表于 2022-9-22 23:25
头盔后面提了啊,华为这个降噪耳机几乎是最佳的解决方案了吧,其他真无线很容易掉的。 ...

不是降噪耳机,是耳塞,earplug,专门用来过滤高频噪音的。

国内目前淘宝上都没有几个牌子在卖,你可以试试apline,或者海淘一对 ear peace,会让你的骑乘感受提升10倍不止。
Mayshe 发表于 2022-9-23 00:43
不是降噪耳机,是耳塞,earplug,专门用来过滤高频噪音的。

国内目前淘宝上都没有几个牌子在卖,你可以 ...

这个可以 买了对motosafe race试试看
之前试过3m的耳塞 但是全局降噪了 有一定危险
我骑了一年了,总结一句话就是,预判性驾驶,不要把任何伤害自己的可能放在别人手里,不相信马路上的任何人
精品  正好今年骑电摩了,非常具有指导意义。
wangzhechina 发表于 2022-9-23 00:23
作为一个摩托车新手,非常喜欢楼主的分享!也收获很多,对护具的态度也是一样的,虽然没楼主这么多。但是对 ...

感谢支持!我的出发点正是想要影响社会对摩托车的看法,对于规则的遵守只看合不合理,因为不合理会导致事故甚至伤亡,对于一个巨婴型社会和保姆型ZF来说,这个才是管理部门对摩托车下手的最根本原因,所以干脆从最初的起点出发去应对这个问题,适当超速、低速钻缝、不死守右道这几项尚且如此,禁限行这种目前仅有纯粹的阶级划分型意义的管理手段,就更应该主动突破。还是那句话,汽车限行因为占地方所以有一定用处,但摩托不占地方不影响他人,限行理由来自于过时的认知和极少部分的害群之马,那么我们的倡导就可以有的放矢,游刃有余的去应对,以达到降低伤亡、提升效率的最终目的。
图文并茂,支持这样的好文
确实理论加实践总结,赞
非常好的帖子,感谢楼主的详细介绍。

作为正式骑了5年摩托车新手(拿证5年)楼主的安全意识态度非值得赞同!摩托车防御性驾驶很重要【你不撞别人别人撞你,深有体会,5年出的3次事故都是这种情况:1次对方睡着逆行直接撞过来,1次红绿灯礼让行人,后车看手机微信,60公里时速未刹车直接人车起飞,1次红绿灯下汽车直接跨车道线强行变道左转剐蹭(还好车速不快)】
这是在CHH这两年看到的最有内容的摩托车文章了 !点赞!
No.47 发表于 2022-9-23 06:47
感谢支持!我的出发点正是想要影响社会对摩托车的看法,对于规则的遵守只看合不合理,因为不合理会导致事 ...

嗯,都是希望对摩托车能有一个更好的驾驶环境,目前摩托车圈太多不要命的鬼火让外界对摩托车心生敌意,同时zf落后的法规制度和管理方式也没能有效管理疏导,想改变现状很难啊。只能倡导摩托车友自己主动和被动两方面保护好自己,楼主这贴应该会影响很多人了,支持!
说实话,我对于摩托骑手的接受程度远远大于骑电动车的人,骑摩托的瞎搞的人的比例远比骑电动车瞎搞的人少多了。说句不好听的话,很多骑电动车的人出事故才真的是活该。
好多装备啊,科普了
好长的文,mark一下,有时间再看
神贴,感谢楼主分享。辛苦了
感谢分享,虽然不会骑摩托车,还是看完了。
No.47 发表于 2022-9-22 10:18
Rx7x透气性是Arai最好的,但是也不如shoei,只有透气孔,eps没有挖风道槽,不过对于选arai的人来说,几乎 ...

我也没有一定要arai,只是看这款好像风道最多,shoei全盔哪款通风最好?
zzmonly 发表于 2022-9-22 13:40
巧了么不是,我也在看透气好的头盔。已经有shoei了所以打算再入arai,我看的是astro-gx,感觉透气性应该 ...

握爪,我怕热,就是想找通风性能好的,,但是风道这个有点玄学,有的头盔风道明明有,但是就是没什么明显的感觉
摩小贝Ls 发表于 2022-9-23 08:48
作为正式骑了5年摩托车新手(拿证5年)楼主的安全意识态度非值得赞同!摩托车防御性驾驶很重要【你不撞别人 ...

你这也是相当倒霉了···
hl小霸王 发表于 2022-9-23 10:19
我也没有一定要arai,只是看这款好像风道最多,shoei全盔哪款通风最好?

Z8算是,两个风道孔之间有EPS开槽,但复古盔都不咋地,Glamster就是个半闷罐
No.47 发表于 2022-9-23 10:28
Z8算是,两个风道孔之间有EPS开槽,但复古盔都不咋地,Glamster就是个半闷罐 ...

好的,晚点我再关注下这款
hl小霸王 发表于 2022-9-23 11:28

Z8可以
现在马奎斯版画全国到货了

shoei整体佩戴舒适性比较好
hl小霸王 发表于 2022-9-23 11:28

Z8确实还可以,目前日常在用的主力盔,打开风道还是有明显感觉的
No.47 发表于 2022-9-23 00:09
这个logo还能进风就很牛逼

确实 就是冲这点选的 但是本地线下没有货 没法试戴 shoei的我是XL正好 不知道arai的XL合适不
hl小霸王 发表于 2022-9-23 10:22
握爪,我怕热,就是想找通风性能好的,,但是风道这个有点玄学,有的头盔风道明明有,但是就是没什么明显 ...

我现在戴的shoei ex-zero 虽然也是没风道的复古盔 但是我感觉只要不是40度的大夏天 都还可以