加入我们
搜索

楼主: No.47

[汽车] 愿你骑车归来仍是少年 | 我的街道骑行装备与安全那些事儿

火.. [复制链接]
很牛逼了,我骑个40km/h的九号,看的津津有味,就是不知道戴着全盔骑电驴会是啥样
好全面的文章,下次买装备再仔细看一遍。现在只有两件骑行服,一双骑行靴一条裤子   估计以后也会慢慢多起来   看了还是感觉复古的好穿装备啊  不会显得太突兀  仿赛这种的就更难穿衣服了  穿去上班总觉得奇怪 最终只能图一时方便放弃安全,还好只是慢速通勤
Fefit 发表于 2022-9-23 14:20
好全面的文章,下次买装备再仔细看一遍。现在只有两件骑行服,一双骑行靴一条裤子   估计以后也会慢慢多起 ...

我也是因为这个理由选择复古的···
遗忘痕迹 发表于 2022-9-23 13:55
很牛逼了,我骑个40km/h的九号,看的津津有味,就是不知道戴着全盔骑电驴会是啥样 ...

就是停在路口其他摩托都会看你或者上来问你的感觉,尤其是上一个路口把他们崩了的
很好的文章

的确摩托车非常适合现在越来越拥堵的交通。

希望大家都可以愉快安全的骑(玩)摩托车
非常棒的一个关于摩托相关用品和经验的帖子!
我星期二骑车上班差点被变向不打灯的中年男车主干飞了
另外提一点:
以前开车不会主动让斑马线的行人,倒是我们在驾驶汽车时先学会了主动让人。
然后再把习惯带到驾驶摩托车上。

别人怎么看我,我怎么看自己,都是素质骑士。
Bryan24 发表于 2022-9-23 15:05
另外提一点:
以前开车不会主动让斑马线的行人,倒是我们在驾驶汽车时先学会了主动让人。
然后再把习惯带到 ...

其实自己走在人行道上是最有体会的,车如果不完全停下来,我是不愿意冒险快点走过去的
楼主太能写了。。。作为摩友和凯旋车友必须加分支持!!!

关于安全行驶这方面实在是说的很详尽了,支持

有两点探讨一下,一是摩托车作为交通工具,特别是对于在社会底层讨生活的人来说还是必不可少的,毕竟便宜。电动自行车目前在速度和续航方面完全满足农民工通勤需求可能还力有未逮。。。电动摩托车和电动轻便摩托车毕竟也是摩托车了不是

第二就是660其实就是个街车,你可以放心大胆的购置街车装备了,比复古车选择面宽多了哦,比如RX7X,哈哈哈

dakidhao 发表于 2022-9-22 11:12
LZ好贴~~

详细的介绍成功的让怕麻烦的我,放弃了骑摩托车的念头,我还是老老实实的11路+4轮吧。

是不是遛狗的妹纸没有正确使用牵引绳遛狗?关于宠物又是一个新的课题了
No.47 发表于 2022-9-23 15:10
其实自己走在人行道上是最有体会的,车如果不完全停下来,我是不愿意冒险快点走过去的 ...

然而,一部分车主是,看到行人不前提减速,而是看行人走不走冒不冒险再决定踩不踩刹车
小楼夜雨 发表于 2022-9-23 15:12
楼主太能写了。。。作为摩友和凯旋车友必须加分支持!!!

关于安全行驶这方面实在是说的很详尽了,支持

电摩在市场层面势必要走汽车的老路,从纯工具车入手几乎是不可能了,不过大阳的轻混踏板方案倒是可以考虑,一方面降低了油耗和污染,另一方面价格不算太贵
zzmonly 发表于 2022-9-23 13:53
确实 就是冲这点选的 但是本地线下没有货 没法试戴 shoei的我是XL正好 不知道arai的XL合适不 ...

一样的,如果shoei刚刚合适的话,ARAI会略紧一点
No.47 发表于 2022-9-23 15:23
电摩在市场层面势必要走汽车的老路,从纯工具车入手几乎是不可能了,不过大阳的轻混踏板方案倒是可以考虑 ...

哈哈,我的观点你理解偏了,我不是说用啥东西来取代摩托车的交通工具属性,而是说摩托车作为交通工具这一情况会长时间存在下去

虽然我买的都是玩乐性质的车,但是真正用处最多的也是作为交通工具
小楼夜雨 发表于 2022-9-23 15:15
是不是遛狗的妹纸没有正确使用牵引绳遛狗?关于宠物又是一个新的课题了 ...

我猜大概率是。

目前没看到有直接的监控视频出来,从路人发的视频看,被撞人的是躺在辅路机动车道的中间,而且辅路还是有非机动车道的,正常遛狗肯定不会走到这个位置。 很可能是狗自己乱跑了,人着急去追,摩托车躲闪不及。

不过,倒是也不能排除人是被从别的地方撞飞到辅路中间的。。。   看看后面是不是有视频放出来吧。
dakidhao 发表于 2022-9-23 15:32
我猜大概率是。

目前没看到有直接的监控视频出来,从路人发的视频看,被撞人的是躺在辅路机动车道的中 ...

那个地方在我们公司附近,就是经常有摩托压弯,这个案例估计责任对半分
小楼夜雨 发表于 2022-9-23 15:24
一样的,日过shoei刚刚合适的话,ARAI会略紧一点

动词用的好

晕。。。打错了
No.47 发表于 2022-9-23 14:48
我也是因为这个理由选择复古的···

想要轻巧点的复古车不知道选什么    凯旋660  杜卡迪自游 看了下
Fefit 发表于 2022-9-23 15:45
想要轻巧点的复古车不知道选什么    凯旋660  杜卡迪自游 看了下

450CLX能接受吗

哈哈 现在骑duke390估计下一辆还是会加点预算看看10w左右能不能够到吧
感谢分享,写得真好;
还有比起外置护具,我觉得现在很重要的一点是,原装后视镜很多视野都太窄了,还有些为了好看换的小圆镜视野也很差,这些有条件自己至少再贴个广角镜。
四轮卡在视野盲区里,然后对方超车/自己打算变道习惯性掉头看一眼被吓到的次数太多了,后来我直接买了个小镜子贴在后视镜上,速度起来是抖,但是不影响至少能看到后面有个影子了
locnlee 发表于 2022-9-23 16:35
感谢分享,写得真好;
还有比起外置护具,我觉得现在很重要的一点是,原装后视镜很多视野都太窄了,还有些 ...

如果不是改成手把镜或者太离谱那种的,基本上交警和检车的也不会管
Fefit 发表于 2022-9-23 16:11
哈哈 现在骑duke390估计下一辆还是会加点预算看看10w左右能不能够到吧

如果跟自游比,那肯定买660,走街通勤复古车来说目前没太多可选的,反正也变相降价了,二手价格也不高,我现在1w3了吧,运行品质也没有下降,感觉能收到车况比较好的
No.47 发表于 2022-9-22 23:00
都是非机动车道,所以告诉你们无论如何不要走非机

这个赞同,非机动车道极度危险,各种不守规矩
难得有这么一篇关于摩托车和骑行的好文,作为摩友给你点赞!
老哥,方便的话衣服裤子鞋的链接可以私一个不。某B有些找不太到。,
还有耳机,在纠结有没有必要上CARDO。现在V9S凑数中,
575975718 发表于 2022-9-23 23:46
老哥,方便的话衣服裤子鞋的链接可以私一个不。某B有些找不太到。, ...

ZDM的文章还在审核,那个带链接,等出来了回给你