加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 拓展万兆UniFi网络,开箱一台Flex XG交换机

eagle94 发表于 2022-9-21 15:34
干吗不上光纤,速度更快,也更加稳定。

几个简单的理由:
1. 网线支持POE供电,可以直接驱动AP和监控,用光纤不只要光电转换,还要额外供电。
2. 电口86底盒可以做普通网络面板,也可以方便的安装面板AP扩展无线网络。
3. 家里除了服务器,其他要么是iMac,MBP,要么是NUC,家里的PC没有SFP+接口。当然可以用雷电3外置万兆网卡,用过一圈,qnap的两款散热风扇太吵,其他的无风扇网卡要么太贵,要么mac兼容性有问题,都是aqc的方案,爹不疼娘不爱的,mac升级系统后,驱动迟迟没有更新。
4. 无论是HTPC,apple tv还是高清播放器,没有SFP+接口。短期内也没看见哪一家可能会用sfp+口。

家用要上光纤,但避免不了还是要用网线,何苦搞两套?
crcrane 发表于 2022-9-21 15:58
tp-link有集成路由、poe供电、千兆交换、ap管理的一体机。
下面再接这个交换机,就可以实现poe供电不用专门 ...

如果是Tplink的一体机,就别上这个交换机了,性价比太低。
大佬,Flex XG的价格与XG-6相差不超1K,现实中使用估计还是多来一台XG-6更实惠
ft3980802 发表于 2022-9-21 16:35
大佬,Flex XG的价格与XG-6相差不超1K,现实中使用估计还是多来一台XG-6更实惠 ...

XG-6的适配器太大了。。。
我估计是因为觉得入户线路不会有万兆吧,所以上行poe口只有1G
零汤团 发表于 2022-9-21 17:03
我估计是因为觉得入户线路不会有万兆吧,所以上行poe口只有1G

这是太支持vlan的管理型二层交换机,没有三层功能。如果开启了vlan,vlan间的数据交换是需要到上面一层的路由去的。千兆上行就是最大的瓶颈了。
以前觉得8盘位的太多了,现在觉得16位都不够用。
voandrew 发表于 2022-9-21 16:46
XG-6的适配器太大了。。。

还真没理由能反驳,那块板砖都能顶半台XG-6本体了
voandrew 发表于 2022-9-21 14:05
24口是2个万兆SFP+口,12个千兆口和12个2.5千兆口。

受教了,谢谢
看起来不错可以搞一个,谢谢分享。
likeme 发表于 2022-9-21 17:25
以前觉得8盘位的太多了,现在觉得16位都不够用。

厉害,16盘18T???
Unify的产品颜值始终在线…
看得眼馋啊,我还在用千兆呢,如果不做剪辑的话,这一套会不会有点性能过剩了?
用了差不多一年,感觉Flex XG是我整个网络里最不稳定的一环
太牛了
图改下,你家应该是GPON了,没有EPON了。
goldgod 发表于 2022-9-22 10:39
图改下,你家应该是GPON了,没有EPON了。

EPON,光猫背后白纸黑字写着
adair_z 发表于 2022-9-22 08:13
看得眼馋啊,我还在用千兆呢,如果不做剪辑的话,这一套会不会有点性能过剩了? ...

有点性能过剩。
Nat 发表于 2022-9-22 08:14
用了差不多一年,感觉Flex XG是我整个网络里最不稳定的一环

大佬用下来有啥问题么?我才刚上
voandrew 发表于 2022-9-22 10:56
大佬用下来有啥问题么?我才刚上

偶发性断连和降速(比如10G握手突然降5G),同样的外围设备和网线,XG16完全没有任何问题。我怀疑就是这个被动散热+塑料壳的锅。。。

然后更新固件经常会导致从controller里消失,reset重新发现才能好,算是Flow XG出来就有的老毛病了。

以上问题换过一次机仍然没有解决~
Nat 发表于 2022-9-22 11:24
偶发性断连和降速(比如10G握手突然降5G),同样的外围设备和网线,XG16完全没有任何问题。我怀疑就是这 ...

容我这个尝试一下看看。
UBNT开始坏了,2.5的AP贵出天际,交换器也是,这个万兆口太少了不实用啊
我一年前首发买的,生产日期和LZ这个一样
想请教下满接发热如何,看到塑料壳感觉弱电箱就没啥机会了
Atlans 发表于 2022-9-22 20:40
想请教下满接发热如何,看到塑料壳感觉弱电箱就没啥机会了

手摸上去,只是温热
voandrew 发表于 2022-9-22 10:55
EPON,光猫背后白纸黑字写着

那你的带宽不应该超过1G
Retr 好像过高,以前哪里看过别人这么说的。Retr过高,重传意味着丢包,tcp发生丢包会严重影响通信性能
goldgod 发表于 2022-9-23 16:55
那你的带宽不应该超过1G

是的,本来准备玩ponstick的,看了epon,果断放弃。
hayse 发表于 2022-9-23 21:44
Retr 好像过高,以前哪里看过别人这么说的。Retr过高,重传意味着丢包,tcp发生丢包会严重影响通信性能 ...

我最近也发现ubnt的ap重传率特别高,不知道是哪一环出问题了
voandrew 发表于 2022-9-21 00:14
是真的不太划算。。。价格上来说,crs305实在是太香了

CRS305 加上4个电口模块,价格和Flex XG差不多了啊。。。