加入我们
搜索

[NAS] 远程桌面,有没有办法登录错误后封锁ip?

win7,使用远程桌面,有没有办法实现如下功能:
   远程登录,错误次数超过3次,自动封锁该ip指定时间(如10分钟)?
IPBan,我只是了解过,没实际使用过,https://github.com/DigitalRuby/IPBan
复活中。。。 发表于 2022-9-20 11:24
IPBan,我只是了解过,没实际使用过,https://github.com/DigitalRuby/IPBan

收到,谢谢!
cy,早就到就是不知道怎么用
把RDP端口改一下
我用的更狠一点。 直接错5次整个账号封禁 谁也登不了 只能直接键鼠直连登录来解禁  
这不是win自带的功能么
it1771 发表于 2022-9-20 14:23
我用的更狠一点。 直接错5次整个账号封禁 谁也登不了 只能直接键鼠直连登录来解禁   ...

很好啊,怎么做?
duoduoluo7 发表于 2022-9-20 18:56
这不是win自带的功能么

怎么设置?

好像是组策略的安全设置里有。以前做网管的时候还设置过。
tanta 发表于 2022-9-21 09:14
很好啊,怎么做?

windows组策略-计算机配置-windows设置-安全设置-账户策略-账户锁定策略
不开admin账户,你用户名他还能猜到吗,我感觉这一个其实已经能防住大部分攻击了,我看了下rdp登录记录,基本上都是在破解admin的密码
it1771 发表于 2022-9-21 09:45
windows组策略-计算机配置-windows设置-安全设置-账户策略-账户锁定策略

收到,谢谢!
刹之那 发表于 2022-9-21 10:01
不开admin账户,你用户名他还能猜到吗,我感觉这一个其实已经能防住大部分攻击了,我看了下rdp登录记录,基 ...

admin账号关闭了,还是能被攻击,估计是系统漏洞。
hayse 发表于 2022-9-20 15:31
https://www.chiphell.com/thread-2444010-1-1.html

收到,谢谢!
tanta 发表于 2022-9-25 11:08
admin账号关闭了,还是能被攻击,估计是系统漏洞。

被攻击尝试不是很正常 攻进来才是问题。现在已知漏洞都补了 不太可能长时间存在微软和安全公司专家不知道的漏洞。
直接用ipv6吧,没法扫出来
把rdp的映射关了吧,架设个JumpServer堡垒机,通过网页rdp局域网电脑
看得心惊,好像win10以下都是只能一个用户连接RDP?我用爱快,不用的时候把远程那台机器直接静止联网,不知行不行