加入我们
搜索

[装机] 预算6k,要求含票,求帮看看配置,谢谢大家!

最近博士生入学,实验室财务那边给了6k预算让配个台式机,要求含票。
需求:主要跑跑matlab,偶尔有限元,不用显卡。
下面这个是我自己选的配置,都是在淘宝天猫旗舰店选的:
底下是实验室的供应商给的配置:
老师的意思是让我自己选,我当然是想自己配,(明眼人都看得出供应商的配置质次价高)。
所以我想来论坛问问这配置有啥优化空间或修改建议不?谢谢大家。

搞计算本来是想上ddr5内存,但好像<性能不差于ddr4的ddr5内存>和<ddr5主板>的价格要高一大截,于是乎...就...算了?
(如果能上ddr5,求推荐ddr5的主板和内存,谢谢!)
吐槽一下供应商,不仅板u一起的价格比华硕旗舰店的价格贵了600,居然还敢和财务说科赋cjr是杂牌,还很“好心”的加价换了不知道什么颗粒的金士顿
实验室用,华硕B660M+12700足够了吧,省下1000多。
加块8T硬盘,存放数据,还是需要的。

先跟实验室里的前辈问问供应商的售后,比如有东西坏了有没有给个暂时替换的顶一下,如果有那不用说了,价格差不大,售后才是主要
6K 可以买联想P360或者戴尔T3660
需要超频吗,12700K ,,,不超频不带K的还能少一些费用。

建议上DDR5内存啊,,,后面如果换了主板,内存还能够用。

既然有供应商,就老实在他哪里买,千万别自己网购之类、要不然以后出问题没人给你解决。如果想换供应商,就发招标吧。
记住你这是单位要的,你不是领导,不是你说了算了。卖的贵,还是卖的垃圾,你只关具体能不能达到使用要求,达不到,就喊供应商在换配置,能达到,买就是了。钱不是你出。
以后出问题了,只管找供应商,没人会说是你的问题。剩下的自己考虑了。

09年注册的,这是水贴么。今天好几个了。找和领导关系好的供应商去配啊,和你有什么关系...稍微把把关别I7换I3这么离谱就行了。内存还看颗粒.....你怕是岗位要出问题了。
实验室,你要带K的能干啥
yxs-yan 发表于 2022-9-20 12:58
09年注册的,这是水贴么。今天好几个了。找和领导关系好的供应商去配啊,和你有什么关系...稍微把把关别I7 ...

售后才是主要
能不自己折腾 不要自己折腾 差个几百块。此外天猫不一定都能开票和售后,谨慎。
电源品牌不行  内存上ddr5  不超频cpu不需要k,150元的散热器就够了

一旦售后要邮寄不能上门。那么基本上同事会默认你就是售后。没事还好,有事麻烦死。今天几个帖子都是经办人总是自己办事的思维。
yxs-yan 发表于 2022-9-20 13:12
一旦售后要邮寄不能上门。那么基本上同事会默认你就是售后。没事还好,有事麻烦死。今天几个帖子都是经办 ...

是的~ 懂,但不需要亲自下场~ 关键是设备能用好,这才是重点~》
楼上说的好像都有道理,虽说机器是未来这几年自己在用,出了故障要自己搞就很烦,还不如搞p360或者t3660
找供应商拿品牌机~各各方面都照顾到了~
你以为报价高 有些东西里面本来可能是其他人要报的水分
前几天 全京东两台配件全京东自营 走专票正常1万多 对面为了报自己东西开价报到12900多
12700F+D5 毕竟带宽大,干活应该有加成。
实验室财务用,不是你自己用;不要自己组,用供应商提供的品牌机,你只需要知道这个配置能否满足你使用就可以了;
自己组的,出问题,你自己跑去售后?
B660不好吗?用什么Z690
sam_no90 发表于 2022-9-20 13:56
B660不好吗?用什么Z690

您说的对,换了12700不带k+b660m plus d5,这样价格还能低点
红枫叶 发表于 2022-9-20 13:52
实验室财务用,不是你自己用;不要自己组,用供应商提供的品牌机,你只需要知道这个配置能否满足你使用就可 ...

我没说清楚,是给我自己用的
cnpushing 发表于 2022-9-20 13:31
找供应商拿品牌机~各各方面都照顾到了~

有道理,我还是太naive了。
之前硕士的时候学校没有供应商,导师直接打钱给我让我自己买,所以没把问题想太深
桃花朵朵开 发表于 2022-9-20 13:51
12700F+D5 毕竟带宽大,干活应该有加成。

12700吧,毕竟不买独显
dk7732 发表于 2022-9-20 13:09
电源品牌不行  内存上ddr5  不超频cpu不需要k,150元的散热器就够了

打算上12700+b660m,后期不会加显卡,这样的话,500w金牌再怎么拉跨也够用了吧
fluttershy 发表于 2022-9-20 13:47
你以为报价高 有些东西里面本来可能是其他人要报的水分
前几天 全京东两台配件全京东自营 走专票正常1万多  ...

是的,他们肯定有自己的小算盘,一开始想着不走他们,但想想多出来的差价买个上门装机费和售后,也还行了
ynix2002 发表于 2022-9-20 12:39
实验室用,华硕B660M+12700足够了吧,省下1000多。
加块8T硬盘,存放数据,还是需要的。

听您的,不过8t的机械应该用不上这么大的,以后有要用的再加吧
我觉得楼主应该没报过账,我们一般都是在京东挑一台品牌整机,这样配送、售后和发票都很可靠。
我猜财务的意思应该也是倾向于整机开票,供应商应该也是给整机开票。
不然每个部件一张发票,可能不支持这么报销。
当然,也许你们单位支持呢。
你们这个供应商不是品牌机供应商,而是组装机,可能报销走的是合同采购汇款。
如果你觉得价格高,看看能不能跟他砍砍价,一般来说都是可以谈价的。