加入我们
搜索

楼主: 搞基薛定谔

[电脑] 【最后的T1】FormD T1装机分享

收藏、学习了,漂亮的装机!
这,外置冷排的意思是,除了机箱,还要接这么大一个设备?
我醉了你呢 发表于 2022-9-24 18:36
这,外置冷排的意思是,除了机箱,还要接这么大一个设备?

可接也可不接。不接的话温度肯定没那么好看。接了之后其实不影响桌面的整体观感。毕竟冷排和主机不在一起。
很帅啊这个小ITX~
大赞!很喜欢N家的外型设计,不过上了水冷也没啥事了
帅~
一直觉得核弹型ITX接下来的路必然要走外置显卡或者外置水冷接入~
楼主威武~
水管质感很不错
很不错啊
看得我也想换金属管了
这个是真费心
搞基薛定谔 发表于 2022-9-24 19:16
可接也可不接。不接的话温度肯定没那么好看。接了之后其实不影响桌面的整体观感。毕竟冷排和主机不在一起 ...

噢噢,可选的话就还好。
我醉了你呢 发表于 2022-9-24 21:33
噢噢,可选的话就还好。

是的。第一部分的Time Spy Extreme稳定性测试就是测的只有机箱自带的240冷排的效果。效果比我预期的要好很多。
厉害!赞!
大佬太强悍了 膜拜!
确实折腾是一种无可救药的,只不过说实话 ITX就是要求小 你这个后面背一个那么大的散热 跟直接装一个ATX有啥区别啊
958813826 发表于 2022-9-24 23:05
确实折腾是一种无可救药的,只不过说实话 ITX就是要求小 你这个后面背一个那么大的散热 跟直接装一个ATX有 ...

首先这个机箱在不连接外置冷排的时候散热表现还算可以。轻松通过TSE20轮稳定性测试。

其次机箱和冷排之间有差不多2米左右的软管连接,在保持桌面ITX小巧整洁的优势的的同时,冷排在另一个桌子底下并不会影响桌面整体观感,而且机器温度在高负载下都是比较优秀的。

最后就是我明年离开这个地方的时候,ITX部分我会装在NANUK 935的随身行李箱中。外置冷排我就直接扔了,到了新的地方再买一个就行。不用折腾。
搞基薛定谔 发表于 2022-9-24 23:15
首先这个机箱在不连接外置冷排的时候散热表现还算可以。轻松通过TSE20轮稳定性测试。

其次机箱和冷排之 ...

这样还行 我原来也玩分体 后来觉得太麻烦了 就喜欢上风冷了 基本上我的都是ITX 最大的也就是MATX 对于扩展没啥特别需求 现在的机箱全裸的 用一体水也是因为一体好看 家里U12A黑色吃灰中 当手办了(就是这个手办有点贵) 还有利民的双塔 D15 D15S U9B L12等等好几个手办.....
想看楼主桌面
牛逼!!!!
下面就是如何把两个SF750塞进ITX然后双240冷排,伺候即将到来的7950X+4090甚至7950X3D+4090Ti/RTX新Titan。
weiyi 发表于 2022-9-25 00:12
想看楼主桌面

桌面太乱了 不好意思放上来了
rhZhao 发表于 2022-9-25 00:16
牛逼!!!!
下面就是如何把两个SF750塞进ITX然后双240冷排,伺候即将到来的7950X+4090甚至7950X3D+4090Ti ...

哈哈哈哈哈 其实我已经订了一个HDPLEX的250W 氮化镓电源 看看到时候怎么整合一下
囧团 发表于 2022-9-24 20:42
帅~
一直觉得核弹型ITX接下来的路必然要走外置显卡或者外置水冷接入~
楼主威武~ ...

是啊 功耗摆在这里 物理规律无法违背的
分体水冷零部件都很精致,40系大显卡想装进小机箱估计就只能水冷了。另外这外置冷排,冬天就是暖气片啊
搞基薛定谔 发表于 2022-9-25 01:02
是啊 功耗摆在这里 物理规律无法违背的

偷懒就外置显卡坞~
螺蛳壳里起道场就无敌水冷设计部分外置~
毕竟全内置水冷的压制限度目前还摆在这里哈哈哈~没有全新或者更进一步的压制技术就只能这么折腾了~
所有配件都有,跟我想象中的思路一模一样
我也超级喜欢硬管,但动手能力不行,就只有软管了,我的配置和楼主差不多,板,U,卡,盘,就是机箱不一样,我是选的guost s1,装的上下冷排,桌面占用的面积能满足我的要求,水冷效率也能满足,用着还不错。  我发不来图片
牛的,还想在reddit上问你连接外置冷排那个接口是什么,这里给出答案了。
hatakeray 发表于 2022-9-25 12:04
牛的,还想在reddit上问你连接外置冷排那个接口是什么,这里给出答案了。

Reddit上更新了详细的水冷配件清单。可以去看看。
搞基薛定谔 发表于 2022-9-25 13:33
Reddit上更新了详细的水冷配件清单。可以去看看。

水冷配件我基本也买个差不多了,主要是那个外置冷排和主机的通讯接口对我来说有难度,完全新的东西,我也没啥做线的经验。已经购入aq的quadro和high flow next, 我的想法也和你一样,外置冷排放在犄角旮旯,之前也犯愁外置冷排的水泵和风扇怎么连接到主机的quadro上来一起用aquasuite控制外置水路,现在算是有解决路子了,再研究研究。
hatakeray 发表于 2022-9-25 13:58
水冷配件我基本也买个差不多了,主要是那个外置冷排和主机的通讯接口对我来说有难度,完全新的东西,我也 ...

哈哈哈 祝你好运啊!要是有啥问题欢迎随时来问我。
搞基薛定谔 发表于 2022-9-25 14:06
哈哈哈 祝你好运啊!要是有啥问题欢迎随时来问我。

Thx!我也在QQ群里,reddit也关注你了,感谢大佬帮助