加入我们
搜索

楼主: bryanone

[案例分享(完工啦)] 打造极简智能家-魔都164平三房毕业

火... [复制链接]
Silver.s 发表于 2022-9-22 09:50
完成度很高,这种装修风格算是轻奢风吧,考虑到大部分的户型跟这个很类似,可以当学习样板了 ...

有点偏意式
EasyHan 发表于 2022-9-22 10:11
请问客厅黑色空调出风口选的哪一家?谢谢

已PM,自行砍价~
海淘的campus用户发来贺电,佛山的看着仿的也很不错。
支持一波阿里码农
KNX自己设计?lz有这方面经验?
我是开发商弄好的knx方案,用料都是ABB的但knx讲究的是设计,好的东西还要配有经验有品位的设计才行,开发商用的面板和设计团队实在不敢恭维。但这一块如果要改面板,就要重新设计整套按键而且knx的面板普遍都比较贵,所以目前只能放弃。目前只考虑knx通过网关接入homekit,完成度80%了,剩下的20%就是自己慢慢的设计自动化,这个耗时最长也是长期或许都需要改动的地方。期待lz的智能家居贴
看着真舒服
大三房真羡慕....
我好像看到了松下雷瓦特开关面板
up全屋通铺的木地板真的好看! PS我一直以为中央空调出风口是中央空调厂家统一配的辅材。。。 PPS UP家的宝宝用的都是LV老花包当书包没
sunhailun 发表于 2022-9-22 10:52
KNX自己设计?lz有这方面经验?
我是开发商弄好的knx方案,用料都是ABB的但knx讲究的是设计,好的东西还要 ...

KNX其实不算难,花了一些时间研究,特别是ETS软件的使用是有一些门槛
KNX的开关是很贵,而且看起来是按照按键数量算钱,但是可编程的特性决定了不需要像传统的开关那么多
eric2500 发表于 2022-9-22 11:01
我好像看到了松下雷瓦特开关面板

那个是设计图。。
效果太好了,楼主和L大的合作模式能大概介绍一下吗? 仅画图设计?是否提供建材,家具采购方式?

目前我用的是homeassistant转homekit,zigbee+wifi无线方案。期待下期knx部分,特别是布线。
160套3感觉没个房间没有好大 啊
bryanone 发表于 2022-9-22 11:16
KNX其实不算难,花了一些时间研究,特别是ETS软件的使用是有一些门槛
KNX的开关是很贵,而且看起来是按照 ...

嗯,主要是ETS软件设计,这个如果是初装的话还有机会可以测试,修改玩玩。已经入驻再修改的话,真的是怕搞乱了,到时候关不了灯啥的就麻烦了。
开关的确是按键算钱,国产的价格随随便便的6键都要上千了,国外的更不谈了,但我个人感觉国外品牌并没什么优势,大部分老牌都是欧洲牌子,ABB这类的,他们的售后形同虚设,什么问题都要找欧洲处理,欧洲的办事效率你懂的。。。国产面板有几个牌子真的做的不错,完全可以替代了。说到这儿就不得不提我的开发商,那么多选择里,选了个奇丑无比而且按键松垮的款式,价格还贵的要死,真的是大无语
rico83 发表于 2022-9-22 11:16
效果太好了,楼主和L大的合作模式能大概介绍一下吗? 仅画图设计?是否提供建材,家具采购方式?

目前我用 ...

O大是设计师负责设计,和施工中的部分设计落地对接;施工我也是用的他合作的装修队半包的,只包辅材比如线管,水泥等,其他还是靠自己去采购
xsd121 发表于 2022-9-22 09:46
请问,客厅的PS5手柄旁边的黑色球形是什么?音箱低音么?

是的,mt-60的低音。这套是我当年的梦想啊!
楼主能介绍一下钢琴伐?
摇号兜底是什么意思?
太豪气了!!!
O大的设计 还是那个味道,感觉很“润”
大三房还是舒服啊

楼主感觉p8起步了。。。不算装修也不少money了 欣赏折腾的劲 我几年前装修了一次现在还有阴影
舒服啊这个
classy ! 坐等lz下回分享
乖乖~这得千万以上了吧~厉害啊~
这种户型是最舒服的户型,也是我最爱的,下一套房的目标吧。
164平,三房,每个房间都很大!
坐等lz的职能方案,同在装修
好看!
但是儿童房的床角、客厅柜子的阳角对孩子来说要注意磕碰,有被碰到过,太伤了。

孩子上初中了  发表于 2022-9-22 14:31

评分

otika2046 + 5 支持一下

请问下层高是多少,做了地暖还能吊顶无主灯

2850MM  发表于 2022-9-22 15:01