加入我们
搜索

[CPU] win11 22h2 大小核调用的确牛批

天际线,很多建筑,在运行时,原来的9900k都顶不住,直接100%。
现在升极到12代,13代,有大小核设计,能顶住了。win10还是不行,分不清大小核。只有win11能分清。

8+16啊
intel0000,好u

搞了一个13代es。体质还不错。
21H2要么把任务按总线程均分导致大核摸鱼,要么小核挂机看戏
96G内存也是为了玩天际线吗?
只要出全大核版本,就没有调用问题
zhgbbs 发表于 2022-9-22 16:41
96G内存也是为了玩天际线吗?

是的。但发现也用不到这么大。其实32G,就够了,就是加载慢。96G加载快。
gbawrc 发表于 2022-9-22 16:42
只要出全大核版本,就没有调用问题

跨numa/跨ccx调度问题你以为很少吗...
楼主你能不能装个QuickCPU64(是个比较绿色的工具),然后把电源选项的设置导出来一份分享下?
42G内存,你的城市多大了啊··
zhgbbs 发表于 2022-9-22 17:01
楼主你能不能装个QuickCPU64(是个比较绿色的工具),然后把电源选项的设置导出来一份分享下? ...

导出来有什么用呀
你用AMD 全大核 更加快
lybide 发表于 2022-9-22 17:14
导出来有什么用呀

导出的操作我截图了
第二个页面可以选择要导出的电源计划,可以导出个当前active的,也可以把每个电源计划都导出一份,发上来分享下,然后我可以导入你的电源计划并做比较,看看22H2在这块有哪些改动,因为电源计划里的设置项特别是处理器部分的设置项,是直接影响最终性能的
这个不是核心调度的问题吧。。。 本身99k才八核心,你跟24核心比。。。。
22H2就是这个任务管理器最好看了
Screenshot 2022-09-22 173914.jpg
人们不都说22H2才是真正的win11嘛。以前的都不算。
为啥不能全大核,又不是做不到。
我一直是这观点,大小核就是在PUA用户,DISS开发者,甩锅软件。
zhuifeng88 发表于 2022-9-22 16:46
跨numa/跨ccx调度问题你以为很少吗...

跨ccx调度难道不是微软故意摆烂 或者说故意黑?
有时候上一个版本还好的 下一个版本win就不行了
BetaHT 发表于 2022-9-22 17:49
我一直是这观点,大小核就是在PUA用户,DISS开发者,甩锅软件。 ...

想多了 就是在现有架构下提高跑分的最佳手段

当然本身的确对大多数用户 AMD那么多核也用不上
Illidan2004 发表于 2022-9-22 17:55
有时候上一个版本还好的 下一个版本win就不行了 ...

linux也没见好, 至今都是靠hpc框架手动绑核解决问题的
为啥我看到很多人都说这个版本打游戏很卡?吃个别优化?
BetaHT 发表于 2022-9-22 17:49
我一直是这观点,大小核就是在PUA用户,DISS开发者,甩锅软件。 ...

Intel的遮羞布,如果没有小核心加持,可以想象现在的Intel会有多尴尬,如iPhone14灵动岛,邪招
459633561 发表于 2022-9-22 17:46
人们不都说22H2才是真正的win11嘛。以前的都不算。

从win10过来的传统不能丢
“下一个H2版本才是真正的WIN10”

所以,我看好23H2才算真正的win11,明年出了以后再改成24H2
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-22 17:38
这个不是核心调度的问题吧。。。 本身99k才八核心,你跟24核心比。。。。

有可能调度问题 ,以前很多程序并不能大小核都用的,基本都是前台大核,后台只用小核,如果游戏只用大核和9900 8核差距就不大了
Illidan2004 发表于 2022-9-22 17:55
有时候上一个版本还好的 下一个版本win就不行了 ...

如果这样说,8个大核打游戏还不够,那么12大核的intel不比16大核的amd爽么!
反正生产力r9上面还有大哥,非要和r9在跑分上一较长短吗!
Illidan2004 发表于 2022-9-22 17:56
想多了 就是在现有架构下提高跑分的最佳手段

当然本身的确对大多数用户 AMD那么多核也用不上 ...

这不就成了被跑分牵着鼻子跑了?
发热量如何,就怕热
看着有那么点心动了,但还是没强烈刺激到我的神经~!