加入我们
搜索

楼主: bryanone

[案例分享(完工啦)] 打造极简智能家-魔都164平三房毕业之智能设计

火... [复制链接]
羡慕智能家庭,高科技

谢谢老哥

好像短消息没看到有
为啥要用旁路由,直接路由器刷下或者搞个啥软路由的不是全设备都可以用了?
bryanone 发表于 2022-9-24 09:19
2012款,非常老了,而且闲置了

用的UBNT,然后旁路由,划分VLAN的吗?为了看奈飞
楼主的系统设计和设备选型思路太专业了
ABB的面板确实质感非常好,就是价格不太美丽
不知道楼主这套系统置办下来得多少米呢?
其实我想说,灯光的话我们有蓝牙mesh的,根本不用这么复杂
装修在即,想学习下,楼主能否分享下设备清单
caiyuanjun 发表于 2022-9-24 20:43
为啥要用旁路由,直接路由器刷下或者搞个啥软路由的不是全设备都可以用了? ...

因为还没搞定UDM Pro的科学上网部署
首先得有个大房子。。。
地面是木纹砖还是木地板?颜色真不错
厉害厉害,学习一下
智能的背后则是无尽的反锁基础
seeddxp 发表于 2022-9-24 23:34
地面是木纹砖还是木地板?颜色真不错

地板,谢谢夸赞
感谢分享,要开始装修了,头疼。。。

可以查一查 整流电路  我的RGB展示风扇运行的时候就有电流声 时间长了线控也会失效 在正负极之间加了一颗电容 这个问题就没有了  但是我的电压是12V  你这个我不知道电压电流都是多少 用多大的电容我也不能确定
这就是万物联网的时代
楼主可以试试绿米的那两个摄像头,配合icloud+存储体验好太多
另外请教一下中弘那个中央空调控制器能直连进homekit么,还是需要ha进去啊
TAVR 发表于 2022-9-25 13:11
另外请教一下中弘那个中央空调控制器能直连进homekit么,还是需要ha进去啊

我记得有直接对接homekit的版本,要问下供应商;我自己是对接到KNX总线上,因为除了homekit可以控制,knx的温控面板也要能控制
TAVR 发表于 2022-9-25 13:01
楼主可以试试绿米的那两个摄像头,配合icloud+存储体验好太多

有机会试试,目前摄像头买的海康的,直接对接了群晖,体验也马马虎虎
bryanone 发表于 2022-9-25 15:01
有机会试试,目前摄像头买的海康的,直接对接了群晖,体验也马马虎虎

绿米那个接入homekit以后和苹果全家桶的配合很赞

,我家也在装修,用的智能+光是aqara的,还没弄完,我看你弱电箱是让橱柜做的,注意主动散热。同样的homekit需求。

网络上的问题是这样的,给你点小建议“

1:你给的图5g覆盖不太好、建议你每个卧室增加ap面板、买了全家桶就都配上吧,正好现在出了WiFi6的。
2:卫生间棚顶如果预算宽裕的话可以在吊顶上面放WiFi5的ubnt面板。
3:没看见你有监控的展示,可以将客厅和进门加上。买ubnt的摄像头,你买的网关插块儿硬盘即可。
whuiscool 发表于 2022-9-24 21:51

推荐zigbee的,蓝牙的费电
goldgod 发表于 2022-9-25 16:29
,我家也在装修,用的智能+光是aqara的,还没弄完,我看你弱电箱是让橱柜做的,注意主动散热。同样的homeki ...

俩次卧是准备上WIFI6的AP面板了,并且原来留好了网口
监控我没拍,客厅和阳台部好了两台,海康的,取消云功能,写入到了群晖,正好群晖有2个免费的摄像设备额度
哈哈 谢谢照顾生意~ 楼主用的ABB智能控制面板上的金属按键部分是我们公司做的
TAVR 发表于 2022-9-25 13:11

中弘空调是接入knx网关,因为需要用到温感数据以及knx面板控制,再接入的Homekit。
KNX的方案是不会考虑用HA做桥接的,这种稳定性是非常不靠谱的,比无线方案还要不稳定。
whuiscool 发表于 2022-9-24 21:51

目前dali调光的性能还是比蓝牙和zigbee好一些的
确实需要技术储备,很多名词都看不懂
这算不算国内最前沿的智能家居应用