加入我们
搜索

楼主: bryanone

[案例分享(完工啦)] 打造极简智能家-魔都164平三房毕业之智能设计

火... [复制链接]
学习了,这个系统搞搞复杂度好高
看样子费老大劲了
这开关灯效果太棒了
这个厉害,我的home pod mini两个组网做为左、右声道后唤醒没有单个的灵活,我用的aqara支持homekit。还有好多没研究但aqara家有颜值的智能开关好贵,都装完了aqara才出智能灯,使用西顿的灯单独配了好多双色温驱动踩了好多坑。好多电气homekit都不兼容选了个colmo的空间站给果还总掉线与原生的智系统操做差了好多功能。所以我家有,siri、小乔、小美、yiko,大杂会
mac mini做旁路由的教程能不能来一篇
关注knx七八年,家用knx真的是爱了,可惜布线跟价格直接劝退了
bryanone 发表于 2022-9-25 17:22
俩次卧是准备上WIFI6的AP面板了,并且原来留好了网口
监控我没拍,客厅和阳台部好了两台,海康的,取消云 ...

监控我也想用海康的,你这个思路不错。ubnt的就是集成度和界面不错
牛呀 收藏了 装修的时候也来参考一下
打卡学习ing,经验之谈。
但不是抬杠,ups+发电机是否考虑一下?停电状态下再智能也没法工作不是。
想问下大佬这一套预算多少?
这个真的太厉害了
goldgod 发表于 2022-9-25 16:38
推荐zigbee的,蓝牙的费电

BLE Mesh 可以了解一下,在低功耗蓝牙的基础上使用了mesh技术。解决了很多zigbee技术的缺点和短板。
你说的费电,wifi才是真费电。
买的房子开发商原配的系统就是KNX的,国内泰创做的。后来自己想加各种传感器什么的,只能上HA。LZ这套应该不便宜。
可以可以,给了一些思路和参考。挺好的。
求教那个WiFi网络信号图是用啥软件画出来的,谢谢大佬
看上去很不错~

之前的一个观点就是:智能家居的基础设施使用KNX有线系统,最少也是Zigbee协议的无线系统。其它的智能设备再考虑无线。

我还在等matter协议,以及未来是否有更多的非KNX有线的基础设施的设备。
otika2046 发表于 2022-9-23 21:24
打个卡开始学习ing……

O大都来学习啦

这编程方面我一点也不会···
otika2046 发表于 2022-9-26 20:06
这编程方面我一点也不会···

术业专攻,你会设计就行啦

Mac mini是用surge来做网关吗,感觉2012款不够力,u家做主路由稳定性还是差些,上机架就应该直接用ccr来做主路由,同时8245q光猫可以bonding和ros路由做双线拨号~
baxie85 发表于 2022-9-26 10:37
关注knx七八年,家用knx真的是爱了,可惜布线跟价格直接劝退了

研究了knx生态后,一下就成了粉丝,这玩意真除了贵其他没毛病。。
zerm 发表于 2022-9-26 21:20
Mac mini是用surge来做网关吗,感觉2012款不够力,u家做主路由稳定性还是差些,上机架就应该直接用ccr来做 ...

用的ClashX,这个mini只是给apple TV代理用
wang16 发表于 2022-9-26 15:53
求教那个WiFi网络信号图是用啥软件画出来的,谢谢大佬

UBNT官方网站有这个工具,英文官网
chs 发表于 2022-9-26 16:08
看上去很不错~

之前的一个观点就是:智能家居的基础设施使用KNX有线系统,最少也是Zigbee协议的无线系统。 ...

同看好matter,但是装修等不及了
另外knx也在出无线协议了
准备和楼主一样上KNX系统,有几个问题想请教一下:
1.你们家一共用了多少abb的开关呐?我家的户型和你家的基本一样..想参考一下开关位置
2.然后电路的布线什么是如何和电工交接的,我感觉这个估计是挺容易翻车的.
3.人在传感器打算用哪家的,我在线手里有款迈瑞的在测试,但是是嵌入安装的,要预埋来着.

方便的话可以解答一下嘛,谢谢~

whuiscool 发表于 2022-9-26 15:16
BLE Mesh 可以了解一下,在低功耗蓝牙的基础上使用了mesh技术。解决了很多zigbee技术的缺点和短板。
你说 ...

蓝牙用2.4G频段干扰太多了把,稳定性我从一开始就比较质疑
还是有线放心,特别是能重新装修的,开始隐蔽工程就把线布进去,省心
宝宝熊1107 发表于 2022-9-26 11:23
打卡学习ing,经验之谈。
但不是抬杠,ups+发电机是否考虑一下?停电状态下再智能也没法工作不是。 ...

停电,你也用不上什么灯,网络了
窗帘可以手动拉
tiga1992 发表于 2022-9-26 21:26
准备和楼主一样上KNX系统,有几个问题想请教一下:
1.你们家一共用了多少abb的开关呐?我家的户型和你家的基 ...

1. 带温控的4个,这个要结合你的空调和地暖数量来,其中我是把客餐厅的放一个上面控制的,为了节省成本。不带温控的9个,结合设计师的布局和自己的预估使用习惯来评估
2. 我自己画了图纸给电工,但是中途还是有部分翻车的,在电工布线后最好要有一次详细的验收。这个有点难度
3. 这个没想好,但是我自己在几个可能要装的位置预留了线,后期要装的时候天花板开洞很简单
学习了,谢谢。
KNX最近是在看国内的河东科技(HDL?)看上去不错的样子。

然后也在等米家后续会不会有PLC有线主网。

涂鸦智能也有相关的有线和无线的布局。感觉这一块还是在蓬勃发展(挤牙膏)的