加入我们
搜索

楼主: bryanone

[案例分享(完工啦)] 打造极简智能家-魔都164平三房毕业之智能设计

火... [复制链接]
我家10多年前的房子事GIRA的面板,但是他们家是80面板,其他各品牌不通用,导致无法更换~烦得很,去年只能重新买同款的更新了一下
bryanone 发表于 2022-9-26 21:24
研究了knx生态后,一下就成了粉丝,这玩意真除了贵其他没毛病。。

对,超爱knx,啥都能连,贵是我的问题。。。
bryanone 发表于 2022-9-26 21:38
1. 带温控的4个,这个要结合你的空调和地暖数量来,其中我是把客餐厅的放一个上面控制的,为了节省成本。 ...

感谢感谢~另外问下1home bridge 有什么比较优秀的地方嘛. 之前其实我也打算海淘个..
后来朋友地方成本价拿了个正爵子品牌的homekit网关(homekit认证的) 界面的确有点简陋,不过主要功能也就是做个地址转换.
whuiscool 发表于 2022-9-26 15:16
BLE Mesh 可以了解一下,在低功耗蓝牙的基础上使用了mesh技术。解决了很多zigbee技术的缺点和短板。
你说 ...

BLE 真是不了解。受教了,回去看看。
都是辐射
龍龖龘 发表于 2022-9-27 00:01
我家10多年前的房子事GIRA的面板,但是他们家是80面板,其他各品牌不通用,导致无法更换~烦得很,去年只能 ...

他们现在对国内出了86底盒系列了,但是款式有限
tiga1992 发表于 2022-9-27 09:54
感谢感谢~另外问下1home bridge 有什么比较优秀的地方嘛. 之前其实我也打算海淘个..
后来朋友地方成本价 ...

1home做的比较好的是云这块,在后台自己编辑编辑,家里的homekit就马上生效了
楼主请教一下天龙功放是怎么接入HomeKit的?
网络设计还没搞明白的我已经看傻眼了...
Autobots 发表于 2022-9-27 13:18
楼主请教一下天龙功放是怎么接入HomeKit的?

群晖上部署了homebridge,这个平台支持很多插件,sony电视和功放都是通过HB接入的
老哥这套网络设备太口水了,我是联通千兆网,家里就用了vlop5300三个组了个mesh有线回程
bryanone 发表于 2022-9-26 21:28
蓝牙用2.4G频段干扰太多了把,稳定性我从一开始就比较质疑
还是有线放心,特别是能重新装修的,开始隐蔽 ...

BLE工作在2.4GHz ISM频段2402MHz-2480MHz. BLE定义了40个信道, 每个信道2MHz宽度. 其中有3个广播信道, 图中绿色标示的37, 38, 39信道. 它们被用于设备的发现, 广播等功能. 这三个信道所处的频段正好避开了和同样工作在2.4GHz频段的WiFi最常用的第1, 6, 11信道 减少正常通信的干扰. 其他37个信道用做BLE建立连接后的双向数据传输, 叫做数据信道
whuiscool 发表于 2022-9-27 15:01
BLE工作在2.4GHz ISM频段2402MHz-2480MHz. BLE定义了40个信道, 每个信道2MHz宽度. 其中有3个广播信道, 图 ...

专业,我去研究下。。
楼主能告知下第一张图,弱电柜子的内部横向宽度和深度不,就是木头柜的。谢谢
zbzb 发表于 2022-9-27 16:26
楼主能告知下第一张图,弱电柜子的内部横向宽度和深度不,就是木头柜的。谢谢 ...

内部宽57,深35

好的,谢谢!
谢谢分享,先收藏在慢慢研究
厉害  学习了
目前在考虑欧瑞博方案,楼主这个怎一个牛字可以形容
那么快就发出来啦。。谢谢分享,我来仔细学习学习。。
智能箱...太厉害了
HOMEKIT  适配产品多么? 年底也要装修了,学习中~~
bryanone 发表于 2022-9-27 13:45
群晖上部署了homebridge,这个平台支持很多插件,sony电视和功放都是通过HB接入的 ...

感谢楼主回复,天龙功放接入HOMEKIT后能实现什么功能?仅是开关机操作吗?
bryanone 发表于 2022-9-26 21:28
蓝牙用2.4G频段干扰太多了把,稳定性我从一开始就比较质疑
还是有线放心,特别是能重新装修的,开始隐蔽 ...

蓝牙有加密不说,稳定性也不好。有预算肯定knx了。。特别是准备新装修的!!实在没办法只能无线了
Autobots 发表于 2022-9-28 12:08
感谢楼主回复,天龙功放接入HOMEKIT后能实现什么功能?仅是开关机操作吗? ...

输入源,音量,开关等
圣伯纳 发表于 2022-9-28 09:51
HOMEKIT  适配产品多么? 年底也要装修了,学习中~~

有一定编程或者软件基础的话,这个发挥空间就大了
bryanone 发表于 2022-9-28 23:56
有一定编程或者软件基础的话,这个发挥空间就大了

无,纯小白,就不知道装修队 靠不靠谱了
这个非常好,我感觉我也要跟进时代脚步,把家里的设备升级一下了,用了很多年的智能家居只能叫声控开关

哈哈哈,皇都花园三期嘛,本来准备打四期的,上车了别的盘,恭喜楼主,装修花了多久呀,是不是还要空关几个月?