加入我们
搜索

楼主: bryanone

[案例分享(完工啦)] 打造极简智能家-魔都164平三房毕业之智能设计

火... [复制链接]
正准备搞智能家居,学习了
bryanone 发表于 2022-10-8 14:11
感谢专业人士点评~
1. LED颜色规范是我在ABB的官方文档里面看到的,算是ABB的官方建议吧
2. 吐槽ETS我其 ...

铂晶的导轨上面的封板有全覆盖的,像这样的https://item.jd.com/10020343584733.html 2U封板
gwxzn 发表于 2022-10-8 15:57
铂晶的导轨上面的封板有全覆盖的,像这样的https://item.jd.com/10020343584733.html 2U封板 ...

是这样的不

你看看我上面发的链接 盖板是很宽的 上下可以盖住很多东西
你图上的黑色挡板 没有盖住KNX端子 也没有盖住强电的螺丝孔位
收藏参考   
bryanone 发表于 2022-9-29 12:37
一年半。。空了近半年。。

哇塞,我也是本来打算自己装的,最后无奈买了装修包
好专业
智能家居技术员路过。。。。
为了稳定我上了双猫双光纤入户,下载速度到时真的飞一样。但是双线转换会有卡顿不爽。
真好,现在的所谓智能家居都是很单一的功能,不能联动不能根据各种环境变量做调整,我觉得是缺少个标准,缺少一个中央处理器和大量不同功能的感应器,环境参数越多越智能
dadream 发表于 2022-10-12 16:10
真好,现在的所谓智能家居都是很单一的功能,不能联动不能根据各种环境变量做调整,我觉得是缺少个标准,缺 ...

期待matter出来
LZ,想问下你这个施工是自己找的装修队么?
zhdy 发表于 2022-10-14 16:22
LZ,想问下你这个施工是自己找的装修队么?

智能这块施工基本都是自己来
bryanone 发表于 2022-10-14 22:42
智能这块施工基本都是自己来

走线什么的还是得交给施工队吧?
zhdy 发表于 2022-10-16 15:47
走线什么的还是得交给施工队吧?

对,走线,隐蔽工程是交给施工队
bryanone 发表于 2022-10-8 14:11
感谢专业人士点评~
1. LED颜色规范是我在ABB的官方文档里面看到的,算是ABB的官方建议吧
2. 吐槽ETS我其 ...

我在mbp m1通过PD安装win11 arm版使用的ETS
新风和地暖控制时,屏幕会显示吗?
grandsea 发表于 2022-10-18 10:24
新风和地暖控制时,屏幕会显示吗?

可以的
太炫酷了,学习学习
我是用的Gira,全部海淘自己折腾,也不难,就是面板装的时候有点困难,KNX贼稳
羡慕懂技术的大佬
prdz3 发表于 2022-10-21 13:18
我是用的Gira,全部海淘自己折腾,也不难,就是面板装的时候有点困难,KNX贼稳 ...

海淘便宜好多
先膜拜一下大神啊
学习了。最近也在研究这个,既然有homekit环境,杜亚好像有个支持homekit的窗帘电机。

苏州当地报价30万,折扣下来也要20出头,自己搞六七万,就一个终端G1贵一点
请教楼主,我看很多国内厂商给knx做的智能面板功能和外貌都比abb的好呀,你只是为了追求风格统一吗?

我最近在装修设计了,请教有没有knx线走线的图呀,能不能给我参考一下?感觉装修公司也不是那么懂。
chnp 发表于 2022-11-8 11:32
请教楼主,我看很多国内厂商给knx做的智能面板功能和外貌都比abb的好呀,你只是为了追求风格统一吗? ...

风格统一是其中之一,其二是abb的温控面板调研了下是可以把空调地暖新风一并接入的,其他的还没看到体验能达到这款类似的
chnp 发表于 2022-11-8 12:15
我最近在装修设计了,请教有没有knx线走线的图呀,能不能给我参考一下?感觉装修公司也不是那么懂。 ...

我自己画的图比较糙。。工人也看不懂,还是人在现场指导叮嘱了好多次
bryanone 发表于 2022-11-10 11:09
我自己画的图比较糙。。工人也看不懂,还是人在现场指导叮嘱了好多次

请问1home bridge和自己搞个树莓派再安装个home bridge软件有啥区别?当然至少看上去舒服很多,麻烦私我一下1home bridge怎么买,海鲜市场和中亚都没找到。谢谢了!