加入我们
搜索

楼主: ghj

[内存] 大家怎么设置虚拟内存?

通常按系统自动设定就好

如果碰到软件特别需要虚拟内存,设置为内存的1.5倍。
楼主的马甲 发表于 2022-9-24 20:35
这么多年一直=0
俺用的各种工具也很多,从来没报错
倒是没MAYA、PS、AE、PR、Oracle

估计你也不玩什么大游戏,也不用远程桌面
系统默认设置=无限大小

其他任何设置,如果你打游戏,用模拟机器,干活,都会出错
系统托管啊,现在还折腾这玩意儿干啥
这个先看物理内存多少 再看软件需求 你这啥都不说 怎么比
这么多年一直=0

那看你物理内存多大。但是有些游戏成0运行不了。COD就是
wowking 发表于 2022-9-23 21:56
我印象中,以前用intel,虚拟内存设为0就没问题,现在换AMD,虚拟内存设0,有时候就出问题。也许我的感觉不 ...

都会报错,然后再老老实实设上,然后就好了
这么多年一直=0

我遇到过

其实我觉得可以开一个投票帖,看遇到的多,还是没遇到的多

然后还有一个可能,有的出错有些人没有往没设虚拟内存上想

比如,有些游戏,玩着玩着就退回桌面了(有点类似闪退)。
yoloh 发表于 2022-9-24 20:42
估计你也不玩什么大游戏,也不用远程桌面

还有可能是软件出错不一定会报错,有些会蓝屏,有些会闪退……这种问题没注意到
默认就行 以前关过  有些游戏会出问题 后来默认就没出过问题
RAMDISK,然后把虚拟内存设置到虚拟硬盘。。。
houyuzhou 发表于 2022-9-23 18:42
系统托管的大小。

系统托管是最不好的,每个区都给你塞一点,而且还很大。
我一般都是800MB~内存容量,不运行个别软件的时候,页面文件就是800MB。
真要省空间,请关闭 hiberfil.sys 休眠文件。
这东西一般是给你大内存装逼用的,1T内存的话,它可以占400多GB。
lgblee 发表于 2022-9-25 15:13
系统托管是最不好的,每个区都给你塞一点,而且还很大。
我一般都是800MB~内存容量,不运行个别软件的时 ...

自己可以改的,只设置一个分区是托管,其它分区设为无就行了。
之前两年一直设置的0用了从来没有遇到过报错
关虚拟内存也好.
还是开指定大小也好.
需要关注的不是任务管理器中的"使用中"的用量.
而是要关注"已提交"用量.
只要已提交用量超了.轻则蹦程序.重则系统蹦.甚至直接蓝屏.
yiyiyao 发表于 2022-9-25 17:40
自己可以改的,只设置一个分区是托管,其它分区设为无就行了。

托管一个分区会大概用掉1-3GB
比不上手工指定的800MB
我一般都设置为关闭,没遇到过问题啊。
yoloh 发表于 2022-9-23 19:33
我一般设2g虚拟内存。
虚拟内存肯定要的,我自己用的软件和游戏,好几个不设虚拟内存就容易报错。 ...

没有遇到过奇怪的软件崩溃问题吗(包括不报错直接闪退,游戏报显存不足等)?崩溃时,物理内存很空
gaoyi124 发表于 2022-9-23 21:14
128g内存,手动设置指定大小1024m到c盘

没有遇到过奇怪的软件崩溃问题吗(包括不报错直接闪退,游戏报显存不足等)?崩溃时,物理内存很空
happysun110 发表于 2022-9-25 18:19
我一般都设置为关闭,没遇到过问题啊。

我来说一个100%复现的崩溃

2G虚拟内存。
使用electron类程序的同时,开守望,然后只要守望中切桌面再切回来,50%概率守望直接报显存不足崩溃掉,但其实显存还有7GB空的,物理内存也至少还有5GB
手动1024MB-2048MB,物理内存64GB
inSeek 发表于 2022-9-25 19:36
没有遇到过奇怪的软件崩溃问题吗(包括不报错直接闪退,游戏报显存不足等)?崩溃时,物理内存很空 ...

没有遇到过,为啥设置1g的虚拟内存呢,因为cod不能取消虚拟内存,我以前都是取消虚拟内存设置的使用,基本上专业软件也没问题,比如ps或者cad等
系统托管就行了呗
绝大多数人不需要自己设置虚拟内存。

虚拟内存的多少,是要根据使用场景来的,不同软件或游戏的虚拟内存需求差异是很大的,自己手动制定,只适合于你使用场景完全固定。

这东西打个比方,你如果每天就是来两桌客人,那你制定每天就准备两桌饭菜是可以的。

但你如果时不时变化,今天玩个新的大型游戏,相当于五桌客人,明天又只是上个网用个office了,只相当于一桌客人,那你固定准备两桌饭菜就轻则不合适或浪费效率,重则系统出错。而交给系统管理,相当于来几桌客人就备几桌饭菜,弹性是最好的。

lgblee 发表于 2022-9-25 18:18
托管一个分区会大概用掉1-3GB
比不上手工指定的800MB

谁硬盘差那3GB啊?真遇到需要的时候,800MB不够用,可能会崩溃。
为什么要设置?
qveydjdy 发表于 2022-9-23 19:06
内存不够的时候设置跟内存一样大,内存够大就设置成0

部分软件虚拟内存=0会出奇奇怪怪的问题
看大家都往小里缩
我是设的超大