加入我们
搜索

[内存] 内存返修从HK发TW,竟然还要报关?怎么破

手里一套高价值的内存套装最近有点问题,由于是在US带回来的,也没有发票之类的。现在出了问题,好不容易和TW官方软磨硬泡,同意给我RMA,但是要求必须是大陆以外的地址。于是决定从HK发过去,反修好再寄回HK。没想到,HK的顺丰还有DHL都问我要发票,说要报关。个人商品RMA也要报关?

有没有什么有经验的朋友,或者熟悉这方面法规的给予一些建议和方案?
你就说返修的,上次顺丰要报关快递员帮我弄的说是送去保修的东西
RedMomoe 发表于 2022-9-25 15:45
报关不是很正常的事情?价值超过标准当然要报关。其实,自己打印一张形式发票就可以了。注明是修理物品,价 ...

我找个京东的内存条发票试一下
BONBONBON 发表于 2022-9-25 15:59
你就说返修的,上次顺丰要报关快递员帮我弄的说是送去保修的东西

没用,我之所以走HK发,就是因为我上海顺丰直发TW必须提供发票,我说了是返修也没用,顺丰说这是海关规定。所以我就先发到香港的亲戚那里,谁知道HK也要我给纸质发票。。。
那么这是哪个牌子的 保修这么麻烦
皮皮猪 发表于 2022-9-25 16:05
那么这是哪个牌子的 保修这么麻烦

因为我海淘的,所以才麻烦,如果是国内买,就会方便很多。只不过我买的套条,只有美国买的到。
还有这样的?我之前修永擎主板,购买凭证就可以,天猫订单截个图。
chh-carter 发表于 2022-9-25 16:18
因为我海淘的,所以才麻烦,如果是国内买,就会方便很多。只不过我买的套条,只有美国买的到。 ...

哪个牌子的。。。
HK回大陆要报关还是TW寄HK
皮皮猪 发表于 2022-9-25 16:34
哪个牌子的。。。
HK回大陆要报关还是TW寄HK

香港寄往TW要报关,所以我才不能理解。tw发hk或者hk发大陆,我也就忍了。

这个和品牌无关,这个就是海关最新政策越来越严了而已。
我輩樹である 发表于 2022-9-25 16:33
还有这样的?我之前修永擎主板,购买凭证就可以,天猫订单截个图。

可能是近期变得越来越严,尤其是和TW之间的来往。
chh-carter 发表于 2022-9-25 16:38
香港寄往TW要报关,所以我才不能理解。tw发hk或者hk发大陆,我也就忍了。

这个和品牌无关,这个就是海关 ...

哦  无所谓的  你直接点非正式报关就好了 单据截一张之前的购买订单截图就好了
所以是哪个牌子的 我也海淘 我想避坑
皮皮猪 发表于 2022-9-25 16:41
哦  无所谓的  你直接点非正式报关就好了 单据截一张之前的购买订单截图就好了
所以是哪个牌子的 我也海 ...

不是的,寄TW,我试过从上海寄出,顺丰要求填写tw接收人的证件信息。。。人家是厂家,哪里来的个人证件信息。
然后我就寄到HK亲戚那里,上海寄到HK,倒是比较容易,直接简易报关,就寄出去了。但是现在是卡在HK寄到TW,HK那边的快递告知,必须有纸质发票。无论哪家快递,都要求要有纸质发票。
皮皮猪 发表于 2022-9-25 16:41
所以是哪个牌子的 我也海 ...

我的签名图,就有这个内存的品牌,你可以仔细看一下。
chh-carter 发表于 2022-9-25 16:45
我的签名图,就有这个内存的品牌,你可以仔细看一下。

这个牌子国内直接找鸿盈就好了 不过一次清关要几个月才能回来  他们有统一处理的 回来后交税就好了。。
自己送的话 效率点, 你可以直接国内顺丰寄TW 然后收件地址填HK 然后自己从HK寄回来
皮皮猪 发表于 2022-9-25 17:01
这个牌子国内直接找鸿盈就好了 不过一次清关要几个月才能回来  他们有统一处理的 回来后交税就好了。。
...

我找了,现在不行了,tw那边对于大陆的返修很头疼,因为海关越来越严
寄来日本吧,不怕被我私吞的话。
直接便宜点二手出了换国行,国行没有就别的牌子
TW来回寄存储类的很麻烦,RAM也会被误伤
shidan 发表于 2022-9-25 19:55
直接便宜点二手出了换国行,国行没有就别的牌子

一万多的套装,只是RBG灯出了问题,二手出多少会有人要呢?对折卖我肯定是不愿意的
有原始小票就方便,我上次四通道套条挂了一根,走RMA把美亚的购买凭证截图后客服就确认通过并提供了地址...但是过年前两个礼拜发出去,所以等了蛮久...
出国维修被海关盯上的话超麻烦的,好好准备材料吧
基本逻辑是会被防范洋垃圾的条款误伤
chh-carter 发表于 2022-9-25 21:05
一万多的套装,只是RBG灯出了问题,二手出多少会有人要呢?对折卖我肯定是不愿意的 ...

原来是rgb灯坏,只能说吧,京东自营售后海盗船售后也不保rgb灯坏,直接原路退回,不知道你返修台湾会不会这样
shidan 发表于 2022-9-25 22:54
原来是rgb灯坏,只能说吧,京东自营售后海盗船售后也不保rgb灯坏,直接原路退回,不知道你返修台湾 ...

我交涉了很久,来来回回十几封邮件,最终给我返修了。我就和他们说这五位数的内存,都不保吗?大品牌令人失望。
lority 发表于 2022-9-25 22:36
出国维修被海关盯上的话超麻烦的,好好准备材料吧
基本逻辑是会被防范洋垃圾的条款误伤
...

我现在只要寄出去就行,因为返修回来是人肉背回,所以应该还好。
chh-carter 发表于 2022-9-25 16:44
不是的,寄TW,我试过从上海寄出,顺丰要求填写tw接收人的证件信息。。。人家是厂家,哪里来的个人证件信 ...

公司有公司的信息啊
4月我给林工寄内存的时候他就提供了微星公司的某某编码
SF在APP里填好编码直接寄出去了
贼船肯定有 多半只是装傻设置障碍不愿意给你保罢了
xuting77 发表于 2022-9-26 02:24
公司有公司的信息啊
4月我给林工寄内存的时候他就提供了微星公司的某某编码
SF在APP里填好编码直接寄出 ...

其实是我没有问贼船有没有什么编码,邮件来往效率比较低。不过下次我学会了,应该是可以从上海直接寄出
贼船的售后都是脑残,脑子估计都不会转弯的,已经放弃了。