加入我们
搜索

楼主: HaYuanJi

[装机] 新世代硬件价格狂涨,“捡垃圾”时代再临?

pcgsf22 发表于 2022-9-25 18:30
单核输13代/zen4一截了,估计到zen5就只有主流一半不到的单核了

不看IT新闻不逛硬件性能,会有性能恐慌吗
5600X+32G+3060Ti,日常应用游戏完全够了,用个5年不成问题,5年以后,谁知道DIY还在不在。
我是真的没有兴趣玩diy配件了,又热,又贵,还没游戏玩!

9900k+3080完全足够又足够玩现行游戏了
tigre 发表于 2022-9-25 17:07
与其用这么多银子去烧看不见的性能提升,去被奸商割韭菜,还不如花钱去吃吃喝喝去修车 ...

没错呀,我算了算 4090 的预期价格,发现够买 PS5 + XBOX 加几年 PASS 还能剩个准旗舰手机,这还没算配套的机箱电源类的升级,所以以后还是拿够用的 PC 工作娱乐,用主机玩游戏吧。
Honolulu 发表于 2022-9-25 19:39
不看IT新闻不逛硬件性能,会有性能恐慌吗

就看你时间值不值钱了
气氛组一般发挥
merlinviva 发表于 2022-9-25 17:08
现在配一台旗舰pc ,整体价格奔25000了

这还不算显示器!
pcgsf22 发表于 2022-9-25 20:28
就看你时间值不值钱了

正因为时间值钱,才不能消耗在无穷尽的硬件追新中吖
作为不打游戏的
家里PC推到了14NM灰烬一代就感觉没有动力升级了
不管是4189还是4677感觉提供的扩展性基本上也差不多了

不过图吧早就12代秒全家了,嗯很快就是13代秒全家了

捡垃圾的事儿
可能没有哪儿是挫堆儿了的
我办公室电脑还用的e3 v2+gtx760,刷bios搞了个nvme ssd,跑的没任何毛病,问题他为啥不坏啊。。
这。。。我刚把12600kf卖了用回10700,准备等13代或者7000稀,看来没希望了
Srx42 发表于 2022-9-25 21:02
穷逼不买就不买嘛,反正经济不好大家都穷也不丢人,谁也别嘲笑谁!有预算谁不是代代换,何必整那么多活掩饰 ...

哈哈哈
我没有钱或者我买不起,这四个字是最难说出口的
12400居然都1100了,坑。。。
在用i5 4440, 想换机5600 / 12400f / i3-13300 3选1不知挑哪个好 随意六核就行也就玩玩文明5和来年生化4 显卡在用1660ti
捡垃圾?我手上一大把E5V2确实都挺好用的。
现在已经陆续有EPYC大船靠岸  
哈,我改玩VR了,游戏感好多了,反正3080ti已经通杀了

追新和捡垃圾不矛盾。

比如我今年买过20来个12代和zen3,以及买了几个z690,B660啥的,但是同时也捡了一大堆1代,2代,3代,志强,魔改,zen2,甚至肥龙2,FX,FM2,FM2+的主板和U。

这没啥好奇怪的。都是个玩。

只是这个论坛还是先前看为好,毕竟不是图吧,所以旧东西少出来说而已。

MMAX110P了解一下~~快如闪电。。。
台式机已经没需求了
感觉会整个Mac mini,再等等看会不会更新模具
没有消费欲望。。我现在i9 9900kf + 2060s 显卡除了视频转码会跑满,平时大多数时间都是低功率运行。。游戏也没啥可玩的。。
小图图来打个卡
现在经济不好,钱这么难赚,买高价显卡的毕竟少数,普通人就一千多元的显卡
woodword 发表于 2022-9-25 17:25
7950 比5950的价格从6099降价到5499了,算不上狂涨吧。。。

奸商说预定价格只要4999
老黄这么搞,本来是想去库存,到时候不仅新卡卖不出去,还去不了库存
正在咸鱼寻觅10代小垃圾,不过还不够便宜,不着急,再找找。哈哈
"垃圾"或许也会涨价呢
楼主对图拉丁捡垃圾有严重误解
曾经300元E5-2670洋垃圾搭配华南X79才叫垃圾
sinb 发表于 2022-9-25 18:39
修车展开说一下

玩电脑起码安全,修车别把自己修进去了。