加入我们
搜索

[败家] 【开箱】Xcom极限飞盘开箱|浅谈外火内乱的中国飞盘

(前排提醒,本文旨在科普运动,不讨论、不回复任何引战内容,飞盘yuan,能不能和狗玩等等)

中国飞盘
别看飞盘准入门槛非常低,但是你要是真的仔细去细究,其实都经不起推敲
特别是当你在网络上搜索飞盘,能出一堆结果和商品
然而大家不知道的是,目前国内在这个领域,只有两个品牌

Xcom(浩克或艾克,以下简称浩克)YiKun(翼鲲)

飞盘可分为四大类: 一般飞盘,回收飞盘,高尔飞盘,玩具飞盘.
依特性又可分为: 掷准赛,团队飞盘赛,花式传接,自由花式,狗飞盘等比赛

本文开箱和提及的为极限飞盘

飞盘是个大类,极限飞盘只是里面一个分支,
就好比钢笔、中性笔、铅笔都是笔的一个分支一样,
我在说钢笔,你来问我这个能不能用橡皮擦除,
小时候用过铅笔写字,你这个就是比我们小时候铅笔更高级的笔,
就等于耍流氓不能交流

我们的乐趣,出发点不一样,所以可能我们的观点看法会有很大的出入。
不过呢,这就是一篇客观的开箱帖,不是为了秀优越感,也不打算为飞盘运动做什么辩解,纯粹科普极限飞盘
你不认同没关系,我也没打算要说服谁。
作为一个CHHer,秉持的乐趣初衷,发现更大的世界和更小的自己,自己玩着开心,你评论着自在,这就够了

飞盘品牌-YiKun(翼鲲)

为飞盘运动而生。翼鲲成立于2008年,是一家专注于飞盘运动项目推广、装备研发生产、培训教学、竞赛与国际交流的体育公司。
公司团队具有15年以上行业经验,是中国早期接触并推广飞盘的资深玩家和行业专家。
公司所研发产品获得世界飞盘联合会和世界职业飞盘高尔夫协会锦标赛级别认证,成为亚洲首家获得该认证的公司。

公司位于浙江宁波

飞盘品牌-Xcom(浩克)
艾克体育于2006年4月飞盘运动带入国内是国内专业推广团队,业务涵盖产品培训和赛事。
X-COM是国内首个专业飞盘品牌,艾克团队在全国拥有10年以上的飞盘运动办赛经验,
携手国内U20、U24飞盘国家队走向世界舞台,并于2013年搭建属于中国大学生的飞盘运动交流平台——中国大学生极限飞盘联盟。

公司位于深圳

接触飞盘
09、10年的时候就在大学接触了极限飞盘,
那时候杭州黄龙、浙大、杭师大都有很多学生、外教在玩极限飞盘,

大学毕业后一直到疫情前,每年春游秋游都有带身边朋友入坑,
不过过于小众,真正能玩的太少。

没想到疫情后,特别是奥密克戎之后,飞盘在全国爆炸式遍地开花
_CTK1321 拷贝.jpg
1 (2).jpg
(拍摄于2018年春)

第一块是11年生日学长送的一片翼鲲飞盘
前前后后跟了我十多年,结果没想到前阵子参加俱乐部活动,被萌新丢出场外找不见了。于是就有了这次浩克飞盘开箱。

选择浩克呢,一个是因为第一片是翼鲲,另外一个就是学长推荐北方翼鲲,南方Xcom(翼鲲有专属北方的防冻飞盘),
虽然我寻思着到了冬天也没人搁在东北室外盘盘子吧
这次选的是一片红色175克标准竞技盘
醒目的克重
品牌logo
可爱的设计
小赠品是飞盘扣
搁在中午吃剩的赛百味盒子上拍一张
试试正手持盘姿势
可爱的小搭扣
大盘盘和小盘盘

飞盘精神SOTG
Communicate Respectfully(尊重地沟通)、Know the Rules(熟知规则)、Avoid Body Contact(避免身体接触)、Enjoy Playing(享受比赛)。

飞盘比赛

常见七人制极限飞盘比赛,两支7人队伍互为攻守,掷飞盘入得分区
禁止身体接触(所以男女可以同场竞技),比赛中通过自我裁判来开展的运动

场地为100M × 37M草坪
使用175g标准比赛飞盘

9月24日正好在家门口打了场比赛,和金华几个飞盘俱乐部组织了一场城市联赛
场馆就是MAD马岩松设计的覆土式体育中心内场
看对方Handler丝滑出盘、各种hammer长传,简直就是享受,
被对手Cutter逼得满场飞奔,认识有趣的灵魂,享受比赛的快乐
比赛末尾的握手,图中间为衢州和金华两边的领队
我们衢州队的崔教练,来自沈阳的建筑设计师,也是我们的主力Handler

非常感谢金华飞盘俱乐部来衢州友谊赛,让所有了解和不了解飞盘运动的朋友,
都感受到极限飞盘的魅力,外火内乱的飞盘,不只是照骗和摆拍。
_CTK2041.jpg _CTK2513.jpg _CTK2958.jpg _CTK2688.jpg
最后的最后,欢迎大家来衢州玩盘,
也希望有更多人参与和认识这项运动,而不仅仅停留在大众曲解里!!

评分

kingmason + 20
Xelloss丨 + 20
胖子爱宅 + 20
lanyubai2005 + 60
tenshow + 20
PiaoMei + 10
SUNZKpope + 10
nApoleon + 1
Wolverine + 5
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

这运动看起来不错 但是国内给弄的有点偏离本质了吧
楼主的线条 令人羡慕
没有MM的话,没几个男的会去参与这项运动。足球,篮球,手球,橄榄球,随便哪项不香吗?以前小时候玩的丢沙包都比这个强

你这个根本就不是国际上的标准尺寸的飞盘。。。标准尺寸的,比你这个小
什么材质的?
王骞 发表于 2022-9-26 17:14
你这个根本就不是国际上的标准尺寸的飞盘。。。标准尺寸的,比你这个小
什么材质的? ...

飞盘精神
zlmgray 发表于 2022-9-26 17:13
没有MM的话,没几个男的会去参与这项运动。足球,篮球,手球,橄榄球,随便哪项不香吗?以前小时候玩的丢沙 ...

谢谢你的回复
没有MM的话,没几个男的会去参与这项运动。足球,篮球,手球,橄榄球,随便哪项不香吗?以前小时候玩的丢沙 ...

你的回答让我想起我另外一片帖子,关于ELEIKO竞赛架的开箱,都是10kg铁,随便练练不香吗,为什么非要选择这个。https://www.chiphell.com/thread-2439094-1-1.html

对,这就是我们的乐趣,出发点不一样,所以可能我们的观点看法会有很大的出入。
不过呢,这就是一篇客观的开箱帖,你不认同没关系,我也没打算要说服谁。

作为一个CHHer,秉持的乐趣初衷,发现更大的世界和更小的自己,自己玩着开心,你评论着自在,这就够了,同样谢谢你的回复

评分

Nortant + 10
tommylin + 20

王骞 发表于 2022-9-26 17:14
什么材质的? ...

非常感谢你提出的异议,如果你有不同的看法,欢迎给出你的见解,
咱发这个帖的目的就是多学习多交流的心态。
楼主身材好好~~
开眼了。。还有这样的运动。。
对不起楼主,我现在一看到飞盘运动,第一时间脑海里出现的就是赢一局可以拍臀庆祝一次的那个网图。。。

评分

CogitoLau + 10 我闹海出现的是球场化妆间

感谢分享,盘子真白
你似乎想做点什么,但是开局不利,成见很难破冰的,但努力本身闪闪发光,哈哈哈!
shenchen77 发表于 2022-9-27 07:28
对不起楼主,我现在一看到飞盘运动,第一时间脑海里出现的就是赢一局可以拍臀庆祝一次的那个网图。。。[偷 ...

流量只属于这种花里胡哨的内容,实在是一种悲哀,
SUNZKpope 发表于 2022-9-27 08:38
你似乎想做点什么,但是开局不利,成见很难破冰的,但努力本身闪闪发光,哈哈哈! ...

这就好比,对国足有成见,而否定德甲意甲欧洲杯一样

飞盘属于被XX媛搞坏的运动
局太贵玩不起

别闹 我也是09 10 接触的 那时候哪有现在这么多妹子。。。
SUNZKpope 发表于 2022-9-27 08:38
你似乎想做点什么,但是开局不利,成见很难破冰的,但努力本身闪闪发光,哈哈哈! ...

你只要知道,也是有这么一群人是真的在热爱和推广这项运动就行了,
十多年前就推广不开,就足够小众,其实现在也是一样的,

假打盘的人根本不愿意加入,观望的人觉得丢飞盘和丢沙包一样简单,
就是因为看起来非常简单,以至于大家觉得飞盘其实很容易做推广
真上过手就知道,如何传递好飞盘并不是一件容易的事情
运动本身没有问题,挺好的,只是在国内有点被搞得乌烟瘴气。
赞美 运动就应该纯粹
buletuso 发表于 2022-9-27 08:54
飞盘属于被XX媛搞坏的运动

对国足有成见,而否定德甲意甲欧洲杯一样
当任何一项事物被“流量”拉低了门槛,让整个“市场”觉得“谁都可以XXX”的时候,产生悲鸣的空间也就越来越大了……
想想看当初坚持的那些种种,都是被这么搞臭的……

评分

TinkerCafe + 10 非常赞同
SUNZKpope + 3 支持一下

这身材太酷了
80年代我玩过一阵飞盘
除开互联网本身带偏的一些东西,个人感觉这项运动本身还是非常好的,没玩过这项运动,地方太小了,,询问下这空中飞出去的盘子 接的时候容易吗,,还是飞盘本身在空中滞留的时候速度并不是很快?
奔跑 大汗淋漓 直至力竭,虽然我不喜欢这种运动,但是有乐趣、能让人跑起来的运动,都是好的。
单位有一个5人制的小球场,一周两到三场比赛,周末的时候甚至能挤下20个糙老爷们。最感慨的事情是——年轻人不踢球了,队员里最大的六十岁,平均年龄是四十。
飞盘运动一般都有穿健美裤的**姐,那些是标准的飞盘运动装备吗?
一直都以为这个是和狗狗一起玩的运动。。。