加入我们
搜索

[机箱] NAS机箱--御夫座 装机

先说下家里的现状吧,AIO主机一台+USB 5槽硬盘柜(目前三块硬盘),配置是5600G + b550m A pro + d4 3600 8g x 2 + 2.5G 4口网卡,目前不算硬盘的整机待机功耗在18w左右 ,外置的usb硬盘槽颜色不好看,可能受主控的影响,我用过多个硬盘柜,单个硬盘都能跑满,但是硬盘柜内部硬盘互拷数据只有半速,加上sata内置硬盘感觉会更加安全一点,所以一直物色新的机箱。

大部分NAS机箱都其丑无比,而且仅支持ITX主板为主,大家都知道itx主板比同等级matx要贵不少。一个既能够兼容matx还要不是太丑的机箱,反正我看了好几个月都没看到过。上个月月底,晚上在床上睡前翻手机,无意中看到了这款机箱,外观是真的不错,而且在兼容matx的前提下还能支持标准电源(虽然我用dc电源无所谓),支持6块3.5和2块2.5,拆线设计和散热设计都相当简单合理。就是要预定1个月。网上毛评价都没,就看到bilibili有个可能是商家发的宣传视频。商家有个活动就是评论能优惠个几十,去平台发帖还能优惠个几十啥的。不是给商家做广告,实话实说商家9cm风扇和6头的sata线价格有点贵,pdd上很便宜,我也就单独买个箱子。

说10月前发货,实际在9月22号就发了,刚刚收到货就给网友发个开箱流程。

有螺丝盒,还算比较贴心

做工整体不错,机箱边角处理的都还是比较光滑的

磁吸式面板带防尘,实话实说,我感觉有点紧

机箱结构很简洁,一个能放入matx主板的机箱居然一点也不大

我用的dc电源,之前淘宝买过一块atx相同尺寸的挡板,不过说实话,挡板的孔位有点不是那么精确,御夫座螺丝口比较小也比较精准,那么反而导致了不是那么精准的挡板只能上3个螺丝

下面的图对比我之前买的不知名机箱,固定螺丝孔比较大,采用了比较宽松的设计,这样对一些不那么精准的配件比较友好,希望御夫座也能够改进

装机都很简单就跳过了,我没有买店里50块一束的6头sata线,我就用了普通家里的sata线安装也很轻松,没有那种空间狭小导致线很难弯折的问题

硬盘分左右两组,各3块,我就三块硬盘,就放一边了,三块硬盘只需要一个大4pin供电

硬盘安装需要螺丝,但是非常简单,前面板把硬盘用螺丝固定在托盘上推进去再用两个螺丝固定在机箱槽上就可以了,托盘螺丝位都很精确,盘位推进机箱没有那种很紧的难推的感觉。

我现在用的dc模块标称能输出250w,外置的dc电源实际上是180w的,淘宝上之前碰过坑,最后找了一家很足量的,这外置的dc电源还有内置风扇的,温度上去了风扇会转起来,不过除非大夏天我让cpu满载编译,不然不可能转的。

光猫、路由、nas主机都是12v电源,所以一个电源分线后就能带起三个设备了

整体还是相当满意,外观好看多了,以后也有升级空间

我的还在路上,等放假也装了玩玩
现在就装好了,国庆玩啥呢
拉侧旋 发表于 2022-9-27 12:37
现在就装好了,国庆玩啥呢

这装机是真的简单,一点没有坑,包含拆老电脑的时间,20分钟就全部搞定了
御夫座。。。这名字,是因为NAS里面全是老婆吗???
白色确实好看。

另外你家猫有点瘦,是不是没绝育
nekotheo 发表于 2022-9-27 13:40
白色确实好看。

另外你家猫有点瘦,是不是没绝育

胖的要死,因为是德文身上没多少毛,所以看起来瘦而已,实际上全是肉
voandrew 发表于 2022-9-27 13:35
御夫座。。。这名字,是因为NAS里面全是老婆吗???

角度刁钻
看上去很不错的样子!
今天我的也刚到,这两天慢慢折腾下
我也想买了,就是有点贵贵
想要黑色 8盘位 ATX电源的
猫出场费是多少条小鱼干???
猫儿怎么啥都好奇
猫出个场怎么一堆人想嘎蛋蛋
wybb 发表于 2022-9-27 12:41
这装机是真的简单,一点没有坑,包含拆老电脑的时间,20分钟就全部搞定了 ...

大,就好装。紧凑,就到处坑。
话说...第一张图里原本的机箱是啥啊
巴特沃斯 发表于 2022-9-27 15:47
话说...第一张图里原本的机箱是啥啊

铝一佰D4,不到百元,做工不错,比乔思伯c2好的多
猫猫好瘦啊,平常肯定挑食了
这种DC-ATX有没有2个大4pin的模块啊
Explosion_ 发表于 2022-9-29 11:02
这种DC-ATX有没有2个大4pin的模块啊

dc模块的商家可以提供的,不过pdd上几块钱就能买个单sata供电转双大4pin的线,而且用转接线距离比较长,直接用dc模块的线的话,会够不到这个机箱另外一测的硬盘供电口
九天御风 发表于 2022-9-29 08:49
猫猫好瘦啊,平常肯定挑食了

上面已经说过一次了,德文短毛,这猫非常肥的,只有半岁,肚子上原始袋都很大了
我这个5600g为毛开机有40w,本来想买这个机箱做六盘位,在考虑买个b360算了
拍什么机箱,我要看猫!!!!
一个MATX机箱还用外置电源供电,简直是在糟踏一个好机箱!
nn1122 发表于 2022-9-29 13:55
一个MATX机箱还用外置电源供电,简直是在糟踏一个好机箱!

的确,哈哈,不过外置电源其实也有好处,就是可以用一个塔式的散热
用的啥主板
我的装好了,还没时间来发个开箱贴。

微星的b550M A pro
wybb 发表于 2022-9-27 16:19
铝一佰D4,不到百元,做工不错,比乔思伯c2好的多

新出了个D5,更大些