加入我们
搜索

楼主: godspeed66

[NAS] [分享]威联通TS-h1290FX 桌上型全快闪 分享 [厂商优化中+]

tyy474 发表于 2022-11-14 16:18
看来最后结果还是不错的,威联通在这点上还是做得可以,接受不足,逐步改善,也听取用户意见。我就看看群辉 ...

对群晖放弃了

1.  配置落后

群晖认准15年的CPU不松口了, 参见最DS3622xs+  \ DS1621xs+

2. 服务一般
而且群晖客服不给力啊

3.  在桌面级已经没有创新好久
萝卜骑士 发表于 2022-11-14 16:31
楼主心脏不舒服目测跟文章风格有脱不开的关系一惊一乍的

嗯嗯

确实  我沉不住气  努力改进吧
这个散热片为啥贴在贴纸这边呢而且是怎么固定的呢?看拆机图sn640贴纸是pcb版的背面,光秃秃那边才是主控芯片那面。。
terry0086 发表于 2022-11-15 11:32
这个散热片为啥贴在贴纸这边呢而且是怎么固定的呢?看拆机图sn640贴纸是pcb版的背面,光秃秃那边才是主控芯 ...

光秃秃那面是机器的底面方向,有贴纸面放散热片的空间比较富裕,我拿了一张撕掉贴纸的硬盘做测试,撕掉贴与不撕掉贴纸的温度没有明显差异。

硬盘架下方空洞仅有5cm宽,但如果在下方安装散热器,会导致最下排的硬盘无法安装散热器。

散热器固定,用的是硅胶垫本身的吸附能力,硅胶垫与硬盘和散热片结合后,得用非常大得力量才能分开,而纯固态NAS震动几乎为零,因此不需要额外固定。
全上价格不菲啊
用威联通你竟然敢用hero系统?真想当烈士么。。。。。
Oxyer 发表于 2022-11-15 14:17
用威联通你竟然敢用hero系统?真想当烈士么。。。。。

为什么这么说

威联通的qts还没整明白呢,hero更是bug固件,千万别用。qts5.0刚开始一堆bug,最近才好点。我们群有人用hero,系统存活率就没超过过3天。改换qts才好了
老哥挺能折腾的,非常吊,赞一个
顺利解决,恭喜恭喜
我的TS-873A更新了QuTS hero 5.0.1之后感觉也没什么效果,和之前一样……当然我也没有详细测试的手段
https://www.chiphell.com/thread-2458650-1-1.html
Oxyer 发表于 2022-11-15 15:49
威联通的qts还没整明白呢,hero更是bug固件,千万别用。qts5.0刚开始一堆bug,最近才好点。我们群有人用h ...

我这TS-873A hero系统,开机一个多月没问题啊,更新系统才重启的
LoneFireBlossom 发表于 2022-11-15 21:17
我这TS-873A hero系统,开机一个多月没问题啊,更新系统才重启的

那么,恭喜你
roce没有成功开启,如果开启了速度应该还有上探的可能
phantom0308 发表于 2022-11-16 13:18

怎么开启ROCE呢?

phantom0308 发表于 2022-11-16 13:18

40Gbps网卡

写入时,使用带宽峰值能达到38.3Gbps,一般约30~38Gbps

是不是已经自动开启ROCE了?
godspeed66 发表于 2022-11-16 20:56
40Gbps网卡

写入时,使用带宽峰值能达到38.3Gbps,一般约30~38Gbps

可以找块硬盘把客户端win10换成server2019试试,win10专业工作站开启roce的办法我也还在研究
godspeed66 发表于 2022-11-16 20:56
40Gbps网卡

网卡只要有占用就不是roce
看了下价格 这价格买专业存储也差不多了 感觉做工不咋样 系统也不太成熟的样子
还是推荐比较成熟的虚拟化和存储方案 毕竟都花这么多钱了 稳定才是第一位的
楼主,现在用的是hero还是qts?
pureivan 发表于 2022-11-16 21:48
楼主,现在用的是hero还是qts?

QuTS hero h5.0.1.2192 build 20221020
godspeed66 发表于 2022-11-16 21:50
QuTS hero h5.0.1.2192 build 20221020

话说为啥不问下威联通怎么搞iser(iscsi+rdma),或者买个sx6036之类的交换机把cx3 pro带宽榨干呢?前者因为威联通rdma只支持iscsi,后者因为可以设成56G模式进一步榨干带宽。上一次我没细看,其实你这在没开启roce的情况下已经跑满40G了属实狠
问题一堆堆,这样的产品怎么能推出市场?

逛咸鱼的时候发现楼主把这个NAS出了?(各种信息对比感觉应该是楼主)
是不是又发现了h1290别的什么问题
看来turenas core还是最好的选择
老哥,我想知道这个12个u.2 是真的分配了48*pcie4.0给他们吗?都是满速?
嫩牛amchen 发表于 2023-3-4 13:33
老哥,我想知道这个12个u.2 是真的分配了48*pcie4.0给他们吗?都是满速?

用的AMD EPYC  因此有足够的PCIE通道

但是没有测试过12块的最大并发速率

看你写的 我觉得下一个NAS继续换群晖没错 你这个太折腾了
godspeed66 发表于 2023-3-4 19:33
用的AMD EPYC  因此有足够的PCIE通道

但是没有测试过12块的最大并发速率

老哥,我提交了qnap support 的请求,官方回复每个u.2都有独立pcie 4x4, 没有带宽共享
这个机器厂商不应该送给你吗???你都一直给测试