加入我们
搜索

[CPU] 似乎MSI真在主板BIOS里搞出了类似"一键降温"的功能...

傍晚和会员在某个帖子里的讨论,有人告知"MSI好像搞出来了"~

然后就去问了MSI,直接把林大的截图传给我了...

已经紧急联系编辑,明天会围绕这个设定用MSI的主板做个测试,争取48小时内给大家一个结果.
125-170中间空的有点多

锁个85度,美滋滋系列??
银月 发表于 2022-9-28 20:01

对,我估计林大应该也发现了,总之只要CPU确实这次可以有反向超频但不降低性能的玩法可挖掘,后面继续细化(优化)BIOS倒也不是没可能.
一剑降频,天外灰仙

真的,他妈的,这几天的信息量...脑壳真的很疼很疼...
这个功能相当实用,最好不仅BIOS里面可以调节,在桌面也有类似MSI小飞机的软件可以直接调节就好了!
joyeehappy 发表于 2022-9-28 20:04
这个功能相当实用,最好不仅BIOS里面可以调节,在桌面也有类似MSI小飞机的软件可以直接调节就好了! ...

软件本质上都是调用(修改)的BIOS参数,所以只要BIOS支持了,软件那是分分钟...画个图上去就有了的事,毫无难度~
我从1代锐龙开始就是 -offset在用,不过之前一直会损失性能
林大牛逼。。。
手里的5950X突然就变卡了
为什么温度限制默认不用一个低点的值,然后允许用户自己按照喜好抬高

农企脑子抽了
kiteee 发表于 2022-9-28 20:05
我从1代锐龙开始就是 -offset在用,不过之前一直会损失性能

是的,我从很早Intel开始也一直都反向超频,很简单,追求极致的低温和静音,那时候是不会降性能的.
直到自己用了Zen 2,塔玛的,发现电压能降的好多哦,结果一跑分,傻眼...电压降的有多猛,性能掉的就有多深...
这次没想到Zen 4居然能降温不降性能,或者说降的很少...再次说明,农企内部这次调温度墙调的...简单粗暴...粗糙到家了...
nApoleon 发表于 2022-9-28 20:03
对,我估计林大应该也发现了,总之只要CPU确实这次可以有反向超频但不降低性能的玩法可挖掘,后面继续细化( ...

蒜辣,反正也没大内存用,等两个月搞x3d算了
其实很明显,本来AMD就是想众生平等,人人都能在合理的水平或者最大的性能,所以肯定参数是保守的,虽然加压那些可能有点多,但至少人人都能稳定用,比较省心,但就告诉了diy玩家,这就是天花板,AMD承诺人人都能达到.

但问题就是伤了超频玩家的心,因为突破极限已经没有可玩性,只有细调能达到更好的使用体验.但对于一般用家来说,能保证稳定,大部分时间都能达到最高性能的话,其他参数那些已经不重要.

相比以前intel,当时intel因为就算热,还有潜力所以挖,所以超频玩家是满意的,但对于这次amd,数据上没可玩性,只有体验上的可玩性,难免失望.
银月 发表于 2022-9-28 20:01

还行吧,大致相当于为240和为360 AIO的定制的差别
nApoleon 发表于 2022-9-28 20:07
是的,我从很早Intel开始也一直都反向超频,很简单,追求极致的低温和静音,那时候是不会降性能的.
直到自己 ...

还是要靠板厂工程师配合啊。我昨天在B占看了林大发的第三个AM5主板教程视频知道85度温度设置反而会提升7950X效能。
那这岂不是考验cpu体质了。。可能有人限制85度,结果性能反而比95度高呢。
AMD得给林大磕一个
ykdo 发表于 2022-9-28 20:15
还行吧,大致相当于为240和为360 AIO的定制的差别

我到时候也就是个风冷85度选手

然后做一个480一体水给4090用

+1  zsbd
坐等测试
这个反向超频 和你评价11代时候 差不多思路  我一直降压 降频用。不管是11代 还是5900X 。。就是买139我也这么干。。
momo77989724 发表于 2022-9-28 20:28
这个反向超频 和你评价11代时候 差不多思路  我一直降压 降频用。不管是11代 还是5900X 。。就是买139我也 ...

Zen 2和3不能反向超频的啊,我试过,降电压的同时性能也一起降的厉害...
还得一个个选项去试,好奇这个PBO里的温度限制是一键自动填入某些BIOS有的参数,还是说改了某些看不到的东西(就是BIOS没开放的选项)。
这农企真是脸都不要了,自己应该做的东西丢给板厂来做
nApoleon 发表于 2022-9-28 20:30
Zen 2和3不能反向超频的啊,我试过,降电压的同时性能也一起降的厉害...

我只是从这个思路走 获得自己需求的温度   性能体感上差距不大就行。。。
momo77989724 发表于 2022-9-28 20:33
我只是从这个思路走 获得自己需求的温度   性能体感上差距不大就行。。。 ...

你跑过R23就知道其实蛮大的...
DimondBall 这会儿一定想问候你