加入我们
搜索

[汽车] 坦克300?还是选传统SUV

现在家里有辆卡罗拉开着,才3年不到2w多公里,但不管是开还是坐,都觉得太小了点不是很舒服,然后就琢磨着换车。

看了一大圈,预算25w落地最好,试驾过唐DMP/I, ID4crozz,冒险家,觉得都不错,除去ID4纯电可能稍微减点分(没有充电桩安装条件)其他两辆我都觉得还可以。

但都没有坦克300让人眼前一亮的感觉,试驾完了,觉得空间比同紧凑型SUV的冒险家空间还大一点,后备箱反正冒险家也是小小的,动力都是2.0T,也都没有起步窜一窜的感觉,所以让我觉得买冒险家还不如买坦克300有意思。

但因为只是短程试驾,并不能实际体会乘坐感受(4S店开去停车场的时候有一段烂路,那晃得我,找到了小时候坐老三菱越野车的感受),想说如果把卡罗拉置换掉,作为家里的唯一用车,会不会是一个好的选择。想来听听各位的分享也看看有没有更好的选择。

基本要求就是
预算25w
SUV
2.0T或同等以上动力,混不混都行
空间相对大(只是相对同级别的)
耐用性好一点
支持L2辅助驾驶

还有个问题是,沪牌出租,现在能租个多少钱一个月哎? 风险大么?

坦克300只是城市SUV,又不是越野车,没啥亮点。
我听车主说过有设计缺陷顶棚漏水,各种小问题不断,很不爽。
不过好在二手车好出,所以就大声叫好,然后偷偷卖了。
现在比亚迪跟长城利润那么高,我是不敢买,何必呢?
我表妹夫买了个吉利星越,似乎没啥大问题;
然后我个人比较看好广汽新能源AION LX80D,渠道拿库存车优惠下来22左右,性价比很高。
frankxp 发表于 2022-9-28 20:48
我听车主说过有设计缺陷顶棚漏水,各种小问题不断,很不爽 ...

嗯,300城市版的话的确还是SUV范畴,亮点么就是造型咯,跟一般的SUV不一样。
小问题我看了下各大论坛貌似也都解决的差不多了,当然每部车去看某家某帝那都是一堆堆的问题了

新能源么那我预算可能就不那么高了,毕竟只是市内开开,长途还是焦虑了。
同事300,油耗感人
ksm_hjx 发表于 2022-9-28 21:58
嗯,300城市版的话的确还是SUV范畴,亮点么就是造型咯,跟一般的SUV不一样。
小问题我看了下各大论坛貌似 ...

现在十几万性价比最高的是别克微蓝6,渠道能优惠6万,真的不错。

CRV、皓影、荣放混动。
Lensee 发表于 2022-9-28 23:47
同事300,油耗感人

油耗我还真不是那么在意,毕竟卡罗拉我开也是城市里8-9个油,不是那种佛系慢慢挪的人。
frankxp 发表于 2022-9-29 03:03
现在十几万性价比最高的是别克微蓝6,渠道能优惠6万,真的不错。 ...

微蓝太小了吧。。
moveable 发表于 2022-9-29 10:34
CRV、皓影、荣放混动。

开丰田,就不想再开两田了。。啥啥都没有。。
有钱就一油一电,预算吃紧建议四驱宋,不在意油耗坦克300走起呗
jjj252525 发表于 2022-9-29 11:04
有钱就一油一电,预算吃紧建议四驱宋,不在意油耗坦克300走起呗

我也想一油一电,但是我是想油买大车,电买小车。

所以现在卡罗拉是油,就很尴尬。。
ksm_hjx 发表于 2022-9-29 10:56
微蓝太小了吧。。

微蓝6好歹4米6了,因为是纯电车,所以空间比4米9的燃油车不小
jjj252525 发表于 2022-9-29 11:04

你打电话给比亚迪官方客服,问宋新能源第二排座椅共振如何解决,客服会告诉你,所有的宋都这样,设计缺陷,无解

19.8W落地了福特EVOS 运动版,满足了你所列的所有项目

目前:非库存车、ST顶配落地大概在23-24左右。
我听车主说过有设计缺陷顶棚漏水,各种小问题不断,很不爽 ...

库存车在哪有渠道
油耗真不友好
坦克300外观敲酷,要是有插混就更棒了。纯油车开起来真没意思,又吵动力又差点意思。
frankxp 发表于 2022-9-29 13:47
微蓝6好歹4米6了,因为是纯电车,所以空间比4米9的燃油车不小

可还是个紧凑型轿车,开久了轿车,想换换SUV玩玩了~
jchshen 发表于 2022-9-30 07:55
坦克300外观敲酷,要是有插混就更棒了。纯油车开起来真没意思,又吵动力又差点意思。 ...

插混还不知道啥时候能上,而且长城的插混,也不知道可靠性咋样,最主要还得至少贵个2.5w(参考混动H6)
xytian 发表于 2022-9-29 16:41
19.8W落地了福特EVOS 运动版,满足了你所列的所有项目

目前:非库存车、ST顶配落地大概在23-24左右。 ...

刚发布的时候的确关注过,然后发布后就跟消声觅迹了一样,销量也算是满惨淡的(700/月)
在一个就是路上看到过实车,跟卖家秀感觉差别太大了,爱不起来
ksm_hjx 发表于 2022-9-30 10:15
可还是个紧凑型轿车,开久了轿车,想换换SUV玩玩了~

定位是用,别克微蓝6不错,定位为玩,你的钱得给足
估计不足的地方还是刹车要适应和油耗偏高。
ksm_hjx 发表于 2022-9-30 10:19
刚发布的时候的确关注过,然后发布后就跟消声觅迹了一样,销量也算是满惨淡的(700/月)
在一个就是路上 ...

evos就企图割韭菜的车,还好大家不上当。
ID4不错的,刚解封去试驾了,本来想冲的,但是我太爱领克09了,我每周踢2场球,球场充俩小时电就够了,不过现在涨价了,性价比就不高了。

空间坦克300是大的,方方正正的,但是城市里开估计不太舒服吧,除了视野。我还想推荐领克01来着。。。
等混动的坦克300?

坦克300是城市suv,那不知道什么车才算的上越野车?
ishadow 发表于 2022-10-14 09:13
坦克300是城市suv,那不知道什么车才算的上越野车?

说句你可能不信的话,越野性就哈佛H9柴油四驱都比坦克300强。

便宜得多的牧游侠、BJ40之类也比坦克300越野性强。
而非铺装路面,四驱柴油皮卡会让你眼前一亮(我看人家农业公司的拓陆者用得比奔驰G还HI)
当初长城弄出坦克系列取代哈弗H9就是为了多赚钱,不管你信不信,我反正是信了。
frankxp 发表于 2022-10-15 14:39
说句你可能不信的话,越野性就哈佛H9柴油四驱都比坦克300强。

便宜得多的牧游侠、BJ4 ...

坦克300有3把锁,又是非承载车身,就是典型的硬派越野车啊,甚至从参数上比很多丰田那还极强。
城市SUV是坦克3000城市版吧,那个就是家用SUV换个坦克300外壳。
LZ最好的选择不是应该冠道吧。
越级存在的空间。。。
虽然是1.5T,但是他那个1.5T比很多2.0T还强。
主要出来7,8年左右了吧,质量稳定可靠
没有什么烧机油,颗粒捕捉器等问题。。。