加入我们
搜索

楼主: 蛋上一道疤

[散热] 看到这一代ITX邪教们终于阵亡了,我是由衷的开心,鼓掌!

火.. [复制链接]
nApoleon 发表于 2022-9-28 21:35
文章还没细看,光看这个ID,我就很想再撒一把盐~

复议  
---必须的
中塔放客厅吗,我就喜欢htpc,模拟器,看片,都是刚需。
自己不喜欢/技术差/我不理解=不应该存在
我来帮你魔改一番

一直不理解的就是MATX直插邪教们的玩法与精神乐趣所在,自从自己亲自玩了一次之后彻底放弃
但是看到这一代,居然有X670的唯一独苗华硕ITX以及40系又臭又长的尺寸ITX终于长舒了一口气,MATX 直插党邪教们终于阵亡了,鼓掌撒花

下面就来解释一下我所遇到的原因,为什么这个时代matX直插党必须死:

1.现在matx机箱普遍特别喜欢紧凑型设计,结果matx主板还特别喜欢把第二块M2放到后面,夹在主板背板与机箱根本没有风道,直接热到掉盘。

2.DDR4内存超频时有时会不稳定,可能是因为内存吃了显卡的高温也有可能是因为有4个内存槽,夹着温度高也可能是我的个例,在主板手动降内存频率才能稳定,DDR4都这样了,DDR5怎么办?不知道究竟是发明了matx直插显卡设计的,也真的是纯属脱裤子放屁的玩法

3.matx主板普遍捉急的拓展性,这个主流平台PCIE通道都大放量的时代,别人中端ATX都标配4块m2,matx依然是2块,我本来2块M2盘都装满了,想再加一块盘,结果根本没法加,只能花更大价钱个更大容量的,再买一个M2硬盘盒,再将数据烤过来后的新盘替换上去,然后再把旧盘扔着闲置。。真的心累

4.同样由于是matx直插设计,现在大功率显卡普遍都是背面开口出风,结果我的显卡直接就是背面出风直CPU,一边堵显卡风道一边给CPU加热,真是大聪明设计。

5.本来就是功率越来越大,对电源标准要求越来越高的时代,,换过3款ATX了普遍全都是功率一旦上来直接风扇起飞,那大又丑的12CM风扇起飞的声音真是治愈,也不知道那些评论里到处写电源声音小,没显卡声音大的人,是耳朵聋还是用的拖拉机显卡,打死再也不碰ATX电源。

6.对了,虽然说matx的CPU可以上水,但是可能有很多人没听过主板VRM风扇那种超小直径超高转速风扇起飞时候的尖啸声吧?当时想砸电脑的心都有

7.现在高端显卡也已经是动不动就3,4槽起步了,直接显卡都快把主板pcie槽压弯了

综上,MATX未来的定位就是低端,好看,能用办公三件套就行了,实在难以理解那些用着大又厚的显卡强行上matx直插,还要套个显卡支架各种忍受的人,究竟想法是怎样的

而且他们的MATX直插似乎从来都不会使用,不会有负载,不会生产力,不会打游戏。只负责把高端的硬件一股脑的塞进去就好了,然后它每天的任务就是摆在桌子上欣赏,观看
不知道一旦正常使用起来,显卡那重量,cpu吃显卡尾气的时候,主板负载不看肉眼可见弯了的时候,是怎么想,可能真的只是摆着看看不用吧,或者人均降噪耳机玩游戏?
难道这些人所谓的体验,感受,就是只有自己的视觉,没有考虑到电子硬件的心情和承受的重量嘛

如果真的追求便携,小体积,有游戏本,反正用起来都是没有拓展风扇起飞感受也差不多。不追求便携纯属为了省空间。。游戏本立起来好像更省吧
而且说实话。。PCDIY没有苹果那种整合能力,也没本事做出MAC STUDIO那种体积性能的高集成度产品,还在DIY上苦苦追求MATX的奉劝早点回到正途吧

这不,苏妈和黄皮衣已经替你做好选择了

ITX消亡原因是因为苏妈和老黄为了对付矿难,为了营销好看,硬怼性能,放弃能效比。
itx前2年和未来2年有且只有一个问题,那就是”显卡尺寸“
最近在打算升级电脑
打算上137k,但机箱是Q33有点担心散热能不能撑得住。。。
gyxmax 发表于 2022-9-29 00:02
啥型号啊,我也想搞一块

sn640 7.68t
谁强迫你都用高端组itx了么
12400+3060ti默频怎么可能过热
不会啊,我的的10L体积小,足以应付4k下的3a游戏,噪音也不高啊。。。游戏党itx还是不错的
ITX只是不适合你而已 不代表别人不合适 在外打工 学生党 ITX才方便些
不是每个itx都要插4090的。。。。
Akina泡炮 发表于 2022-9-28 22:47
你觉得卖这个价钱不是高端,那我没什么可说的咯,
但是售价360绿票子的板子也和楼主所说的”低端“不沾边 ...

STRIX卖一万,它也不是高端

高端必须是带Rampage/maximus/crosshair的impact
老虎玩转了 发表于 2022-9-29 00:10
显卡转接确实是邪教,直插就不是了。电源带不动?风扇吵?拜托,都玩ITX了,还不舍得买点高品质的配件? ...

那你找个2000W的SFX 非L高品质电源出来给大家看看
itx还是适合inwin肖邦这样的娱乐办公主机

alienware X51都不更新了还有人在这为ITX摇旗呐喊呢

难道itx不是为了装哔吗?如果不是为了装哔那多无趣。
你好,我就是喜欢小的
你不喜欢就是邪教是吧,真逗
EATX+全塔 才是王道!!!!!!

腌10分钟可以煎了
这么点体积,解热能力上限摆在那,在这个功耗爆炸的年代还想既要又要还要都要,只能说开心就好
“ITX未来的定位就是低端,好看,能用办公三件套就行了”,差不多就是我的情况。

我的机箱都不支持独显的,NUC类的性能又有点低,性价比也有点差。显卡功耗爆炸倒没有啥问题。IA两家的功耗爆炸真是要了命了,未来只能多隔几代降频使用了吧
对我来说不缺摆机箱的地方,itx价格挺贵的同时扩展性还贼差,注定是很骚的人才会这么玩

再放点孜然烤起来真香。。。

莫名想到x299的itx,好像tr40就没对应的itx?那么大一块板子塞那一大块CPU,剩下的空间要放那么多插口,考验布局啊。。。
不过看着总感觉比那些eatx超大板上只有光溜溜的两个内存槽两个16x两个m2位四个sata口别的什么都没有来的“充实”
认同楼主!
虽然CHH倡导文明讨论,但我还是要说,你多少有点什么大病。
以后应该就是MATX的主流了
ITX 是真的来开玩笑的。你说外星人牛不牛比,他也不敢做的那么小啊, intel的峡谷也牛逼的哇。但是他也不是 那些人上的满血显卡。所以那些分享,看看就行。
这样极端脑残的言论还需要讨论?
我现在使用的ITX机箱里的6900是咋装进去的?
小众呗,diy也小众。我就是itx当娱乐和工作机用的,当然我不太在乎体积,只要桌面能放,好看;而且玩itx也有很多细分群体。我的itx散热能力超过很多matx,哈哈哈哈。