加入我们
搜索

楼主: 蛋上一道疤

[散热] 看到这一代ITX邪教们终于阵亡了,我是由衷的开心,鼓掌!

火.. [复制链接]

选择ITX的原因:
1.想主板横置,直插显卡又不压弯。
2.不喜欢水冷,想要大型风冷。
这两个要求,貌似选择很少了,最终选了乔思伯v8。
适合自己的东西干嘛需要别人认同? 我也想把ATX塞进自己的HTPC
matx +1 体积不是很大,又兼顾噪音,我平时扔到桌下远远的。电源风扇声都比显卡和机箱风扇声音大

matx没有高端主板  发表于 2022-9-29 11:37
组不了小钢炮,可以组小铁炮啊
关我屁事,关你屁事,猜猜我说哪个
4vqutygz 发表于 2022-9-28 21:44
ITX实用党在此,学校是6人间,两个上下床,两个上床下桌。空间非常小,只能ITX。
因为是实用需求,所以除了 ...

学生不都是用笔记本么。。。放假还可以拿家去
相信楼主其实没那么极端,只不过想起个抓人眼球的标题来提高点击率。

我的硬件不算高端,而且已经换了matx了。但是里面装的都是原来itx的配件,5600x加2080,600w的海盗船真的没声音。我也不需要m2的固态放东西,我就是一个臭打游戏的,steam库里面几十个游戏,好多个T,用m2真的不太行也没必要。有m2的系统盘足矣。
隆姑娘 发表于 2022-9-29 08:06
那你找个2000W的SFX 非L高品质电源出来给大家看看

来来来,别说SFX,哪怕ATX全尺寸,你在CHH找几个用2000W大电源的出来看看?十根手指够不够?
装小机箱太折腾了,手各种装不到

itx的东西都很贵,主板,sfx电源,非上不可的定制线

为了这么点体积,实在是得不偿失

我就是一直坚持atx/matx的
您好,Z690 ITX各家主板尚未停產,BIOS更新直接上13代
liu3yang3715 发表于 2022-9-29 08:35
“ITX未来的定位就是低端,好看,能用办公三件套就行了”,差不多就是我的情况。

我的机箱都不支持独显的 ...

附议,肖邦,deskmini这种我可以接受
一直想搞个itx ,用核显打lol 办公。
什么叫ITX邪教? 萝卜青菜,各有所爱,请包容和你不一样的观念
有些观点认同有些观点扯淡,你的需求不代表是别人的需求,ITX满不足不了就去万MATX或者ATX就完事了
隆姑娘 发表于 2022-9-29 08:09
alienware X51都不更新了还有人在这为ITX摇旗呐喊呢

同样差不多结构的海皇戟一直在更新,还能随便换itx主板。
各玩各的不好吗?非要分出个高下?
我SSUPD、Ncase M1、NR200都在,并不觉得什么邪教;
我们搞机,图个欢乐;就像我改装车,也不是为了跑得更快之类的;
但是他们给我更多的思考,去搭配,去适应,去学习,去研究;
你们玩系统,我们玩硬件,不一样
爱你二万 发表于 2022-9-29 08:41
那是你ITX玩的没入门,半桶水在那晃着。我十年之前就在玩ITX了,从之前的Q18一路玩到现在的各种订制ITX机箱 ...

楼主大概就是那种随处可见的itx体积警察的水平吧
满负载的机箱尤其是A4类的小机箱,放在桌面上,那风噪真心赶人。
低负载的itx,好看,声音小。
适合自己的才是王道。
笑死,一个标题党抱怨一大堆,仔细看很多条经不起细看,我有个A4机箱里塞了59X+3080ti,4.0延长线没出过问题,主板正反面M2都是970pro,长时间温度差别不大60度左右,如果你说的是真的,只能说你动手能力真差
我现在itx下部应该换成大机箱了,这样桌面可以空出一块,脚还可以翘机箱上,翘桌子真的太高了,想想就很惬意。
我个人是itx玩家,虽然现在依然无法抗拒itx精致的外观带来的视觉享受,但是也已经认定了itx没有发展前景的事实了。电脑硬件的飞速发展,特别是cpu、显卡、M2这些,都受限于技术,没办法做到性能提升的同时控制发热量,随着主要硬件的功耗越来越高,对电源,散热的需求只会增不会降,所以,itx的有限布局已经不适合中高端硬件了。没办法实时就是这样,我个人来讲,从itx机箱转到常规机箱阵营只是时间问题。
Akina泡炮 发表于 2022-9-28 22:17
"Z790无高端的ITX"
那想问一下,新蛋上架的这三个板子都是中低端ITX板吗?

这仨绝对不算高端
不是很懂你的逻辑,玩itx吃你家大米了?出itx板子影响你了?
而且你的理由也很多站不住脚,比方说我为什么要上2块nvme,1T一个不够用了吗
现在这ATX主板除了M.2拓展性和ITX有个P区别?
D5本来想高频只能2DIMM
PCI-E槽又为了兼容高端显卡只有一根直连能用
X670和Z790又集体转向4 SATA了
ATX板子也就4 M.2标配还可以,ITX现在3 M.2的SKU也很多
除了CPU供电能给两个EPS,我看这ATX主板真和ITX没区别
issues 发表于 2022-9-29 00:14
你发了这么多产品不如宣布你已干碎这个宇宙的物理定律
东西不是塞进去能点亮就完事儿了
我17年组的现在机 ...

我发产品和你说的这些有关系吗?
现在是厂家在做ITX主板和SFX电源,难道我说错了?
楼主可是说的“大多数硬件厂已经替你做好选择了”
楼主说的是厂家,我回复的主题也是有关厂家
我们是消费者,是使用者,但不是厂家啊
那你觉得我哪说错了
有没有可能,是a4造型的机箱不上水就玩不了,而不是itx主板有什么问题。
7条里面1,2,4条实际是A4机箱的问题.
不是所有人都要上x090显卡的. 所以第5第7条也不是问题.
下班回来学点新技术, 写写demo,  性能对比的时候cpu跑到100%也是常有的事, 不算生产力么?
游戏只玩街霸5和赛车, 双槽迷你小卡已经足够了, 不是只有3A开到ultra才叫游戏的.
另外再怎么算, itx就是要比matx要小.

所以楼主狭隘了.
Akina泡炮 发表于 2022-9-29 11:15
我发产品和你说的这些有关系吗?
现在是厂家在做ITX主板和SFX电源,难道我说错了?
楼主可是说的“大多数 ...

确实
我多嘴
我掌嘴
onikage 发表于 2022-9-29 11:29
7条里面1,2,4条实际是A4机箱的问题.
不是所有人都要上x090显卡的. 所以第5第7条也不是问题.
下班回来学点 ...

不追求90显卡的就不要对号入座了

个人认为邪教是指那种又要itx又要最强性能还喜欢跳脸atx用户的
用直插的itx不就行了?我玩itx从来不玩背靠背。