加入我们
搜索

楼主: 蛋上一道疤

[散热] 看到这一代ITX邪教们终于阵亡了,我是由衷的开心,鼓掌!

火.. [复制链接]
房价太贵,书房太小,必须迷你……
虽然楼主说的话 ,对于itx 用户有些刺耳 。但是我觉得说的没有什么大的问题。
快让matx成为主流

主要是过去的itx是可以在小体积情况下接近和达到标准体积机箱机器的性能,也就是实打实的小钢炮,现在因为散热和供电的问题,itx机箱已经很难hold住了。
就我个人来说,一开始装了台ncase m1 8700k+1080+240水,性能释放不输普通机箱,中间升级了一次3080,ncase m1就装不下了,妥协换了个nr200p,这次12th再升级,已经找不到能发挥性能同时散热压得住的itx机箱了,不得以又换了o11d mini,但是sfx电源依然是短板,迟早得再换标准中塔或者全塔

这代的NUC完成度挺高的了.  WC, SC, DC   全覆盖了, 质感还可以,  能效体积比秒杀任何DIY吧

机箱都出了. 留了一个银色的联力U110,  (还有一个改造过的B10一直作为日常机箱不折腾, 图静音)

这个U110塞了一个EK的120一体水冷, 一个海韵的SFX-L电源(12cm风扇).  散热相当给力. 闷罐变风峡谷
显卡极限长度23cm,  双槽. 30这代最短的双风扇卡塞不下了.  想塞下得动刀了.

前两天搜A4机箱, 有个啥银河工作室的W5新款, 颜值不错.  最后入的是一个半开放式的机箱 Deng A4X,
立式摆放的瓦力造型比较cute
完全赞同,关键是这帮魔怔人老是想把4090加7950X塞进ITX,这是病,要治
我寻思着别人花自己的钱,就算难受也是自己,你一个外人就因为自己不喜欢,然后就让别人消失?
wasili8888 发表于 2022-9-29 08:07
itx还是适合inwin肖邦这样的娱乐办公主机

最近几年台式机CPU集显更新太慢了,永远不够用,下一代永远遥遥无期。除非纯办公不考虑游戏,否则几乎已经无法当成选项了。
这制程功耗 只会越来越热。。
以后估计高端ATX都玩不了啥风冷了。动不动1000W
你这需求就不是ITX用户!不能说开飞机的就让开车的全挂掉吧
nApoleon 发表于 2022-9-28 21:35
文章还没细看,光看这个ID,我就很想再撒一把盐~

只要不是撒孜然就行
StarryLight1314 发表于 2022-9-29 13:33
完全赞同,关键是这帮魔怔人老是想把4090加7950X塞进ITX,这是病,要治

说不定到时候真会有给4090改个分体水,然后7950X上个下压锁65W的。
对不起,玩itx花您钱了。
xbill 发表于 2022-9-29 14:44
最近几年台式机CPU集显更新太慢了,永远不够用,下一代永远遥遥无期。除非纯办公不考虑游戏,否则几乎已 ...

打游戏还是老老实实弄大主机 要么就加钱呗 小巧 性能 便宜 这三个只能求最多其二
太长不看 取悦自己都来不及何须共情别人的喜恶~

没毛病,装机当摆件没问题,那种12代i9 i7 + 3080 3090强行赛到小箱子里我真信你个邪导工程打游戏没噪音
额,我一个真的用5950x+3090的itx满载跑仿真+打游戏的人不知道楼主在说什么。楼主没有体验过住出租屋的苦逼穷学生一年搬三次家的艰辛吧?没有体验过机箱太大还要额外保护导致搬家公司额外收钱吧?没有体验过x299那种安土重迁的复杂机器挪一挪就掉内存掉得妈都不认识吧?都没有体验过的话就请留点嘴德,谢谢
我一是当玩具玩玩,二是用在客厅当主机,三是利用手上的旧货
玩过了,新鲜了,现在在厅里做二奶机放片子看电影放硬盘里的无损音乐,有时作为试装操作系统用
当然还是一个摆设,看看也舒服的那种

不过用的的确不多,一周一次最多了
好多人都不仔细看就开喷, 把自己和邪教对号入座。
以自己的兴趣别人的兴趣不能干涉为理由,楼主不能说。
那楼主的兴趣就是不喜欢ITX,你又为什么要反驳去干涉他的兴趣呢。

先搞清楚邪教,再确认自己搞过那些东西,能塞进去点亮和 一直拿来用是两码事。
当然你组个13900K+4090塞进去天天拿来刷帖,那也是邪教的自由。
ggbo3718 发表于 2022-9-29 17:36
好多人都不仔细看就开喷, 把自己和邪教对号入座。
以自己的兴趣别人的兴趣不能干涉为理由,楼主不能说。
...

看别人拍的照片好看,自己也有模有样组个漂亮的ITX拍拍照,这本来就是兴趣没什么好说的,就像楼上很多人说的放橱窗里摆着当艺术品也是玩儿,
真的有些魔怔人,塞些核弹进去用的。明明热的要命但是还是没他嘴硬,真正需要ITX的且不堪其热的明白人哪会当邪教呢。
水冷因为体积关系 的确没小尺寸机箱什么事了 但是风冷 机箱内部空间大反而是上千瓦得热量在一个空间里翻滚,没有什么优势。
ITX不会消亡,只会越来越提高门槛,没法方便容易得玩耍了。
ux4d 发表于 2022-9-29 17:21
额,我一个真的用5950x+3090的itx满载跑仿真+打游戏的人不知道楼主在说什么。楼主没有体验过住出租屋的苦逼 ...

“苦逼穷学生”“5950x+3090”“itx”
nApoleon 发表于 2022-9-28 21:35
文章还没细看,光看这个ID,我就很想再撒一把盐~

你应该去二楼
itx就是看重他小巧不占地
现在功耗越来越高,机箱越小越闷罐

找个平衡可真不容易
说起ITX魔怔人来,NGACN曾经有一个帮朋友组机器的,朋友的要求的是能跑某个手游模拟器,而这位菊苣花了一半的预算放在ITX机箱/水冷和SFX电源上......预算不够的情况下选择了精粤的ITX主板,哈哈哈哈

这应该是个典型的ITX魔怔人,被朋友拉黑之后自己上NGA发帖,还和对他这个配置有意见的观众对喷十几页......
Honolulu 发表于 2022-9-29 18:58
“苦逼穷学生”“5950x+3090”“itx”

俺26岁了,经济独立了四年,除了这些电子产品基本身无长物了,一分钱存款都掏不出来,生活出点变故直接gg,冬天都舍不得开暖气,身边同龄人一个个都在结婚买房子了,我这不是穷逼是啥
等16c游戏本/轻薄本规划基本稳定下来,umpc 也有自己性能足够的稳定配置,一切的理论可能就会越来越成型。
这种没事引战的帖子真的有存在的必要吗
creatie 发表于 2022-9-29 11:41
快让matx成为主流

确实,大致上可能形成matx有性价比也有 高端 的现象 成型。那样确实是好事。