加入我们
搜索

[水冷] 欧酷官网并没有大陆地区的经销商

查阅了一下欧酷alphacool的官网经销商列表,发现大陆地区并没有官方授权经销商。
欧酷官网链接,可直连:https://www.alphacool.com/wheretobuy
某宝上售卖欧酷冷排的店家也表示,产品产自宁波。
于是我发邮件询问了一下欧酷,大陆地区是否有授权经销商;产自宁波的欧酷冷排是否为正品。得到了欧酷工作人员十分有意思的回复:
中文大意:(欧酷)在中国的产品仅仅在中国市场销售,所以会有些许不一样。
附上两张本人手头的欧酷ST30冷排照片:
刮开水道的黑色油漆可见“紫铜”水道表面为银白色,似乎是被大量焊锡?覆盖?这样的产品做工真的ok吗?

更新一下欧酷官网论坛,欧酷工作人员对于大陆地区欧酷产品的详细回复:https://forum.alphacool.com/threads/is-there-an-alphacool-authorized-retailer-in-china-mainland.3470/#post-21571

中文大意:

问:在欧酷官网没有显示中国大陆的相关零售商,某宝上售卖欧酷产品的商家均表示欧酷冷排产自宁波。是否这些经销商是欧酷授权,这些产自宁波的产品是正品还是假货亦或是OEM贴欧酷标?
欧酷工作人员回答:大陆地区的欧酷产品不受欧酷直接管理,由其合作伙伴独立管理并且长达15年。因此大陆地区的零售商不在官网显示。
大陆地区售卖的产品也或许与其他国家或地区不同,售后不由欧酷负责而是其大陆地区合作伙伴。
我记得以前京东是有自营的
2019年买的420,现在还在服役
乱世佳人 发表于 2022-9-29 09:10
我记得以前京东是有自营的

这家店还在,只是东西都下架了。店铺是浙江宁波的
乱世佳人 发表于 2022-9-29 09:12
2019年买的420,现在还在服役

我是20年买的,现在对国内的欧酷产品持怀疑态度。
5年前买的欧酷产品就都是宁波货了,北极熊啊XPX啊冷排啊等等,可以认为国内的都是宁波货
国内国外货有区别吗
Mirage 发表于 2022-9-29 09:20
国内国外货有区别吗

我怀疑有,但没有证据。
从我本帖截图的欧酷官方回复的邮件来看:有区别的。
我对他家的北极狼系列的显卡全覆盖一体水散热挺有兴趣的,这玩意儿在国内渠道买的也是宁波产吗
取个名字真是难 发表于 2022-9-29 09:30
我对他家的北极狼系列的显卡全覆盖一体水散热挺有兴趣的,这玩意儿在国内渠道买的也是宁波产吗 ...

直接淘宝问客服吧,哪里产的他们会说的
鉴于欧洲村厂EK的垃圾质量 我个人觉得国产欧酷可能也比欧洲产的好
皮皮猪 发表于 2022-9-29 09:33
鉴于欧洲村厂EK的垃圾质量 我个人觉得国产欧酷可能也比欧洲产的好

有个小细节:
欧酷官网的冷排材料写的:黄铜(brass)螺纹,水室、水道、鳍片都是紫铜(cooper),边框是钢(steel)
国内几家淘宝店写的:水室、鳍片紫铜,边框是钢。
另外,从我手头这个排的情况来看,焊锡覆盖了整个水道扁管。。做工真不见得好。

大概就是国内厂家买断了国内的欧酷品牌???

或者是直接代工厂买断的?反正欧酷做工本身也不咋地啊,他家不本来也是以便宜大碗,本身就是看着不咋地性能竟然可以的典范么

当然我上一次买冷排已经是2020年了。。。

乡镇企业,包容一下
那外销的欧酷哪里产?东莞?
欧酷这家我至今没弄明白漏水到底保不保
wizard_lg 发表于 2022-9-29 10:01
欧酷这家我至今没弄明白漏水到底保不保

不保你其他硬件
宁波的就是欧酷代工厂,只是产品不一定和国内一样,国内销售也甩给他们了
dc-lt2大陆一直不单卖就很无语

所有的水冷品牌我都用过,现在我只用EK,不过都从官网买。
Flanker 发表于 2022-9-29 16:38
dc-lt2大陆一直不单卖就很无语

这个泵原来真的有人有需求。。。我是觉得太鸡肋了
落寞之心 发表于 2022-9-29 20:16
这个泵原来真的有人有需求。。。我是觉得太鸡肋了

他家的360水加了个显卡冷头和旧一体水上拆的240
d5或者ddc没地方放,dc-lt配个小的一体泵箱正好
这几天刚遇到,JD买的欧酷1u ddc水箱外观和图片描述不符合,咨询京东欧酷那边说是换了新版,也不知道是不是

我手上的新版图如下

商店页面的图片是这样的

最离谱的是我的包装上的标签是两层的
下面那个标签是冷排支架的, 这个盒子也并非是原装盒子

问题来了,我是过了半年才发现这个问题,欧酷那边说过几天给我发图·····证明这个水箱是新版·
也不知道后续会咋样
我猜我是遇到二手东了

按我见过的别家进口或者国产冷排情况来讲,扁管上覆盖满焊锡是正常的,我还没见过扁管上焊锡覆盖不满的
lhship 发表于 2022-9-29 23:24
这几天刚遇到,JD买的欧酷1u ddc水箱外观和图片描述不符合,咨询京东欧酷那边说是换了新版,也不知道是不是 ...

你要是买过欧酷冷排,你会发现它的重量也是不符合的,宣传页的V型鳍片实物是U型鳍片。
实际上宣传页的图是官网同款,但是东西是大陆限定款
会不会是国外创牌子,讲故事,把总部和研发设在国外,实际国内浙江资本控股
easyeiji 发表于 2022-9-30 08:40
会不会是国外创牌子,讲故事,把总部和研发设在国外,实际国内浙江资本控股 ...

不是,欧酷是外国牌子,老板也是外国人
落寞之心 发表于 2022-9-30 08:33
你要是买过欧酷冷排,你会发现它的重量也是不符合的,宣传页的V型鳍片实物是U型鳍片。
实际上宣传页的图 ...

问题是·我手上有别的厂商寄送的,还有淘宝买的,都是跟官网同款的
lhship 发表于 2022-9-30 13:06
问题是·我手上有别的厂商寄送的,还有淘宝买的,都是跟官网同款的

可能只有我的排水道扁管是银白色的吧
以前买的XPX水冷头,底板做工很差,表面还有小颗粒凸起,。