加入我们
搜索

[散热] 听说有人想看风冷 (9月30号晚上更新)

扔图跑

FPU 4min

风冷是那个虹吸玩意儿,有个对岸的兄弟之前发帖被人说是代言人那个

如果换个T30扇子可能功耗还能往上再加点

可能对大部分人来说没啥参考价值,当个乐子

有问题的话麻烦 @哭死龙 删掉吧

9月30号晚上更新

FPU 4min,实时260W

4把T30拉倒3000,说老实话没想象中那么吵

其实原配扇子也有实时压过255W,只是这几天北京气温上升热的不行

就这样吧

瞎跑着玩图一乐,回复的不要那么认真

东西用着自己舒服就完了

267W 100度
这波蓝厂和红厂搞卧龙非常呢?
还是那个疑问,100度到底会不会把水冷液给烧烤挥发了
跑R23多少℃?
热爱100度的小红红和小蓝蓝
真·大佬~
冬天来了,帮家里增添点温暖,怎么了?
羡慕有U的大佬
267W
没站长说的那么夸张啊!12代如果超一超这个功率很容易实现
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-29 22:20
还是那个疑问,100度到底会不会把水冷液给烧烤挥发了

以12代烧鸡的体会,虽然核心已经快90度了,但是水温只有40不到,离沸腾还远得很
bigeblis 发表于 2022-9-29 22:33
267W

站长说的是把笼子里老虎放出来的时候
有冰巨人的地方就有我

--------------
买完i14 Pro Max 1TB + Ultra手表正式没钱,新版本冰巨人上市之前应该不会买T30了
目前用TT钢影12CM高转版
bigeblis 发表于 2022-9-29 22:33
267W

有没有可能,这是风冷的上限
冰巨人比360都猛
对我这种常规风冷用户没啥参考意义
1.你这开着功耗墙~
2.开着功耗墙R23跑不过用着360 AIO的7950X~
3.开着功耗墙还用着风冷哪怕温度墙比AM5高个5度,跑R23一样跪在7950X面前~
4.不出意外翻转已定~
Xerxes2 发表于 2022-9-29 22:38
有没有可能,这是风冷的上限

我之前跟LZ讨论的时候,LZ跟我都有写信给官方
官方回应12900K能跑到300W散热 (他们手上没有不能说的U可以测试)
应该是这13代小核翻了一倍,纯铝版的冰巨人真的压不太住了
红蓝厂今年唱二人转
ljy1414 发表于 2022-9-29 22:38
有冰巨人的地方就有我

--------------

他们不回我邮件好久了。等NDA过后再问他们怎么搞上300W的。
我也想买那个新版。

T30厂商建议我等到节后他们开始备货双十一。。
wawa 发表于 2022-9-29 22:37
站长说的是把笼子里老虎放出来的时候

没事,我就是全默认用的。
nApoleon 发表于 2022-9-29 22:40
1.你这开着功耗墙~
3.开着功耗墙还用着风冷哪怕温度墙比AM5高个 ...

还请站长解说下功耗墙在图内是怎么看出来的
PL2已经解锁到4096W了,难道烤机没有在PL2?
ljy1414 发表于 2022-9-29 22:45
还请站长解说下功耗墙在图内是怎么看出来的
PL2已经解锁到4096W了,难道烤机没有在PL2? ...

好,非要较真严谨的话,因为温度已经撞温度墙了,所以确实,也有可能因为撞了温度墙所以功耗就这些.
但之所以我说撞功耗墙,是因为这个数据和功耗墙的数值很近接.
但无论撞哪个,肯定是撞了,因为永久真男人的功耗,嘿嘿~
nApoleon 发表于 2022-9-29 22:47
好,非要较真严谨的话,因为温度已经撞温度墙了,所以确实,也有可能因为撞了温度墙所以功耗就这些.
但之所以 ...

谢谢站长科普,在下i U玩的少,对这方面不熟

我跟LZ讨论的时候,LZ说打人主版默认电压给的很高(M14H)
LZ还稍微调低了些电压,不然连267W都达不到
1.你这开着功耗墙~

难怪13900K上市就自砍一波价。。。

12900K一段时间后才慢慢下降。
ljy1414 发表于 2022-9-29 22:53
谢谢站长科普,在下i U玩的少,对这方面不熟

其实没调。
装了XTU后每次都要用retry button点亮机器
卸了,完全默认跑的
1.你这开着功耗墙~

轮大,这波13700k有没有测?
atiufo 发表于 2022-9-29 23:17
轮大,这波13700k有没有测?

轮大还啥都没测呢
对比了俩家感觉现在也不是那么不能接受了
chp1979 发表于 2022-9-29 23:19
轮大还啥都没测呢

想起来了。。。昨天貌似有发帖来着
看来之前B站那堆奇怪的13代QS测试确有名堂
nApoleon 发表于 2022-9-29 22:47
但之所以 ...

13900k同样也可以通过降低电压,取得更低的功耗和温度吧?