加入我们
搜索

[显卡] 现阶段RDNA3的信息汇总,随便做的勿喷

1、频率很高,3.5-4.0Ghz

2、有2个批次,第一批次是今年第四季度,第二批次是明年第四季度,第一批次是伪MCM,第二批次是真MCM,就是大navi,第二批次就是第一批次的MCM版(真MCM是2个以上的GPU-die的MCM的意思)

3、最近的小道消息说封装技术还是不太成熟,成本过高(超大核心的成本,民用版,不是商用版,mi系列除外),似乎老黄的MCM也没什么消息,感觉也不顺利

4、估计AD102要2年的产品时间了,老黄这次是下了血本了,但是AMD不着急,有大navi(AD102的完整版估计也会顺利被大navi给逼出来的,48G显存600w的怪物吧)

5、navi3X的光追依旧一坨屎,反正还是以传统性能为主(晶体管消耗还是很少,基本就是个有和无的区别),舅妈的意思是单WGP内是翻倍的光追单元(聊胜于无),其实我感觉老王是准备搞专用单元,但是现在不是时候,会消耗过多晶体管和核心面积,还是等MCM铺开了再增强比较ok

6、功耗应该是超过350w了,但是不会像nvidia一样到600w的级别

都是道听途说的,勿喷

不要炸鱼,保持和谐
光追性能一坨翔这个我是信的
目前来说,光追价值确实不如DLSS和FSR

感觉涉及到光追的有可信度, 其他的么都是猜的
linique 发表于 2022-9-30 16:20
感觉涉及到光追的有可信度, 其他的么都是猜的

我都说了道听途说,对吧
我觉得光追以后也会沦为像物理引擎PhysX一样的下场。都是NV硬吹。  

说不定虚幻5就把这块做进去了。  

频率上望区间略高了点  都怪柯基  不对  罪魁祸首还是转总的出口
明年4季度???7X50系列么?
reinhard_x 发表于 2022-9-30 16:24

感觉会改名字的
频率不是3.2-3.6吗

用8挺不错啊,上一轮两家刚好都跳过了8,这次直接来个8970/8950让NV回味回味腰斩的感觉
a6057c 发表于 2022-9-30 16:25
频率不是3.2-3.6吗

原文是道听途说
艹,那今年年底必然被4090血艹?
reinhard_x 发表于 2022-9-30 16:24

7990吧

你涉嫌制造核武器,危害世界和平
希望中低端的显存给大一点儿,Rocm记得更新啊。

你是想逼老黄出4090X2么。。。这属于大伊万级别的超级氢弹了
reinhard_x 发表于 2022-9-30 16:33
你是想逼老黄出4090X2么。。。这属于大伊万级别的超级氢弹了

MCM和双核心还是有区别的
再说老黄自己就把双卡给Ban了
issues 发表于 2022-9-30 16:35
MCM和双核心还是有区别的
再说老黄自己就把双卡给Ban了

确实有区别
比如epyc的ccd之间的通讯延迟,比intel的双路cpu之间的通讯延迟还要高

应该是指计算单元还是一整块的,没有分开
aibo 发表于 2022-9-30 16:41
应该是指计算单元还是一整块的,没有分开

是的,单独把缓存弄出来的mcm,没啥意思
4k能稳么
频率挺高
ad102还是注水cuda  下啥血本,,,
传统性能这次多半是打不过navi31了
xudi8092 发表于 2022-9-30 16:48
ad102还是注水cuda  下啥血本,,,
传统性能这次多半是打不过navi31了

600mm的4nm晶圆不值钱么,老黄第一次这么做吧
zcjzcj11111 发表于 2022-9-30 16:51
600mm的4nm晶圆不值钱么,老黄第一次这么做吧

确实面积很大,值钱。主要是里面有很多是玩游戏用不到的。
xudi8092 发表于 2022-9-30 16:53
确实面积很大,值钱。主要是里面有很多是玩游戏用不到的。

然后你就以偏概全了么,因为没用所以不值钱么,大家娱乐就可以了,没必要较真