加入我们
搜索

[主板] 买了个pcie4.0的拆分卡。以后直接买1000的主板都够,省不少钱

之前一通看了。12代以上能拆分pcie的主板都得3000以上了。。。什么带马甲什么的高级主板以前买过,没点卵用吧~装东西还得拆来拆去。·······

突然发现这玩意 买了个Broadcom P411W-32P,这就是拆分pcie4*16x成4个pcie4*8x的。······

3500海涛到家,估计以后能用挺久。····现在主板我能用上的其实就只有拆分,什么声卡我都用自己的解码器,而且顶多睿频下。这么算下来这张卡就很划算。

Screenshot - 2022-10-01 22.19.12.jpg
这种卡最大的问题就在于不好适配机箱,而且这种过pcie交换机的信号会增加延迟
QSG 发表于 2022-10-1 22:58
这种卡最大的问题就在于不好适配机箱,而且这种过pcie交换机的信号会增加延迟 ...

·······顶多少个2帧。而且延迟主要是看总数据瞬时带宽瓶颈。一般情况下不会跑满
所以还是A家Yes,服务器板子通道给够,都是自带拆分的
crystone 发表于 2022-10-1 23:01
所以还是A家Yes,服务器板子通道给够,都是自带拆分的

服务器的主频太太低。~~不然就7t83了 。5995太贵干不动·
问题是后面高端板肯定上5.0
suicaoya123 发表于 2022-10-1 23:03
服务器的主频太太低。~~不然就7t83了 。5995太贵干不动·

不玩游戏不需要高主频,适合我
ttsammammb 发表于 2022-10-1 23:04

是啊~5年后普及吧。之后还可以拆下来当副卡啊。除非5年左右pcie拆分,i和a大发慈悲直接多给了16条还支持拆分。。。不然,4.0还是很香的。现在4090pcie3.0也就刚刚吃满。 4.0.吃满还得显卡过个3代。而且这个还能用别的用途,超过2卡就只能上这个了。
crystone 发表于 2022-10-1 23:04
不玩游戏不需要高主频,适合我

确实。不打游戏我也买这个~
QSG 发表于 2022-10-1 22:58
这种卡最大的问题就在于不好适配机箱,而且这种过pcie交换机的信号会增加延迟 ...

而且查过了。这种交换机延迟基本等于没,不然不会这么贵。而且我是捡漏。正常价格是一万多RMB一张。。。
3500啊,太划算了
suicaoya123 发表于 2022-10-1 23:01
·······顶多少个2帧。而且延迟主要是看总数据瞬时带宽瓶颈。一般情况下不会跑满 ...

PCIe 4.0的交换机,神器啊,现在没有主板厂家把这东西焊接在主板上面了!!

我现在用的就是带有PCIe 3.0交换机的主板,把CPU出来的那x16直接给分了,4个x8,很好用,各种高速卡,都接上了!

这东西不仅仅能搞NVMe,还能玩很多东西,比如下联40G网卡,和SAS卡,SATA阵列等,各种扩展卡,好东西啊!!确实比高端主要要便宜很多!日常使用,我们的时间片几乎没有啥同步的,所以这东西对普通桌面电脑来说几乎没啥性能方面的影响啊!

我知道Broadcom有这样的产品,但没想到现在是以卡的形式向市场推广了,不过话说,这个怎么转接PCIe x8的槽位呢,有这种线缆的配件嘛??
ttsammammb 发表于 2022-10-1 23:04

服务器市场,目前网络和存储都还没有上5.0,老黄的RTX40也没有上5.0,你觉得5.0还需要多久??这卡用几年扔了,普通玩家可能还没有普及5.0。。

不能被Intel市场部牵着鼻子走啊。当然你系统盘的NVMe 5.0这个需求现在是可以用了,但这依然没有提升4K的Q1T1来的给力。
suicaoya123 发表于 2022-10-1 23:25
而且查过了。这种交换机延迟基本等于没,不然不会这么贵。而且我是捡漏。正常价格是一万多RMB一张。。。 ...

那里捡的?黄鱼??
博通很给力,PCIe 5.0的交换机已经上线了!!

PCIe 5.0交换机.JPG
Thunderbolt 发表于 2022-10-2 01:45
PCIe 4.0的交换机,神器啊,现在没有主板厂家把这东西焊接在主板上面了!!

我现在用的就是带有PCIe 3.0 ...

有的。有个大神做这种8654连接线+这种板卡你要大神的群的话私聊我免得打广告嫌疑。。他也搞gpu服务器。本来想买能拆分的主板+13900k结果主板贵得离谱。结果发现这玩意捡个漏,以后还能用挺久的。其实还有一张哈哈哈。
Thunderbolt 发表于 2022-10-2 01:52
博通很给力,PCIe 5.0的交换机已经上线了!!

多少钱,我估计5,0的太贵了。。。4.0我们用够了。就普通人用用。5.0估计得原价翻倍不止。5.0都是给服务器数据中心用处更大。家用没多少个设备上到5.0目前。等5.0普及了,我准备捡垃圾再买一张哈哈哈
suicaoya123 发表于 2022-10-2 01:54
多少钱,我估计5,0的太贵了。。。4.0我们用够了。就普通人用用。5.0估计得原价翻倍不止。5.0都是给服务器 ...

5.0还早呢,5.0的话,能用10年!3.0的大量产品不是用的还好好的。

4.0,别的也不用多说啥,老黄已经给了所有人答案,他就是权威。另外一个权威就是博通。

要Intel搞这个,后年Intel能让PCIe版本上10.0的。
算了,那么贵的卡,我还是上ATX大板吧
suicaoya123 发表于 2022-10-2 01:54
多少钱,我估计5,0的太贵了。。。4.0我们用够了。就普通人用用。5.0估计得原价翻倍不止。5.0都是给服务器 ...

我现在不要了,多谢,没法测试,环境不具备。

这卡美蛋要卖2500呢,你赚了。。
iloveyoukissme 发表于 2022-10-2 02:00
算了,那么贵的卡,我还是上ATX大板吧

看需求。各有所需。如果不折腾普通家用你说的完全够用。而且家用主板现在都基本只能上两个pciex16的东西而且只能8x速度。当要用多显卡,又要插u2高速硬盘时候。就没啥可选的了。要么服务器,要么上这个。服务器主频不是很高,就没法牛逼地打游戏了
有链接吗,求求了!!!
堕落的翼 发表于 2022-10-2 02:06
有链接吗,求求了!!!

已发私信~最后一张无~

比较冷门,明早估计都在,说不定。你拿来干啥,没必要的话估计等个半年一大堆。。。。·
从975X开始就没怎么用过桌面平台,975X-X48-X58-X79-X99-C621大概这么升上来的。。。。
从X79开始发现多PCIE通道对于不打游戏的人来说太特么有用了
suicaoya123 发表于 2022-10-2 01:53
有的。有个大神做这种8654连接线+这种板卡你要大神的群的话私聊我免得打广告嫌疑。。他也搞gpu服务器。本 ...

求pm指路群号
3500买一张拆分卡恕我难以苟同,这还得插转接线,多接几张机箱里面搞得乱糟糟的。
不如组一台X99之类的E5,原生支持u2硬盘,一般都给了3条PCIE3.0,可以支持2条完整16X或3条8X
至于玩游戏,低分率200帧和300帧我看不出区别,4K下又是众生平等。
这么下来一套平台才多少钱,剩下钱加在显卡上,或者再加一台主力机不香吗?

当然,特殊小众需求除外,不差钱的话当我没说。
价格不错  这类卡我年初就想了  然后要6-8K  我就只能用3.0得凑合了  反正也不是不能用
现在跌下来了  挺好  
xks07 发表于 2022-10-2 10:41
除非你有上4个U2的需求 不然浪费钱
主板带拆分的话
1转2的卡  带线也就300多 ...

他这个不是1转2这种能比得 转U2能转8个  每个接口是X8
1转2得卡 只是PCB做了几根线 拆分信号靠的是主板   还有1转4也是这样
这个里面带交换芯 片   
你不会以为 2-4个U2的 会舍得买这个?。。。我6个4.0得 8-15T U2都舍不得

他插上去也是4.0 用  5.0得盘又没出来  4.0得卡这价格 5.0你觉得会多少  
这个要便宜下来 是等服务器第一批拆机   5.0服务器都没上呢 拆机要等多久呢