加入我们
搜索

楼主: Opteron

[电脑] 来CHH 10年了,第一次给自己装机。

火.. [复制链接]
楼主专业人士,隔行如隔山,不要在意。感谢分享!
想起了体育圈的一句俗语,别拿你的爱好和我职业相比~   我们看来这个配置很nb了,可能在专业人员看,恨不得再加几片卡上去才能满意~
256G RAM,4片A4000,好机,无论跑虚拟化,还是跑深度,都很爽
口水流一地,喜欢A4000不是一天两天了
拿来干活的主板就没有好看的吗
太壕了,膜拜
Opteron 发表于 2022-10-2 18:51
用2吨的货车和50吨的货车拉1吨货,谁快

。。。还是习惯高主频。。。
Borisuwm 发表于 2022-10-2 22:55
7920双CPU,intle 6140, 共36核,跑科学计算,还是很快的。

科学计算,我接触到的都是需求高主频的。。。可能都是入门级的吧。。。反而渲染 家居 景观 ID 视频这些对多核心多GPU的需求更大。。。
TurbulenceY 发表于 2022-10-3 17:10
科学计算,我接触到的都是需求高主频的。。。可能都是入门级的吧。。。反而渲染 家居 景观 ID 视频这些对 ...

我这边的科学计算基本是吃核心数,内存带宽和内存大小的。
感觉像是做建筑设计、计算啥的……实在是太给力了
amon 发表于 2022-10-3 16:25
拿来干活的主板就没有好看的吗

有RGB,五颜六色花里胡哨的才算好看吗?
震憾,10年一发果然功力无穷!
搞基薛定谔 发表于 2022-10-3 18:44

对 内存确实越大越好...我都是入门级的吧,所以差别不大...哈哈哈哈哈哈....
求教以下,这么配置的话,显存能合并成一个显存空间使用吗?
不明觉厉
7张显卡怎么控制温度了,风扇会不会很吵啊。
深度学习的大佬。。。

这种机器,真的就是挡在机房空间内,架空注意温度湿度。。。真心不适合家用

还是要赞楼主的动手能力和有一丢丢的强迫症

哈哈
我朋友他们单位下了100w预算,准备配40台电脑搞视频和图形处理,然后我吧你这贴发给他了。这会儿他应该方了
对CPU要求并不太高,哈哈,对于家用机用户这个核心数量简直了,想到14年第一次装服务器痛苦感仍在
ljh725 发表于 2022-10-3 21:16
7张显卡怎么控制温度了,风扇会不会很吵啊。

只有游戏卡才会吵。
dgwyj 发表于 2022-10-3 21:41
我朋友他们单位下了100w预算,准备配40台电脑搞视频和图形处理,然后我吧你这贴发给他了。这会儿他应该方了 ...

那不如直接找@大D-Daring 搞戴尔,也很便宜。
纯专业选手啊。这些GPU,用作计算,很爽啊。
我们单位里也有个小项目,但是是买的成品。
jetranger 发表于 2022-10-1 21:25
这是要挖矿的节奏吗还是要跑AI

挖矿这散热根本不够看
搞基薛定谔 发表于 2022-10-3 18:44

确实这样,高核心数,高内存
这是做渲染还是做DL啊?A4000算偏重渲染的卡,用来做DL有点浪费卡里渲染方面的部分。但是做DL的卡要么就是3080/3090,向上跳一跳就是A100了,中间缺了点选项。
以前也有考虑过装这类机器,不过后来还是放弃了,声音扛不住。
lovelykid 发表于 2022-10-4 00:00
以前也有考虑过装这类机器,不过后来还是放弃了,声音扛不住。

这机器和一般的台式机,包括品牌的工作站噪音基本一样,放在工作环境毫无问题。
shiquanwang 发表于 2022-10-3 23:55
这是做渲染还是做DL啊?A4000算偏重渲染的卡,用来做DL有点浪费卡里渲染方面的部分。但是做DL的卡要么就是3 ...

3080显存太小,啥都干不了,3090涡轮卡价格目前还是比较离谱,而且3080/3090的功率/散热也比较成问题,A4000只有140W。
中间还有A40/A6000这一档次。
请教一下结尾的这个标签打印机是什么型号?感觉打印的分辨率之类的比我现在用的便携小brothers好很多。
太牛了,这一排的a6000无敌了