加入我们
搜索

[摄影] 新手拍人照,选a7m4还是a7r4a?

新手拍人照,选a7m4还是a7r4a?几乎不拍视频
安利z62
BetaHT 发表于 2022-10-2 11:37
安利z62

谢谢老铁,只考虑上面两个
a7m4,甚至你不拍视频可以a7m3把预算加到镜头上
马上出r5了,买 r5吧
deluba 发表于 2022-10-2 13:12
谢谢老铁,只考虑上面两个

其实这些不适合新手。先租或者先弄个二手的练练手会比较好。
另外,索尼真的很坑。
新人新到什么程度?手机用户过来?光圈快门ISO有没有概念?
对摄影有什么追求?为什么要买相机?
平时拍什么?打算一个月拍几次?兴趣强烈不?
有没有后期基础?

这些都对你选择什么样的相机什么样的镜头有决定性的影响

评分

kmb101 + 10 非常赞同

拍人照,没有后期基础,,甚至一定水准 建议你换别的牌子毕竟你的照片是要给人看的

为啥z6ii ,对焦和色彩都不占优势啊,同样也纠结这两个
jy01735589 发表于 2022-10-3 22:01
为啥z6ii ,对焦和色彩都不占优势啊,同样也纠结这两个

事实上,各家相机水平都是一个档次。
拍的好不好,主要靠摄影师,以及后期PS。
泥坑有众多便宜的镜头,这里省出一波钱,可玩性强一档。
中像素还能省下换电脑的钱,提高看片的体验。
另外我觉得索尼对用户太滑头。
BetaHT 发表于 2022-10-3 23:16
事实上,各家相机水平都是一个档次。
拍的好不好,主要靠摄影师,以及后期PS。
泥坑有众多便宜的镜头,这 ...

z头不便宜,sonye口的二手价格还是香
jy01735589 发表于 2022-10-3 23:35
z头不便宜,sonye口的二手价格还是香

z口有很多高性价比头啊。用ftz转也有一堆高性价比头用。

索尼镜头比另两家贵一个档次。

另外像素太高PC压力太大了。
BetaHT 发表于 2022-10-3 23:42

转接老的g头就算了。还不如转ef 口的佳能红圈,现在就是观望不晓得exped6 那个芯片还有挖掘没 z6ii的追焦还是有点担心
jy01735589 发表于 2022-10-3 23:50
转接老的g头就算了。还不如转ef 口的佳能红圈,现在就是观望不晓得exped6 那个芯片还有挖掘没 z6ii的追焦 ...

看你的回复你肯定也是老手了。
可以翻下自己的精彩照片,有多少是因为器材硬件性能出众才得到的好照片。如果是,就砸钱,如果否,就省下钱来买门票或者旅游,岂不美哉。
BetaHT 发表于 2022-10-4 00:12
看你的回复你肯定也是老手了。
可以翻下自己的精彩照片,有多少是因为器材硬件性能出众才得到的好照片。 ...

我就喜欢35 1.4 851.4 50 。14  1424 1430 24120 这几个。
z6  i ii 就是对焦没得以前d4 d810给力
我可能甚至会推荐买个A7m3,然后多余的钱买镜头。有预算那就A7m4吧,r4这种如果你来问了,那就是不需要的,不用买
谢谢大家,还是r4a,又淘了一支85gm,感觉还不错了
jy01735589 发表于 2022-10-4 00:52
我就喜欢35 1.4 851.4 50 。14  1424 1430 24120 这几个。
z6  i ii 就是对焦没得以前d4 d810给力 ...

D4不知道,但我z7比810对焦会快。不过我仍经常用810,我不在乎对焦快慢,都已经很快了。用单反OVF更有沉浸感。
拍人  佳能可能更好   收个 二手5d三先练着  加个小痰盂  
BetaHT 发表于 2022-10-4 16:31
D4不知道,但我z7比810对焦会快。不过我仍经常用810,我不在乎对焦快慢,都已经很快了。用单反OVF更有沉 ...

810 机震改进了,但是跑焦的概率还是不小。 这方面还是不如1系列
jy01735589 发表于 2022-10-4 20:00
810 机震改进了,但是跑焦的概率还是不小。 这方面还是不如1系列

上图看看,我用810基本不跑。
BetaHT 发表于 2022-10-3 23:42

索尼镜头比另两家贵一个档次???是比老的EF和F口?
BetaHT 发表于 2022-10-4 20:24
上图看看,我用810基本不跑。

机器都卖了,最后一个单反用的d4
新手A7M3足够
别听那些什么新手不用这么好的机器,瞎说。

新手最重要的是兴趣,A7M4 + 50GM 入门,会让你怎么拍对自己都有信心,能够花更多时间学习下去。

我自己是 A7M3 + 24GM 入门的,和之前租用入门级相机完全不同,一下子就感受到大光圈的魅力。
wh920217 发表于 2022-10-5 12:34

新手最重要的是兴趣,A7M4 + 50GM 入门,会让你怎么拍对自己都 ...

已入r4a和85gm,还行。后期等851.2
wh920217 发表于 2022-10-5 12:34

新手最重要的是兴趣,A7M4 + 50GM 入门,会让你怎么拍对自己都 ...

认真拍照 就是不再迷恋大光圈
jy01735589 发表于 2022-10-6 01:05
认真拍照 就是不再迷恋大光圈

你说的话纯属屁话,没有任何价值,套上什么词都成立。“认真拍照,就是不再迷恋镜头”、“认真拍照,就是不再迷恋后期“、“认真拍照,就是不再迷恋构图”。

当然,它和我前面说的,也没有任何关联。不知道你为什么会来这么一句。。。
wh920217 发表于 2022-10-6 01:21
你说的话纯属屁话,没有任何价值,套上什么词都成立。“认真拍照,就是不再迷恋镜头”、“认真拍照,就是 ...

除非天天拍糖水,你要是拍人文,真需要这么浅的景深?24 50 35 85 ,24 50反而是最难驾驭和用好的
照片的话,个人感觉尼康不错,我个人就是尼康机适马头
sony的长处就是视频,您不要视频用sony,这。。。