加入我们
搜索

楼主: 让我静一会

[电源] 目前京东已上架的ATX3.0电源汇总(2022/12/21更新)

毛茸茸 发表于 2022-10-2 20:59
微星MPG A1000G PCIE5
这个是谁家代工的啊,还不错才15厘米长

桥威吧

海韵 海盗船 安钛克 振华目前都还没有ATX3.0电源上架
鑫谷的不错哦,普通1000w也是这个价。有需要的可以试试,等测评也行,又没卡
ROG雷神二代 不是也支持ATX3.0吗?
飘飘毛毛虫 发表于 2022-10-2 22:26
ROG雷神二代 不是也支持ATX3.0吗?

雷神2是兼容PCIe 5.0接口,没说支持ATX3.0标准。
希望机箱内线越少越好。
先凑合用现在的,等明年618再说了
jian0463 发表于 2022-10-2 13:34
https://www.cybenetics.com/d/cybenetics_jWP_eu.pdf
第四页写的全桥LLC...

12+4 pin PCIe
18-24AWG................................
370390490590 发表于 2022-10-3 00:56
12+4 pin PCIe
18-24AWG................................

我也觉得该老实用16AWG的
让我静一会 发表于 2022-10-2 22:13
海韵 海盗船 安钛克 振华目前都还没有ATX3.0电源上架

那我看的海韵,pci5.0是假的?
jian0463 发表于 2022-10-3 01:14
我也觉得该老实用16AWG的

线粗细根本没影响,关键在于端子质量,线太粗了还弯不动,不好走背线。
thanatoszk 发表于 2022-10-3 06:42
那我看的海韵,pci5.0是假的?

PCIe 5.0 要求了 12VHPWR 接口.
ATX 3.0 要求了电源超载能力.
有些电源(比如海韵 1600w) 是配备了 PCIe 5.0 12VHPWR 接口, 但是超载能力达不到 ATX 3.0 要求
同样 ATX 3.0 电源也可以不配备 12VHPWR 接口, 但应该没有厂商会这么做
毛茸茸 发表于 2022-10-3 09:39
线粗细根本没影响,关键在于端子质量,线太粗了还弯不动,不好走背线。 ...

https://www.cybenetics.com/attachs/52.pdf

It is important to recognize that the new 600W 12VHPWR cable/plug introduced with
PCIe* Gen 5.0 (detailed in Section 5.2.2.4.3 ), requires 16 AWG wire and a per-pin
current capacity of 9.2 A.
jian0463 发表于 2022-10-3 09:53
https://www.cybenetics.com/attachs/52.pdf

要么论坛里的三手消息是错的,要么厂家偷工减料,你可以去质问电源厂
在用hx1200i 本身超载能力也很强  3090用到现在没出过毛病 打算买根官方连接线直到过保再换
如果原来没有大功率电源又刚想换个大功率电源的这些就可以考虑了,原来已经买了大功率电源的这些直接PASS掉,上4090完全没必要再换个3.0电源,除非脑子有坑。
xy. 发表于 2022-10-3 09:43
PCIe 5.0 要求了 12VHPWR 接口.
ATX 3.0 要求了电源超载能力.
有些电源(比如海韵 1600w) 是配备了 PCIe 5 ...

这样。。。。。原来如此。
鑫谷的好像是新出的? 还没看到测评
Ready? Complies?这算啥?
4090我就看到了官方解释对峰值功耗进行了优化,没看到4090到底是不是按atx3的标准设计的
现在的电源市场两极分化好厉害,办公、网游用的350W默秒全,生产力和强迫症游戏玩家都得850W+。中间的基本没存在感,真是神奇。
大毒草 发表于 2022-10-4 10:15
鑫谷的好像是新出的? 还没看到测评

我已经下单入手了,到时候看看如何。
还是在等等太混乱

海韵的TX和PX已经支持PCIE5.0了,不过电源还没升级到ATX3.0
ATX3.0的版本已经上市,不过还没见铺货,是VERTEX系列
海韵目前的方案是官方送两个8pin的pcie转16pin的线
gf2 1350w我到手了 用新显卡没问题
qq394150950 发表于 2022-10-4 21:31
海韵的TX和PX已经支持PCIE5.0了,不过电源还没升级到ATX3.0
ATX3.0的版本已经上市,不过还没见铺货,是VERT ...

海韵官网说VERTEX 12月中上市
除了全汉 没一个正经电源厂
让子弹在飞一下吧
swimvc 发表于 2022-10-4 13:28
现在的电源市场两极分化好厉害,办公、网游用的350W默秒全,生产力和强迫症游戏玩家都得850W+。中间的基本 ...

翻翻我家电源,都是450-550w的金牌,不上高端显卡,够用了
没一个正经的品牌ATX3.0电源,为什么呢?