加入我们
搜索

[水冷] C8i 3090双面冷头 外置A4 ITX

随着新一代硬件发布所示的功耗发热,ITX终将成为时代的眼泪,值此之际也只有外置能缓解ITX体积所带来的“散热问题”了
硬件配置一览:
CPU AMD 5950X
GPU ASUS Strix 3090
主板 ASUS C8I
内存 Corsair 4000MHZ
硬盘 Sumsang 980PRO
电源 Silverstone SFXL 1000w
机箱 ACC X11改造版

机箱是来自AC的ACC X11改成立式结构 3D打印的顶盖配合POM底角
外置冷排也使得A4机箱得以3面侧透(感觉4面侧透也不是不行
ICE的D5泵箱一体 四把T30以及Bitspower的55厚双波冷排
Koolance的快插一如既往好用
CPU冷头也是老将了 EK的POM版VELOCITY
微信图片_20221002134526.jpg 微信图片_20221002134551.jpg
本次装机难点就在于3090双面冷头的安装了
A4机箱安装双面冷头就必须有三槽挡板安装位,再考虑双面冷头使用原装桥头时接头一上一下的水路顺序,算上接头高度一前一后就需要四槽安装位,使得定制顶出桥头成为必要,最终显卡占用IO三槽位挡板位置,不仔细瞧就如同单面冷头。
微信图片_20221002134529.jpg 微信图片_20221002134545.jpg
A4机箱里用C8I这张主板于我而言也是第一次,同样属于不仔细看看不出来的样子
机箱内部有一枚辅助主板供电散热的ARCTIC120*15风扇,位置不太满意也属无奈之举,甚至和电源散热风向相悖(还好日常使用这电源风扇也不带转的)
微信图片_20221002134548.jpg 微信图片_20221002134554.jpg
最后再放一张伪细节图
第一次发帖准备的太不充分,好多装机过程中该拍的细节都没有拍,装好后想起来也懒得拆了 ,各位看官多多担待
好看是好看 总感觉多一个东西就多个容易出问题的地方
958813826 发表于 2022-10-2 15:28

害,现在玩水冷就是为了折腾
外置得快接水冷 把ITX和水冷分开 也是个不错的选项  甚至还能2地跑
机箱框架+外置水,太戳我,爱了爱了
机箱+外置水,不如直接z11了
外了多年了~
同样C8I主板配5950X想用六鸽K3PRO 全铝SSUPD 装一个内外都有冷排的主机。目前正在思考水路怎么走,外排支架与楼主的一样用了块黑冰GTS480冷排配的风扇也是T30。
还在等ssupd的meshroom,内置280+外置360应该很强
deergula 发表于 2022-10-2 22:02
同样C8I主板配5950X想用六鸽K3PRO 全铝SSUPD 装一个内外都有冷排的主机。目前正在思考水路怎么走,外排支架 ...

应该是只能三通+阀了,通过阀实现内外水路切换
pppig236 发表于 2022-10-2 22:09
还在等ssupd的meshroom,内置280+外置360应该很强

大部分够用的很了
除了感动自己外有啥意义吗。。这占地面积不和普通的机箱差不多了吗。。
pc_based 发表于 2022-10-2 22:52
除了感动自己外有啥意义吗。。这占地面积不和普通的机箱差不多了吗。。

普通的机箱是无法与外置排的效能相比的(开放式除外),外置排无风道干扰。

在小的机箱内装顶配的硬件。你肯定认为有2根水管影响美观?但任何机箱插电、插显示器还是要拖小尾吧?
楼主威武,如果在墙上打个洞通个管子然后把外置冷排扔到室外的话,就是我梦寐以求的散热方式了!夏天废热直接排出去,冬天可以把冷排搬进屋取暖
小倪 顶你 我那个外置的应该也可以这么使吧
冷排支架是谁家的
好看,颜色很舒服,很喜欢,
学习学习,想把t1整个外置水
你外置供电怎么处理的 还有风扇调速
像噴霧背包+手持噴霧...一個字.丑
958813826 发表于 2022-10-2 02:28

真放一起可太重了...
改-chh 发表于 2022-10-3 08:32
你外置供电怎么处理的 还有风扇调速

我就是单纯把大4D和风扇接口引出来了,也可以用航空插头更精致点
Tomato. 发表于 2022-10-3 01:24
冷排支架是谁家的

算是自制哈哈,就是有瑕疵
玩法很新颖
显卡冷头的操作就很优秀啊
雀实啊,以后外置拉倒