加入我们
搜索

[电源] 吐槽ROG雷神1200W电源买完感觉自己被当成傻子给了一拳

想换40系+13代
奔着支持PCIE5.0的电源用十年的想法
挑来挑去为了凑个ROG全家桶买了个雷神二代
早就耳闻雷神是第一个支持PCIE5.0的电源
京东上写着支持PCIE5.0 官网上写着PCIE5.0 Compatible
兼容就兼容把 也不是不能用
结果到手看到这跟2X8PIN的转接线
我直接人麻了
450W-600W用2X8pin真的没事儿么
打人硕是对自己的用料极度自信还是对自己售后十分放心
拆封了还不让退了 扯皮半天退得承担回去的运费
算了也懒得折腾了就国庆假期有点时间换电源

想打400热线问问工程师这根残疾线到底能供多少W
国庆节还没人值班。。。
头一次买ROG的东西花钱感觉被人当傻子玩
大家要是奔着原生ATX3.0和PCIE5.0兼容的话还是避雷ROG把,花这么多钱也太扣了

——————————————————————————————————————
还有一张小卡片 定制线8折
一个3x8PIN的转接线打了8折要60刀
合着在这等着我呢

PS:刚刚官方的人回复我了 他们自己也不知道这根线可以供多少W 没有测试数据
目前可以确定带3090TI没有问题。。。

PCIE 5.0线

PCIE 5.0线

优惠券

优惠券
海盗船也是2X8pin的转接线,应该没事。。。
电源端的8pin不是显卡的8pin,供150W以上肯定没问题,就是不知道上限多少,EVGA也是二转一
这不是基操吗
贼船的
https://www.corsair.com/us/en/Ca ... -Cable/p/CP-8920284

模组电源这个口也同时给cpu供电,那个8pin的标准至少是336w
转接线问题倒是不大,显卡也会送的,那个pin多
只是现在买这确实有点。。

没问题的
RTX6000 ADA 300W不也才给一个8Pin
落在谁的指尖 发表于 2022-10-4 12:15
电源是可以退货的吧……虽然不道德但是对打人国度来说是他应该的

和卖家battle半天可以退 承担回去的运费 将近200多一来一回国庆假期没了 自己也没时间换电源了,无奈接受了吧
xy. 发表于 2022-10-4 12:13
转接线问题倒是不大,显卡也会送的,那个pin多
只是现在买这确实有点。。 ...

纯纯大怨种
没事的,保证端子接触良好 没事少插拔,一个8pin带300W稳得很  贼船海韵也都一样
aibo 发表于 2022-10-4 12:13
这不是基操吗
贼船的
https://www.corsair.com/us/en/Categories/Products/Accessories-%7C-Parts/PC-Compo ...

确实
不过这根线是6pin阵脚
还不如贼船那个好歹给你放满了端子

【【直播回放】RTX4090显卡外观首发】 【精准空降到 06:21】 https://www.bilibili.com/video/B ... 2cc79314a&t=381

tony说900w没问题
不过tony说极限超频应该也不是长时间的负载

PS:
补充一下,之前海盗船那边好像是电源部门有个大佬出了个访谈,大概意思就是说双8pin应对450w轻轻松松,600w也没大问题。
你也可以自己算一下,按照现在做模组线的人的说法:用的是10A的高级端子,双8pin应该是6个12V,算下来【理论】承载能力是大于600w的

我想说的是对于靠谱的厂家人家敢这样设计你就可以这样用,又不缺接口不至于故意砍一个8PIN带来隐患。这个电源本身的素质没问题,顶级方案,带4090我觉得也没问题,但你要是是冲着ATX3.0和满血PCIe5.0去的这个电源确实不是优选。
4vqutygz 发表于 2022-10-4 12:29
【【直播回放】RTX4090显卡外观首发】 【精准空降到 06:21】 https://www.bilibili.com/video/BV1AV4y1u7Ji ...

感谢大佬~

我只是观点的搬运工,以上都不是我的观点
我的观点是承担运费退掉也许是最优选,倒不是说这个电源会烧你卡,只是你已经起疑心了,花这点小钱给自己买个安心,反正4090还没发售也不着急用电源不是
这个没毛病放心用,因为线是从电源里出来的,不是转接线
买之前不会这里先问一下么............或者百度下
又不是新款肯定不会支持原生的12+4pin接口,也不是3.0电源
现在这个点就是比较尴尬啊
即便新出的真。atx3.0电源,你也不知道到底多靠谱
老的大马力电源问题不大
merlinviva 发表于 2022-10-4 12:50
现在这个点就是比较尴尬啊
即便新出的真。atx3.0电源,你也不知道到底多靠谱
老的大马力电源问题不大 ...

确实是这样的
这么棒的铝合金CNC外壳,改个碳炉烧茶吧,用10年不成问题

插显卡的8pin只有3根12V线,只能供150W,直插电源也用3根12V线有点说不过去了。
玲儿520 发表于 2022-10-4 12:41
买之前不会这里先问一下么............或者百度下
又不是新款肯定不会支持原生的12+4pin接口,也不是3.0电 ...

确实  我百度看了看都是一笔带过 支持PCIE5.0
我接受兼容方案 但是我不太能接受他这跟双8pin还是6芯的线
目前市面上1000W以上的ATX3.0电源应该是一个也没有 TT GF3用的话术跟打人一样是PCIE5.0 compatible 微星MEG AI1300W没看到JD在卖
还是买早了=-=
l1pco 发表于 2022-10-4 13:00
我接受兼容方案 但是我不太能接受他这跟双8pin还是6芯的线
...

Ai1300P PCIE5狗东已经上架了但目前自营是无货状态
l1pco 发表于 2022-10-4 13:00
...

都没有的,海韵前几天出的官方电源端8pin X2转12VHPWR的线也是2转1,直接写了是600W支持,厂商都敢给为啥不敢用......两根线一共6根,一根100W,12V下来是8A左右,官方写了一根线支持9.2A呢,余量还有,淡定淡定......

不过老黄这破卡功耗也太疯狂了,不行买FE吧,4090FE标称是450W的,多150W性能不知道能不能多3%,要知道如果能多5%老黄就给你切个4090Ti出来了
某人的马甲 发表于 2022-10-4 13:07
都没有的,海韵前几天出的官方电源端8pin X2转12VHPWR的线也是2转1,直接写了是600W支持,厂商都敢给为啥 ...

是的呢 先用着吧 因为我是竖装显卡 侧板开孔  目前40系能考虑就是上ROG(太丑) FE和**大雕等12号再说吧 FE目前是最小巧的一个了
让我静一会 发表于 2022-10-4 13:03
Ai1300P PCIE5狗东已经上架了但目前自营是无货状态

对 我看也是无货状态
我买了1600W那个雷神,也是给了条这个线,我觉得问题不大
直出的12VHPWR也就是6根12v和6根接地,每个端子上过的电流和这个有啥区别呢?
PCIE5.0 Compatible是这种转接线,PCIE5.0 Ready好像才是原生接口。