加入我们
搜索

[网络] MCX4121A windows 万兆环境下性能很差.

由于一些需求,需要一块儿可以工作在pcie3.0下的万兆网卡,看了坛友推荐,入了MCX4121A-ACAT。

目前 万兆下测速,表现远不如x520,默认mtu 1514下只能到3G的速度,改成9014才勉强到双向9G,而x520 1514mtu下就能到9G+的双向吞吐。

必须25G环境才能发挥性能吗?还是在10G下工作,模块选择和配置有什么讲究吗?比如要刷成mcx4121A-XCAT?

具体细节:

驱动:官网最新WinOF-2驱动https://network.nvidia.com/produ ... et/windows/winof-2/
固件:官网最新固件
环境win11: 22h2
连接方式:用dac直连线或者intel的多模sfp+模块
测速方式:iperf3双向/单向 5线程测速
拓扑:nas(x520)->crs309->pc(mcx4121a)
我两块Mellanox,一块311A,一块312B,轻松9.5G没问题啊
用nd_send_bw和nd_send_lat测
虽然被收购后,n公司整个各种支持都很全面,但毕竟市场量在那里摆着呢,你如果没有更高速的40G/100G的需求,你应该果断选择BCM57414啊,这个不怎么折腾,也没啥性能问题。

25G的芯片,在万兆上应该比较轻松吧,没啥压力,完全应该不用开巨帧。

啥?Melleox的网卡,还能通过刷微码改变型号?不是吧??
eudemonky 发表于 2022-10-5 01:24
我两块Mellanox,一块311A,一块312B,轻松9.5G没问题啊

之前测mcx312好像也确实没问题,这次一步到位顶到胃了,一会儿刷完固件再看下
Thunderbolt 发表于 2022-10-5 01:48
虽然被收购后,n公司整个各种支持都很全面,但毕竟市场量在那里摆着呢,你如果没有更高速的40G/100G的需求 ...

基本没有限制,官方工具就可以改变网卡型号,目前看来10g和25g两个型号是可以无障碍互刷的,我甚至手误刷成了单口10g型号也刷回来了。
Baishui 发表于 2022-10-5 01:56
基本没有限制,官方工具就可以改变网卡型号,目前看来10g和25g两个型号是可以无障碍互刷的,我甚至手误刷 ...

那这个还挺牛逼的,我也准备入一个,看看40G的产品,或者100G的产品。

Nvidia公司跑的太快,除了老的Connect-X 3&4,后面的产品都是PCIe 4.0 x16的接口了,受不了。。
Thunderbolt 发表于 2022-10-5 02:05
那这个还挺牛逼的,我也准备入一个,看看40G的产品,或者100G的产品。

刷成10g型号测速依然不行,尝试直接从nas的ssd上拉文件也只有不到300m的速度
Baishui 发表于 2022-10-5 02:35
刷成10g型号测速依然不行,尝试直接从nas的ssd上拉文件也只有不到300m的速度 ...

按理说,你这个已经是Conncet-X 4代的产品了,应该比较成熟的东西了。。

难道说Connect-X系列的网卡,之所以便宜,是便宜又便宜的道理??应该不至于吧!

你找找你系统的原因,这包含你PCIe的槽位,是否满足了这个网卡的需求,这个很重要!

在另外,就是系统和驱动了,我感觉这个估计你已经搞过了。
Thunderbolt 发表于 2022-10-5 02:38
按理说,你这个已经是Conncet-X 4代的产品了,应该比较成熟的东西了。。

难道说Connect-X系列的网卡,之 ...

开巨型帧能跑到9G说明pcie吞吐是够的,3.0x4应该不太会成为瓶颈
Baishui 发表于 2022-10-5 02:44
开巨型帧能跑到9G说明pcie吞吐是够的,3.0x4应该不太会成为瓶颈

你是x4??

应该是x8的卡啊,这也许就是你的问题所在,你可以试试x8的槽位。。

这和网卡设计有关,你不满足要求,降速必须的!
3.0x4带宽跑10g肯定够,iperf3跑一跑吧,感觉要么dac线要么win11 22h2的锅
我的同款网卡NAS同步数据也只能跑到3Gbps,因为开启https连接后速度掉到只有1Gbps多一点点,我一直以为是NAS的CPU性能太差的原因
无奈的精灵 发表于 2022-10-5 08:19
我的同款网卡NAS同步数据也只能跑到3Gbps,因为开启https连接后速度掉到只有1Gbps多一点点,我一直以为是NA ...

25g的卡这样有点儿说不过去
4121表示不背这个锅
考虑下交换机的问题  双网卡对接测试一下
首先,网卡这东西永远不是速度的瓶颈,两边系统是啥很重要,你nas啥系统?
当然也有可能是过热问题,4121出奇的热,不加风扇不主动散热根本不可能压制的住
之前咸鱼100+rmb撸了十来块4421...到现在也没用上

iperf3图一乐
wxlg1117 发表于 2022-10-5 16:22
之前咸鱼100+rmb撸了十来块4421...到现在也没用上

4421,没有这个型号啊!

你可以出给我,这是万兆的,还是40G的??

对楼主是一种打击啊!

你用的是4代的上图那个网卡??

另外,UEFI enable是指的,在UEFI里面会出现网卡的菜单嘛?我现在有博通是这样的会出现,不知道ConncetX系列是否也是这样??

Thunderbolt 发表于 2022-10-6 00:14

就是ocp2.0接口的。
舒方 发表于 2022-10-6 00:40
就是ocp2.0接口的。

找到了,不错,你整的25G的还是万兆的??

另外这个25G的,也不能上R86S这种软路由吧,因为这个要求PCIe 3.0 x8的接口,而大部分软路由用的整个CPU支持的PCIe 3.0接口,才x8个Lane,也是个废,且散热可能还有问题。

话说您做电路板开发吗?一般人的话OCP接口没啥用啊??

R86S这东西如果做大点散热自然好起来,然后CPU换个强点的,能有x16的,跑25G的家用,应该还有市场可以玩的。

Thunderbolt 发表于 2022-10-6 00:53
找到了,不错,你整的25G的还是万兆的??

4421a在r86s上用得好好的
zhuifeng88 发表于 2022-10-6 01:01
4421a在r86s上用得好好的

你用的是10G的还是25G的?
Thunderbolt 发表于 2022-10-6 01:03
你用的是10G的还是25G的?

当然是说25g的

不是说,R86S本身就很热嘛,弄这个岂不是更热了??

另外,如果你25G的话,性能损失多少?毕竟官方出x8的接口,R86S只能x4,同时CPU也不是很强。

如果方便,跑个iperf3测下,发个图开开眼,多谢!好的话我也想去整一个。
Thunderbolt 发表于 2022-10-6 01:14
不是说,R86S本身就很热嘛,弄这个岂不是更热了??

另外,如果你25G的话,性能损失多少?毕竟官方出x8 ...

热, 但又不是不能用
单口性能几乎没损失
双口同时跑满当然是不可能的, 但正常不会需求同时跑满的吧
当然中断合并以及驱动的队列核心分配不是默认数值, 否则CPU确实会顶不住
Thunderbolt 发表于 2022-10-6 00:14

25Gbps以太网MCX4411A单口和MCX4421A双口啊,需要搞个十几块的同cx341a用的一样的转接卡,因为当时卖家发了几块来发现还有损坏的,所以卖家直接发了一堆来让我给挑好的,然后我顺便把坏的给标记了和剩下好的一起发了回去.