加入我们
搜索

[电脑] 新装一台3995WX+华硕WRX80E,有音频输出底噪的讨论,求教改....

新装一台3995WX+华硕WRX80E,有音频输出底噪的讨论
具体配置:
CPU : AMD3995WX
主板:华硕WRX80E,最新的BIOS
内存 : 海盗船ddr4,3200,32G*8
显卡:**6900XT分体
固盘:三星980PRO,2T,+三星870QVO,8T
电源:海盗船AX1600i

故障表现:
1:开机,测试都没有问题,就是主板声卡输出有底噪,兹拉兹拉的.
2:满负荷测试时,主板有底噪明显出现,晚上听起来很明显。

求教解决方式。

显卡是竖装,PCIE4.0线
机箱外壳接地没??
试试音频滤波器共地干扰隔离器?
KingDOD 发表于 2022-10-5 19:13
机箱外壳接地没??
试试音频滤波器共地干扰隔离器?

这和接地好像没关系,好像是主板中电感的声音,帖子不能发视频,不然,发个你们听听了
都这设备了 不考虑外接声卡吗?
从根上解决问题
williamdephy 发表于 2022-10-6 20:00
从根上解决问题

可以考虑外接声卡,但满负载测试,也有底噪,声音也比较大啊,这种测试底噪,我在intel的X79主板上也遇到过,好像关掉cpu节能就能解决,这个WRX的amd板子就没有这个选项,不知道怎么搞了,。。。。。。

请教高手了
skinoding 发表于 2022-10-6 20:41
可以考虑外接声卡,但满负载测试,也有底噪,声音也比较大啊,这种测试底噪,我在intel的X79主板上也遇到 ...

USB外接也有底噪吗?如果是的话 这板子的电路绝对有问题
光纤输出接DAC屏蔽所有电干扰
williamdephy 发表于 2022-10-6 21:59

音频输出有底噪,这个问题在我进行furmark的显卡满载测试时,底噪声音最大,我用usb声卡和主板音频输出,都有底噪,声音很大,我怀疑是pci-e的主板芯片没处理好,有显卡满载测试时,用pci-e通道负载大造成的。。。。。。。。。。。。
williamdephy 发表于 2022-10-6 21:59

我用USB耳机,也有底噪,声音还很大
skinoding 发表于 2022-10-7 14:03
我用USB耳机,也有底噪,声音还很大

我试试光纤输出试试。。。。

我曾经换过一次主板,一样的有底噪,只要有大流量的pci-e就有底噪!!!!
williamdephy 发表于 2022-10-6 20:00
从根上解决问题

这个问题,有两个方面一个是主板音频输出有底噪,这个底噪换声音输出可以解决!但另外一方面一直都没有解决,主要是表现是主板上的噪音,这个噪音在平时没有高负载就没有噪音,但是只要做满载测试,cpu和gpu都在90%以上时,主板就有噪音,滋滋的,晚上时很烦人,这个滋滋的声音和声卡输出的噪音时同频的,我主要想解决这个主板噪音问题!!!!!

应该无解了
光纤输出

主板上电流声,那就换个密闭性好的机箱。再把风扇转速调高一点
就只听风扇声,听不到电流声了
test01 发表于 2022-10-9 19:22
应该无解了
光纤输出

呵呵,我这主板加cpu应该无敌的,才这么追求完美的,。。。。。。。。。。。。
skinoding 发表于 2022-10-9 20:56
呵呵,我这主板加cpu应该无敌的,才这么追求完美的,。。。。。。。。。。。。 ...

我刚买微星x399时候也这么想的

现在
嗡嗡就嗡嗡吧
usb都有底噪?请更换电源测试
我装撕裂3970X的时候,主板没你用的好,2台都是这样,滑动网页有底噪,看来是通病。
manson520 发表于 2022-10-12 15:27
我装撕裂3970X的时候,主板没你用的好,2台都是这样,滑动网页有底噪,看来是通病。 ...

主板是什么型号,是不是amd的?是pci-e4.0有问题????
skinoding 发表于 2022-10-12 16:26
主板是什么型号,是不是amd的?是pci-e4.0有问题????

撕裂者能不能是AMD的么。 主板都是比较钙的,一个是华擎 TRX40 Taichi ,一个是卖 国嘉的,华擎的这个现象少点,但是这2个主板都有类似情况~
manson520 发表于 2022-10-12 16:36
撕裂者能不能是AMD的么。 主板都是比较钙的,一个是华擎 TRX40 Taichi ,一个是卖 国嘉的,华擎的这个现 ...

我的wrx80主板是AMD WRX80 芯片组的
看看是不是接地问题。所有相关设备要共地
给楼主分享一个解决类似事件的案例
朋友一直抱怨音箱底噪大
更换了新旧两个平台,打开音箱就一直有各种扰人的底噪,劈里啪啦的
音箱很不错,但是供电部分比较传统,是环牛的
然后就开始寻找干扰源,电脑是没插有线网卡的
只要无线传输比较活跃,噪音就比较大
于是找到了运营商赠送的一个mesh设备
拔掉立马清净,直接把朋友给震撼了
只能说偷工减料,不到65瓦功率的设备不做EMI设计真讨厌

楼主说了半天,没说音箱或者耳机设备的具体型号
网络形式也没说清楚,条件不是很明确解决问题会有点困难的
carlist 发表于 2022-10-16 11:22
给楼主分享一个解决类似事件的案例
朋友一直抱怨音箱底噪大
更换了新旧两个平台,打开音箱就一直有各种扰人 ...

我主要说的主板高负载时有噪音,这个噪音是直接从主板发出来的,声卡输出只是主板负载底噪的放大。。。。。

skinoding 发表于 2022-10-16 21:45
我主要说的主板高负载时有噪音,这个噪音是直接从主板发出来的,声卡输出只是主板负载底噪的放大。。。。 ...

建议拔掉前置音频线,只用后置音频接口试试吧
carlist 发表于 2022-10-16 23:54
建议拔掉前置音频线,只用后置音频接口试试吧

都测过,没什么区别。。。。。。
螃蟹4080,同款USB2.0codec
只要USB有干扰声音就不咋地
用spdif还时不时爆音

要么外置USB声卡要么找个PCIE 1x插张声卡吧
carlist 发表于 2022-10-17 15:36
螃蟹4080,同款USB2.0codec
只要USB有干扰声音就不咋地
用spdif还时不时爆音

声音输出,我可以用外置声卡,或数码的光纤输出来解决,,,,,,,

但主板噪音还在啊,,,,,这个噪音明显从主板上电感上发出来了。。。。。。
skinoding 发表于 2022-10-18 16:17
声音输出,我可以用外置声卡,或数码的光纤输出来解决,,,,,,,

但主板噪音还在啊,,,,,这个噪 ...

主板有保修申请保修看看吧

要不,就把主机扔隔壁,墙上打个眼过来把线传过去

听不见就没问题
借楼问一下,这主板用什么100g的网卡好?