加入我们
搜索

楼主: lu8751

[掌设] 最近处处倒霉,全新13promax被拆封拒收

弱弱的问一句,全新拆封未激活,遇到摄像头有灰,天才吧会怎么处理?
吃不多 发表于 2022-10-6 19:14
难道不用转账交易吗
记得还是十年前,有贩子来收iPhone,给我现金后,直接拿螺丝刀要拧开螺丝 ...

我8年前卖iPhone4s就是面交,当面给现金,给完钱后他当面拧螺丝拆盖验货,本来还想先拆盖验货再给钱,我不叼他。
走咸鱼小法庭 起码让他的钱等几天 然后看运气了 起码**费要让他支付的
shikkoku 发表于 2022-10-6 21:01
我8年前卖iPhone4s就是面交,当面给现金,给完钱后他当面拧螺丝拆盖验货,本来还想先拆盖验货再给钱,我 ...

对,肯定是先给钱再随便拆
必须投诉啊。。。不过还是麻烦。我卖苹果的未拆封东西都是要说好:拆封都不退,不管东西好坏。买之前自己想清楚。
买家的错,快递做得没问题。

除非你特别要求过快递。
tsaotse 发表于 2022-10-6 20:49
弱弱的问一句,全新拆封未激活,遇到摄像头有灰,天才吧会怎么处理?

未激活,直营店买的都可以直接给换新的零售机。因为从店里拿,小哥允许拆包装验货的。有问题可以换一台,之前有人就靠这个,摸冷暖屏 和 台积电三星代工U。超过14天的通常返厂检测刚买的这种一般给官换机。 今年全新的问题很多。非中国代工了,转出去,品控有点拉。。。
Elensar 发表于 2022-10-6 17:38
买卖带封条的新机难道不应该拆封后不退不换?

闲鱼的机制是只要买家在物流上没有签收,不管他做了什么闲鱼都不可能勒令他收货的
wolfing 发表于 2022-10-6 20:41
我仔细想了下,这好像是个难题,要杜绝这种的话好像很难操作。
1,买家是收件人,签收要验货,快递不能不给 ...

能碰到这种贱婢也是挺绝的,这人非常清楚闲鱼的规则并且巧妙利用规则满足他屌丝的变态要求,但是我觉得顺丰还是有问题的,就套用你的1,顺丰寄手机会有必选项:原包装未拆封还是原包装已拆封,既然选了原包装未拆封顺丰当面查验应该止步于拆开物流包装,检查商品外包装有无损坏,毕竟顺丰保价止步于物流包装外观有没有损坏,拆封了商品顺丰就不该允许拒收,顺丰可以放赖不赔钱但是责任他跑不掉,邮政管理局走起,我觉得楼主先邮政管理局投诉顺丰,然后闲鱼投诉买家诈骗,找个苹果店出个检测报告,我就不信苹果会认有灰尘,就算钱追不回来买家信用也给他划一刀,而且闲鱼好像有个诈骗代追偿,先行赔付然后闲鱼去追责,楼主可以问下。

手机都是有序列号的,既然手机并没有被买家私自调换,摄像头有灰尘,退货是很正常的事情,不知道lz在纠结啥,卖出去的东西有问题,本来就是卖家协调处理,怎么会把锅丢给买家,除非闲鱼上你上面事先声明售出开封就不负责了,不过这样的卖家我一般也不会去买
wybb 发表于 2022-10-8 12:22
手机都是有序列号的,既然手机并没有被买家私自调换,摄像头有灰尘,退货是很正常的事情,不知道lz在纠结啥 ...

有问题找苹果,所有其他电商渠道卖iPhone拆封都不支持7天无理由。
当然是快递赔。

寄出去是新的,退回来是二手。

投诉稳赢。

不需要额外规定,按当前的规定就行:

签收之前,物品属于寄方,签收瞬间,移交到收方。

快递未经主人同意,让第三方破坏了包装,当然是快递赔。

让收件人拆封,和快递员自己拆封,都是一回事。
LZ 做的唯一可能做错事是:

退回来的东西,你签收了没。你签收了,代表你认可东西无异常。只要你不签字,东西就属于快递损坏。
bycyft 发表于 2022-10-8 16:40
有问题找苹果,所有其他电商渠道卖iPhone拆封都不支持7天无理由。

??先不说7天无理由这个事情,有灰尘总是有理由吧,ip能享受什么特殊待遇?
你在闲鱼卖手机可能少 当交学费吧  原封的手机都是售出不退 拆封不退的 卖的时候就约定好的。
开封拒收,建议你投诉顺丰。。
必然是投诉顺丰啊,去顺丰投诉没啥用。刚前段时间也是顺丰发我手上包装破损了,然后还没让我现场验货,我就直接联系顺丰让他们过来先想办法处理,后面折腾了几天也没处理好,最好联系商家以后还是做了拒收换货,所以说顺丰客服确实没啥用
目前还在索赔,顺丰说赔7倍运费
有个问题询问下,,顺丰现在寄快递 电子产品可以选择全新未拆封 和包装已经拆封的,我在想你寄出去的时候是否有这个选项,如果填了全新未拆封,快递员看着产品在眼前被拆掉拒收该怎么处理。
lu8751 发表于 2022-10-6 17:49
已经投诉顺丰了,说赔偿50 ,搞笑不

去邮政投诉 而且你就不应该收 直接顺丰回来拒收 告诉说掉换手机或者什么的

未拆封商品当面拆封就是属于收货 而且这个问题就是顺丰的责任 我买古琴就是 送来盒子有破损 我就没敢让顺丰走 开视频和对面卖家直接对接 然后当面拆封的 古琴有磕碰 要知道我古琴放在琴包里 外面还有盒子 最后20000的古琴顺丰赔了多少我就不知道了 卖家退回 结果我等了3个多月才重新给我邮寄了一个!要说倒霉也是 我买C8I 从新疆邮寄过来的 结果来了一看 快递未做固定 里面M.2那个扩展直接断了一个卡扣 主板针脚多出弯曲 最后也是顺丰当面来人 也是因为我认识吧 顺丰拍照 我让顺丰理赔 顺丰最后赔了450元 主板送修去了
那么。。。到底有没有灰尘
tsaotse 发表于 2022-10-6 20:49

如果是14pm 基本是退货处理!你要是放了很久 还在保修期 那估计只能自己忍着了!

以前我买8P也遇到了 京东买的 不给退 也不补偿!
放心吧 你拿不到你想要的补偿的!基本就是几倍运费而已。还想要1000补偿或者让顺丰小哥买。。。别想了!

顺丰说的拆封验收 你自己要说拆快递包装 这个有电话记录 就是不清不楚 谁都不会支持!快递员估计也冤枉的想骂人了!

拆封如果发现机器有问题 好像PDD也可以直接拒收。但是如果签收以后发现问题 是不管的。

这种库存全新机 出的话要谨慎的!

我14Pro首发买的,本地卖给别人 拆开出现掉漆什么的。我直接官方退货了!
什么鬼啊,不给他退款啊,小法庭走起
你让那买家去苹果店出具报告
wybb 发表于 2022-10-8 20:55
??先不说7天无理由这个事情,有灰尘总是有理由吧,ip能享受什么特殊待遇? ...

要挑机摸奖去官网全价买。闲鱼未拆封全新机,拆封就不退,有问题找苹果。试问你卖机后买家拆开吹毛求疵说有灰给你退回来,我就不信你能开开心心给退了。
egryd0 发表于 2022-10-14 16:47
那么。。。到底有没有灰尘

要完美去官网原价摸,有灰不影响成像和使用。
forecast306 发表于 2022-10-6 19:02
原装是在无尘车间组装怎么会有灰尘,你到手有灰尘那一定是深圳封装的吧。 ...

这个也不是新鲜事了, 苹果官网首发买的手机到手也会有灰在镜头里. 很多不算个例