加入我们
搜索

[网络] 上海电信2000M升完, 来分享一下经验

从上周咨询客服有关 2000M 套餐问题, 然后转到机房装维小哥来了我家两拨进行沟通测试成功, 然后去营业厅成功转了套餐成2000M.
过程不多说, 直接说重点. 也是各位关心的一些点.

• 我是 10G EPON 猫棒, 内网 10G
  • 我源原有套餐是 219/月 1000M 的
  • 2000M 是 399/月的套餐附带的提速包, 速率是 2000M/300M
  • 可以单号单拨达到2000M速率, 不需要多设备叠加达到 (本次电信来我家测试的重点, 也是大家想知道的, 因为目前上海电信 2000M 是 FTTR 2个光猫达成的一共 2000M)
  • 原有精品网可以保留, 但无法新办 (可能营业厅那边不清楚现在还有那个50/200的入口还能办?)
  • 公网IP依然可以有
  • 还能桥接
那么请问  还有1T限速吗
听着老情歌 发表于 2022-10-7 17:12
那么请问  还有1T限速吗

不能说的秘密

谢谢  懂了   字数补丁
和广东这边一样,送的都是FRRT,聚合实现2000。

后面我自己用2.5G猫棒才搞定的
深圳电信2000M套餐给的光猫LAN口是千兆的……也不知道咋想的。
RedMomoe 发表于 2022-10-7 17:45
电信给换光猫了?

明天应该要来给我那套东西, 他们说可以不用, 但给还是要给的, 要完工单
月话费70+20块千兆提速包,现在家里千兆够用了 不折腾了、。。
300M上传不错,单独开个200M上传还得100,相比之下这个套餐更有性价比点。然而一个月400也算是世界加钱可及最好的解释了
移动128就送1年1000m
T.JOHN 发表于 2022-10-7 18:17
300M上传不错,单独开个200M上传还得100,相比之下这个套餐更有性价比点。然而一个月400也算是世界加钱可及 ...

确实的, 挺划算

求个解决办法 每个月都10天就用完了
散落烟灰 发表于 2022-10-7 17:27

后面我自己用2.5G猫棒才搞定的 ...

FTTR(Fiber to The Room)吧?FRRT 什么鬼?
上海新的fttr套餐就不限速了。(3000T) 299套餐
万年小学生 发表于 2022-10-7 19:31
上海新的fttr套餐就不限速了。(3000T) 299套餐

嘿嘿嘿, 那很棒
散落烟灰 发表于 2022-10-7 17:27

后面我自己用2.5G猫棒才搞定的 ...

坐标0757,电信只给了个万兆上行光口,四千兆LAN口的“万兆猫“
思聪同款网络吧。。
当时用200M的电信宽带感觉已经是非常好了,2OOOM火箭速度
价格翻一倍啊。。。
fsupu 发表于 2022-10-7 19:42
坐标0757,电信只给了个万兆上行光口,四千兆LAN口的“万兆猫“

对的,给的猫就是这样的,就一个2.5G口可真是够操蛋的。
hp5152688 发表于 2022-10-7 19:29
FTTR(Fiber to The Room)吧?FRRT 什么鬼?

手滑...是FTTR,到手就卖了~
浪漫而不浪荡 发表于 2022-10-7 18:55
成都移动58套餐加59.9一个月升级成FTTR,光猫也是没2.5G口,用的华为HN8145XR,无线能跑到1.7G,也还将就了 ...

接自己交换机还是千兆口?
你这太晚了。。。去年11月上海电信就开始推广了,还送一大堆东西。。你有10g猫棒也用不着双光猫了吧??

另外,满速应该是2270/350,要么你猫棒问题,要么区域机房限制。

最后,这玩意资费现在真是一点吸引力都没了。。。联通出了1200一年,1000/200,实际是1250/250,每月还各种会员可以选一个。联通还没达量降速,还有公网ip。。这垃圾2000M已经准备退掉了。
zyjro 发表于 2022-10-7 21:00
你这太晚了。。。去年11月上海电信就开始推广了,还送一大堆东西。。你有10g猫棒也用不着双光猫了吧??

...

请教下联通的200M上传怎么来的?难道是教师证申请的?那玩意就某两个月能办
有了精品网就不会有限量
T.JOHN 发表于 2022-10-7 21:09
请教下联通的200M上传怎么来的?难道是教师证申请的?那玩意就某两个月能办 ...

教师证是500~~~自己去营业厅问吧,叫场景化宽带
T.JOHN 发表于 2022-10-7 21:09
请教下联通的200M上传怎么来的?难道是教师证申请的?那玩意就某两个月能办 ...

上海联通公众号里面去找, 就8月开始退出的。场景化宽带。

1200一年 1000M/200M 纯宽带。

红框圈出来的非常重要,因为你去营业厅办,和他们说什么公众号里面官方推送文章里面说的直播宽带之类的,99.99%的可能性柜员不知道你说的东西。他们系统里面找不到,让你打10010,然后10010说话像私人一样的客服也会和你说不知道有这事,要么给你上报,过一会又回来电话告诉你上报也不知道这事。

然后最后你告诉他们在这里找,他们才会找到。你以为这样就完成了?不。。。。。

来装的小弟给你装上后测速,99.99%的可能性是下载1000没问题,上行还是100M。 你和他说我装的是200M的,他也会和你说没听说过有200M上传的。让你打电话报修,转了一圈最后小弟在机房那调整一下才会正常。

所以说联通这样的国企做成这个雕样不是没有道理的。

话说回来,我用了半个月了很香,没有流量限制。正在考虑再去装一条。。。。。。
是IPoE吧