加入我们
搜索

[电脑] 请教打印机的选择

主要用途就是打印照片,然后就是孩子的作业。最近在B站看到有一些纸模型也想着打印下来玩玩。
研究了一圈,知道了有喷墨的4色,6色,专门的热升华照片打印机。自己琢磨了几个想法

1、爱普生L4266
4色墨仓式打印机,打印复印扫描一体,带自动双面。
感觉是最省事的

2、佳能CP1500+一款激光彩色打印机
前者专门打印照片,后者打印其他。

3、爱普生L8168
6色墨仓式打印机,打印复印扫描议题,带自动双面。就是价格比较贵,3900+

家里有了一个得力的塑封机,可以自己塑封。

想请教一下,热升华,4色,6色打印照片差别大吗?看到有说L8168是加的灰色伪6色,不如L805这种纯正6色的好。
爱普生L4266足够。

好的,谢谢。
请教一下,小型办公用的 激光 双面一体机 有啥型号推荐?
rommel_ada 发表于 2022-10-9 13:26

我也是来请教别人的
rommel_ada 发表于 2022-10-9 13:26

https://item.jd.com/100040657781.html

佳能(Canon) iC MF742Cdw A4幅面彩色激光多功能一体机
evolution0532 发表于 2022-10-10 00:22
https://item.jd.com/100040657781.html

佳能(Canon) iC MF742Cdw A4幅面彩色激光多功能一体机 ...

谢谢大佬,黑白激光的有么?不用彩色
rommel_ada 发表于 2022-10-10 10:28

https://item.jd.com/42194323323.html

HP M128fn(打印/复印/扫描/传真)

用格之格 灌粉式 墨盒 便宜量大

支持 网线 很稳定

单位买了 8台。。。
evolution0532 发表于 2022-10-10 11:24
https://item.jd.com/42194323323.html

HP M128fn(打印/复印/扫描/传真)

这个nice,要是自动双面 就绝了!
谢谢 推荐!
惠普(HP)M232dw ,上半年买了这个用下来很稳。。。基本该有的都有了
rommel_ada 发表于 2022-10-10 10:28

m427比较好
8168应该3150就能买到

求问前辈一个细节啊:
我多年前弄了台HP5740一体机,因为用得不多,墨盒老堵了。
折算下来成本非常高啊,简直是激光的数十倍。
您推荐的这个L4266是墨仓的,是否还需要换墨盒或者喷头?
frankxp 发表于 2022-10-16 22:11
求问前辈一个细节啊:
我多年前弄了台HP5740一体机,因为用得不多,墨盒老堵了。
折算下来成本非常高啊, ...

我目前用的是性价比更高但是落后一代的L4168,网上说一周打印一次不会堵,目前从未堵过。我一周最少能打印三四张纸。成本很低优势三合一功能机型,多轮淘汰对比后选定它了。不用,直接墨瓶加墨水很方便。
你买的是最新一代。
nickybaby 发表于 2022-10-16 21:06
8168应该3150就能买到

PDD价格?我都是从京东看的。3150和4266的1600也差不少啊。
其实我挺想买8168的,不过家里领导说人家几百块的就能用了,也能打印照片。。。连4266都嫌贵。。。好尴尬。
crabandapple 发表于 2022-10-17 08:45
PDD价格?我都是从京东看的。3150和4266的1600也差不少啊。
其实我挺想买8168的,不过家里领导说人家几百 ...

线下吧,pdd没看。
我有4色的,那照片只能算图片。

墨盒的就不要跟墨仓比了。
没照片需求就不要看8168了
nickybaby 发表于 2022-10-17 09:09
线下吧,pdd没看。
我有4色的,那照片只能算图片。

线下这么便宜?也就是打印生活照片,文档,孩子的学习资料。
照片就家用吧,不是照相馆。。。。
4266,6266,8168都是墨仓。
crabandapple 发表于 2022-10-17 11:03
线下这么便宜?也就是打印生活照片,文档,孩子的学习资料。
照片就家用吧,不是照相馆。。。。
4266,62 ...

4色的墨水跟6色的不一样。保存也不一样。

4色的照片放不了多久,放墙上估计一两个月就黄了,塑封可能好点。

8168开发票我记得好像3300 不要票便宜点。
自己用着1 下次 坏了买3个 除了贵点~~~~~~~
如果要打照片就8168,没有就4266.
EPSON L4266足已. 想打印出來好一點, 買一個COLORMUNKI之類的校色儀校正一下就可. 但只能做ICC, 不能做線性. 但一般打印家庭照片也非常不錯了.

我也一部EPSON L4260 (港澳版), 做了ICC後再編輯一下ICC就非常不錯
另有一部CANON CP1200, 坦白說, 除了防水及顏色比染料好外, 反差不足及色彩表現都比L4260差太遠了.
打印照片用喷墨。打作业什么的日常用彩色激光。。。。