加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 7700X除了价格其实很强...

这就不是给普通人用的U,折腾一圈需要相当多的知识,费劲;
全默认用,就只能仍受相对较高的温度;
频率真高5.65G,AM5是真的贵,板U都贵,等活动咯。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-9 00:26
但是AM5加上换主板还有D5的费用,性价比还真不一定比13600K高了
哪怕性能高了个5% ...

如果7700x比13600K性能高5%,那13900K可以去死了。
因为7700x比13600K少4个线程都能强5%,那13900K和7950x同为32线程,不是要被按在地上摩擦?
超频的话,13600K没有95度温度墙,体质上13代也比zen4更好超,而且价格比7700x更低。
fzyw 发表于 2022-10-9 09:58
如果7700x比13600K性能高5%,那13900K可以去死了。
因为7700x比13600K少4个线程都能强5%,那13900K和7950 ...

我说的如果嘛~
但是按目前的趋势,ZEN4很可能继续被13代按在地上摩擦
13900K和Z790已预定在路上了
感谢按摩店让我用上了便宜大碗的牙膏。
momoka 发表于 2022-10-8 22:14
那就12600K吧,平台便宜,性能也不错,拿站长喜欢的超外频方式,稍等。日常频率设置,非极限。
全核 ...

电压给这么高,散热用的分体水还是压缩机?
同样12600k,我用的一体水冰堡垒360,只敢给到offset+0.1,防掉压6,只能超全核5.22g/单核5.336g,fpu测试的cpu功耗、温度是158w、82度,prime95是201w、101度,完全压不住了。
还有电压加得高,你的r23单核跑分很高,我加压1.35v,防掉压4,超到全核5.06g/单核5.52g,单核跑分比你的少了100分左右。
看跳水
疾风之心 发表于 2022-10-8 22:36
7700x、7600x用200块级别的大霜塔或者fs140能搞定吗?

看这个功耗,精调一下,感觉as120这种百元散热就能搞定。。。。。楼主这图不是说用的是5热管风冷么。。。。
momoka 发表于 2022-10-8 22:14
那就12600K吧,平台便宜,性能也不错,拿站长喜欢的超外频方式,稍等。日常频率设置,非极限。
全核 ...

不要再吹了,已经特么涨价了……

懂了  等买7700X3D 然后超外频把3D降低的频率再补回来
KimmyGLM 发表于 2022-10-9 09:23
这就不是给普通人用的U,折腾一圈需要相当多的知识,费劲;
全默认用,就只能仍受相对较高的温度; ...

真正的普通人根本不关注温度,监控软件都不知道怎么开
nApoleon 发表于 2022-10-8 22:14
所以我玩7700X没用X670,没意思,用一种冥冥口袋里只有300块钱打个飞机的钱,却满脑子想着去KTV找个楼凤开几 ...

你这个比喻,很恰当~
轮子发这R23成绩不大乐观,我看B站不少用12700非K跑R23,多核都能跑21000,搭建12700平台的成本可低多了
saiyaman5 发表于 2022-10-9 08:49
说得这么肯定,你一定全面测试过13600k了, 发点数据来看下先

确实测过了 要不你把罚款交了给你看数据?

“我能用WIN10”
13600K JD有预售了2650
7700X JD卖3000
chp1979 发表于 2022-10-9 08:59
是啊  我还以为am4能上zen4呢

你都说这话了,那我还能说啥呢?

——LGA1151——LGA1151 V2——LGA1200——LGA1700——
——————————AM4———————————AM5——

你等AMD学Intel也玩个LGA1718 V2再骂也不迟
Forever778 发表于 2022-10-9 12:05
确实测过了 要不你把罚款交了给你看数据?

单独私怕啥
本来我也是盯着7700x这级别升级的,看见价格就退而求其次选了58x3d了.
kozaya 发表于 2022-10-8 22:38
7700X当然不弱
但是一般会直接买7900X / 7950X
至少多核跑分不输13700K / 13900K

双die理论上 游戏还不如单die  不过x900比x7/800温度更好 也许boost好点
Exupery 发表于 2022-10-9 10:07
同样12600k,我用的一体水冰堡垒360,只敢给到offset+0.1,防 ...

socket  1.33倒不是很高电压,相当于微星vcc1.27之类的吧(猜的)。散热是使用快10年前的海盗船h105上的aio冷头和连接360冷排,10w左右的国产ddc,唯差别较大的是水箱很大,估计是2升以上一般要灌四瓶以上屈臣氏囧。
Exupery 发表于 2022-10-9 10:07
同样12600k,我用的一体水冰堡垒360,只敢给到offset+0.1,防 ...

能5.22跑在prime95是大雕哦。恭喜。我摸过几个100多大核心sp的除了129ks在5.2会有一点抵抗力,其他都扛不住,哪怕fpu/R23可以5.4,甚至5.5啥的。
要是能有个三四百的主板配就好了。。。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-9 10:06
我说的如果嘛~
但是按目前的趋势,ZEN4很可能继续被13代按在地上摩擦
13900K和Z790已预定在路上了[ ...

你们太坏了  高喊AMD  预定INTEL
issues 发表于 2022-10-9 00:51
我说错了?
是AMD换针脚比Intel勤,还是各位都不准备上DDR5了?
Z790真能上14代我也不会提这么一嘴,再说 ...

3960x表示很淦。。。
果然重大反转了,要不下一台就装台7700X?
更加期待7800X3D了
大多数还是喜欢默认,省事凉快的。
momo77989724 发表于 2022-10-9 14:33
你们太坏了  高喊AMD  预定INTEL

没办法 zen,zen3,买过好几个,体验不是很好。
换了11-12代都不错,再换个13代+D5玩玩。
issues 发表于 2022-10-9 12:21
你都说这话了,那我还能说啥呢?

——LGA1151——LGA1151 V2——LGA1200——LGA1700——

所以有什么用呢  你给我列这一大堆,代表zen4就便宜了吗?你怎么不说等intel学amd整几年推土机再骂不迟?
Forever778 发表于 2022-10-8 22:01
调的再好。。单核/多核/功耗/温度/平台价格/使用体验/OC可玩性也没有一个能和13600k竞争的 ...

13代还没上市你就下结论,让你拿数据支持你的结论,你又说等13代上市了再说,你这卡BUG卡的好啊 , 完美闭环啊。