加入我们
搜索

楼主: 流浪灵魂

[美食] 【帝都】羊大爷 (望京店)

敌法师 发表于 2022-10-10 09:20
能在chiphell看到望京二字也是很感动了哈哈哈

望京。 二次感动下
lukewuge 发表于 2022-10-10 10:20
望京友邻必须打个招呼。凯德茂对面以前有个老门框吃卤煮涮羊肉的。爆肚好吃,羊肉也比聚宝源强,只是没什么 ...

呃,其实我不在望京,凯德附近只记得有个红京鱼,剩下的就是各种韩餐了。。涮肉可以试试这家的
chechi 发表于 2022-10-10 10:28
我记得羊大爷以前不这样啊

出门溜达10分钟就是南门老店

看来都习惯以前的样子,,我也是
jasonpnp 发表于 2022-10-10 10:48
羊大爷最初在北影厂边上,后来开到清华西门外边,店里还有棵树,都是非常大众化的店,以前经常去吃,现在30 ...

有年头了,至于高端我觉得看您怎么点,基本的东西也都有
小楼夜雨 发表于 2022-10-10 11:30
这个算是吃出花儿了

N年前到北京吃东来顺,朋友问服务员一句,请问你们这个汤就是北京自来水吗

哈哈哈,小妹应该是怕了(“好强的味觉,一尝便知”)
话说我从来没吃过东来顺
我咋看到了太阳探店
流浪灵魂 发表于 2022-10-10 12:03
呃,其实我不在望京,凯德附近只记得有个红京鱼,剩下的就是各种韩餐了。。涮肉可以试试这家的 ...

红京鱼在北京好像曾经风靡,开了好多分店。曾经去过南新仓的那家,属实乏善可陈,可能时光荏苒,老板也想赚快钱了吧。
真要说值得尝试,楼主不妨去中关村的那家葫芦娃一家人试试,胜在环境棒,现在天气不冷不热,适合在室外中央的花园中间就餐,可以有些梦幻的感觉。

他们的肉品质也很不错,价格也平滑得多,二三好友小酌几杯,绝赞。
曾经在北京动物园附近吃过,味道确实不错
吃涮锅没有烤馒头片涂臭腐乳缺少灵魂
羊大爷比较江湖,原来印象中肉是机器切的,比不上手切的南门和三兄弟。
上面兄弟说的涮肉没技术含量,其实就羊肉新鲜这一条就难倒了多少馆子,更不用说二八酱底底小料看着简单,差之毫厘失之千里,整地道了也没那么容易。
所以真心能成为常客的涮肉馆子没有几家。
小时候涮肉,长辈们都嘱咐“一定涮熟了再吃,吃生的脑袋里长虫虫”

没错,长辈们说得对。闹不好,要被传染上“布病”的。
你来我们呼伦贝尔,就知道了,我们的医院专门有布病门诊。
话说杯子里那位帅哥真的有点像太阳探店啊~~~
lenbook 发表于 2022-10-10 13:21
我咋看到了太阳探店

嗯,老盆友
ytgk9999 发表于 2022-10-10 14:31
真要说值得尝试,楼主不妨去中关村的那家葫芦娃一家人试试,胜在环境棒,现在天气不冷不热,适合在室外中央 ...

记得是川味火锅,有去过其他分店,两种不同的口味了吧
ytgk9999 发表于 2022-10-10 14:19
红京鱼在北京好像曾经风靡,开了好多分店。曾经去过南新仓的那家,属实乏善可陈,可能时光荏苒,老板也想 ...

也许老板不想给房东打工了
ris 发表于 2022-10-10 15:53
没错,长辈们说得对。闹不好,要被传染上“布病”的。
你来我们呼伦贝尔,就知道了,我们的医院专门有布病 ...

再也不敢了
achiz 发表于 2022-10-10 15:48
羊大爷比较江湖,原来印象中肉是机器切的,比不上手切的南门和三兄弟。
上面兄弟说的涮肉没技术含量,其实 ...

感觉贼准,我也觉得就是武涮+冻肉。
20年前卖手切的馆子好像也很少,家里一般就是冻羊肉片
AUV,望京老乡啊
为什么要吃涮羊肉啊,为什么啊?啊?
那不就是为了吃口糖蒜吗? 我的糖蒜呢?
这家店是中福百货上面那个吧,1楼烤肉也好吃。
羊大爷10年前在红领巾桥那吃过一次,印象最深的是吃大白菜...真是一棵大白菜。
羊大爷……真的是羊大爷……真的是我们跟村口那家羊大爷同一家的羊大爷……
yylol 发表于 2022-10-10 17:57
羊大爷10年前在红领巾桥那吃过一次,印象最深的是吃大白菜.. ...

精品大白菜,吃不了打包回去,还能再炒一盘菜。
ethth 发表于 2022-10-10 16:46
AUV,望京老乡啊

我 不 是
cyeee 发表于 2022-10-10 17:24
为什么要吃涮羊肉啊,为什么啊?啊?
那不就是为了吃口糖蒜吗? 我的糖蒜呢? ...

这是肉吃腻了吧
ytgk9999 发表于 2022-10-9 17:17
对这些花活儿没什么兴趣。

特别是涮肉,其实没什么技术含量,只要羊健康、羊肉新鲜,怎么也难吃不到哪里去 ...

聚宝源能看着塞纳河涮吗?哈哈哈
yylol 发表于 2022-10-10 17:57
羊大爷10年前在红领巾桥那吃过一次,印象最深的是吃大白菜.. ...

这项目还真保留了,其他桌有点的 看到了
拍的挺不错
哎呀,这冷天,就爱这一口~~~
距离大爷家不到5Km 看着真高端,不如河边儿的聚宝源、浩爷接地气儿。