加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 万由810a大翻车,重起炉灶再折腾

同款机箱,目前用的C236 WSI的主板,cpu不能核显解码,后续准备加一个显卡。
功耗.......
算了 当我没问
功耗怕是有点高哦
amoroso07 发表于 2022-10-13 15:56
买个华擎一样用! 数据安全 全在硬盘&电源质量  不在主板

服务器主板比起消费主板用料和做工确实差别很大,就PCB板的厚度就差别很大。
Vins_Chen 发表于 2022-10-13 17:59
我的X470D4U也看不到系统信息,而且还读不到内存SPD,以后不会再考虑永擎的板子...... ...

如果有超微主板可以选择,永擎总是备选。不过我不排斥。
蓝色星芒 发表于 2022-10-13 18:19
通810a,同拆分卡

目前是做AIB。啥都在里面跑,大概跑了小10个虚拟机把,同时有几个debian里面,各跑了5 6 ...

重新配置一遍是不是很烦?哈哈
danety 发表于 2022-10-13 18:19
这个机箱用过又出了,最大的问题是pcie必须要用90度的转接卡

拆分卡绝配啊。
dhb73 发表于 2022-10-13 18:42
功耗怕是有点高哦

功耗没测过,哈哈哈,不敢测
voandrew 发表于 2022-10-13 19:37
服务器主板比起消费主板用料和做工确实差别很大,就PCB板的厚度就差别很大。 ...

该坏还是坏   硬盘和电源质量才是最重要的。
amoroso07 发表于 2022-10-13 19:59
该坏还是坏   硬盘和电源质量才是最重要的。

主要ipmi和pcie拆分是我这个配置的钢需
感觉迟早有一天群晖会被国内厂家所取代, 就像当年诺基亚一样的,到现在还配置差, 价格高。
boboto 发表于 2022-10-13 21:01
感觉迟早有一天群晖会被国内厂家所取代, 就像当年诺基亚一样的,到现在还配置差, 价格高。 ...

确实,不过群晖的drive和photos还真的是好用
自古华擎出妖板 板载万兆itx真是太少见了 用来拿来做nas是极好的
不想折腾了,就群晖了
tmhl0cr5 发表于 2022-10-13 23:07
自古华擎出妖板 板载万兆itx真是太少见了 用来拿来做nas是极好的

最便宜的还是超微的X10SDV这块板子,虽然CPU确实是老了一点,而且4核的1521性能也不是特别强。
voandrew 发表于 2022-10-13 21:07
确实,不过群晖的drive和photos还真的是好用

软件上的功能我相信国内那些厂家抄都能把功能抄会, 而且还能更好。
boboto 发表于 2022-10-14 09:42
软件上的功能我相信国内那些厂家抄都能把功能抄会, 而且还能更好。 ...

可以期待一下,支持国产。
好像解码比我的10代I5的核显强?
voandrew 发表于 2022-10-13 19:39
重新配置一遍是不是很烦?哈哈

实话说还好,宿主机用的是hyperv,server2019。后来因为一些问题无损升级到了2022,基本不烦神,2022只装必备的软件。其它功能性的要么进虚拟机要么docker。

2022只保留了pt,jellyfin,office查看,硬盘测试,系统监控,其它都在vm里了。

现在想搞个ipmi的服务器主板,看中华擎的一块,可惜好像一直没货,4个10G的
总是感冒 发表于 2022-10-14 10:20
好像解码比我的10代I5的核显强?

5600G的核显性能感觉还可以,但是不知道为什么开了硬件编码后,就崩
蓝色星芒 发表于 2022-10-14 10:23
实话说还好,宿主机用的是hyperv,server2019。后来因为一些问题无损升级到了2022,基本不烦神,2022只装 ...

这块D1700D6U-4T4O?好像4个10G口的不多,这个看着应该还没上市吧。
voandrew 发表于 2022-10-14 10:37
这块D1700D6U-4T4O?好像4个10G口的不多,这个看着应该还没上市吧。

是的,这块主板家用,至少5年内不用考虑换新,国外也没货。
侧边的小猫头鹰风扇你用什么规格的?  小风扇套的转接板淘宝买的吗?  我的方案跟你差不多。
VIPER-LF 发表于 2022-10-14 16:02
侧边的小猫头鹰风扇你用什么规格的?  小风扇套的转接板淘宝买的吗?  我的方案跟你差不多。 ...

猫扇是A6x25
风扇7cm转6cm支架链接
系统直接卡死在LOGO界面,我猜测啊,大概率可能是NVME协议版本的问题。 找大佬注入新版本的NVME协议进BIOS,更新一下就可以了应该。
kover 发表于 2022-10-15 09:59
系统直接卡死在LOGO界面,我猜测啊,大概率可能是NVME协议版本的问题。 找大佬注入新版本的NVME协议进BIOS ...

极有可能,但我懒得折腾了。找到更好的主板直接换了得了。
永擎坏了 在保质期内 都不给保 问就是人为损坏
xiaoyu199009 发表于 2022-10-15 11:20
永擎坏了 在保质期内 都不给保 问就是人为损坏

我也用过X299IPMI 永擎 和华擎X299ITX 后来去玩超微了
voandrew 发表于 2022-10-14 16:58
猫扇是A6x25
风扇7cm转6cm支架链接

收到谢谢
感谢分享,又学到了