加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 万由810a大翻车,重起炉灶再折腾

求紫色的pcie的那个转向板,看着严丝合缝的是定制的么?
拆分卡找到了。。
大神三合一手搓硬盘背板求分享
看了眼主板价格
大佬 打扰了
zexin4 发表于 2022-10-16 12:46
拆分卡找到了。。
大神三合一手搓硬盘背板求分享

拆分卡可以到海鲜市场搜到
三合一背板哪里有卖
图片好评,拍的挺好的
msas2313 发表于 2022-10-17 21:10
三合一背板哪里有卖

人家个人自己打的板做的,要到海鲜市场里去找
请问你是准备用UNRAID系统直接做NAS数据存储,还是用UNRAID做底层系统然后再另外装其它的系统?
net571 发表于 2022-10-18 13:57
请问你是准备用UNRAID系统直接做NAS数据存储,还是用UNRAID做底层系统然后再另外装其它的系统? ...

直接UNRAID做NAS数据存储,不需要再套其他系统了。
请教下,这个机箱背板支持u2接口吗?还是u2扩展卡直连u2硬盘的?
我买的是二手的机箱,机箱原来带的背板是sata接口的,自己把右侧背板换成了三合一背板。如果买全新的机箱,可以选择minisas接口的背板。
哟, 又折腾新的啦?
我也在折腾, 首先算了下用不**的Z370N ITX, m.2 A+E 槽扩一块SATA 卡的话, 可以做到4+2 或者4+4SATA口,
然后和你一样的PCIe 拆分卡, 一块万兆卡, 一块4口 U2 PLX8724, 那么可以接 一共2+1+4 7块 U2 或nvme
最后一时脑热, 搞了魔改正式版E2286M。
到昨天晚上 , 魔改BIos 搞定, 但怕不稳定, 决定用黑QNAP jellyfin转码和 HD station 里Chrome 播放youtube 8K ( Linux下会是软解) 来烤烤机。

不过大家都是海韵SS350, LZ 你有显卡不担心推不动吗?
我昨天板子先放在一个 迎广MS04里试的, 原装265W 电源无HDD竟然E2286M推不动, 有点小担心810a里的 SS350
话说, 既然一直是ITX, 不考虑银欣DS380?
也是双PCI槽, 但可以用SFF电源, 由于只支持ITX, 在体积和810a差不多得情况下, 多了一个4x2.5寸硬盘架, 还有8个3.5.
感觉可以更发挥你的永擎ITX板的8 SATA
大佬那里也有全高转半高卡的x8x4x4 拆分卡
我现在就是一台810a 黑Q, 一台DS380 all-in-boom
jimmyjin 发表于 2022-10-19 10:59
哟, 又折腾新的啦?
我也在折腾, 首先算了下用不**的Z370N ITX, m.2 A+E 槽扩一块SATA 卡的话, 可以做 ...

我目前硬盘没满,插满估计要换再大一点的电源
jimmyjin 发表于 2022-10-19 11:17
话说, 既然一直是ITX, 不考虑银欣DS380?
也是双PCI槽, 但可以用SFF电源, 由于只支持ITX, 在体积和810 ...

DS380之前用过。DS380硬盘笼背板上那几颗电容看的我强迫症要犯了。DS380上4个2.5寸硬盘位只能上SATA SSD,U2盘只能装俩应该,而且散热担心有问题,不在主风道上。

DS380,如果用长扩展卡,只能装7个3.5寸硬盘吧?
voandrew 发表于 2022-10-19 11:35
DS380之前用过。DS380硬盘笼背板上那几颗电容看的我强迫症要犯了。DS380上4个2.5寸硬盘位只能上SATA SSD ...

要看啥U2盘了
P4510 之类肯定只能两块
PM983、SN640之类肯定可以上4块, 就是接线会很累人, 8639 头都很硬

jimmyjin 发表于 2022-10-19 15:19
要看啥U2盘了
P4510 之类肯定只能两块
PM983、SN640之类肯定可以上4块, 就是接线会很累人, 8639 头都很 ...

DS380我之前配的是永擎C2750 D4I这块板子,板载12个sata全部用满, 不需要扩展卡。呵呵
这木架子真不错,楼主私我个链接呗~
X_Kimi 发表于 2022-10-19 15:42
这木架子真不错,楼主私我个链接呗~

链接地址

这个你要和客服说一下,要加一块隔板,默认只有一块隔板。
voandrew 发表于 2022-10-19 16:18
链接地址

这个你要和客服说一下,要加一块隔板,默认只有一块隔板。

啊呀~感谢楼主啦~哈哈,我找了好几家都没有和你差不多一样的
先收藏,求一波大神的3合1背板,手上5块U.2没nas放
cocoa 发表于 2022-10-20 12:09
先收藏,求一波大神的3合1背板,手上5块U.2没nas放

海鲜市场可以搞到
同款机箱,确实是非常小巧,只不过我PCIe没装显卡
听说非Pro的APU是不支持ECC的。。不带核显的锐龙倒是全系支持ECC。
LengQing 发表于 2022-10-22 01:06
听说非Pro的APU是不支持ECC的。。不带核显的锐龙倒是全系支持ECC。

对的,主板页面上有注明。
voandrew 发表于 2022-10-22 07:46
对的,主板页面上有注明。

那你这ecc不是多花了冤枉钱吗
LengQing 发表于 2022-10-22 13:08
那你这ecc不是多花了冤枉钱吗

用的之前闲置下来的ecc内存而已。
voandrew 发表于 2022-10-22 21:31
用的之前闲置下来的ecc内存而已。

voandrew 发表于 2022-10-18 15:08
直接UNRAID做NAS数据存储,不需要再套其他系统了。

UNRAID 写入太慢,上了校验盘更慢。但是UNRAID的DOCKER好用,用UNRAID 做NAS真的很纠结。
net571 发表于 2022-10-25 09:25
UNRAID 写入太慢,上了校验盘更慢。但是UNRAID的DOCKER好用,用UNRAID 做NAS真的很纠结。 ...

没办法,毕竟是类似于JBOD的卷管理模式,说到底还是单盘读写。为了硬盘空间利用率牺牲了速度。

目前我用m2或者U2的盘来做缓存盘,基本目前速度还够用。