加入我们
搜索

楼主: Bibby

[视听] Windows可以播放杜比全景声了?

vasomax 发表于 2022-10-13 10:33
木耳+漫步者北美版,几十年无焦虑

我是JBL P3300看蝶听歌觉着够了
Lossless TrueHD Atmos Just Got Much Easier
https://audiophilestyle.com/ca/i ... -much-easier-r1170/
vasomax 发表于 2022-10-13 10:33
木耳+漫步者北美版,几十年无焦虑

同款,不过我耳机用的更多些。,
生活水平提升了,音箱无线技术也比较成熟了,5.1桌面完全可以再杀回来了,Dolby可以考虑拓展新业务
lijian3004 发表于 2023-3-19 17:56
生活水平提升了,音箱无线技术也比较成熟了,5.1桌面完全可以再杀回来了,Dolby可以考虑拓展新业务 ...

现在240Hz的OLED大屏显示器完全可以兼顾影音和游戏了。使用落地架,这样桌面长宽可以缩减到只有键鼠的面积,卧室完全就可以搞PC Atmos了。
Bibby 发表于 2023-3-19 18:29
现在240Hz的OLED大屏显示器完全可以兼顾影音和游戏了。使用落地架,这样桌面长宽可以缩减到只有键鼠的面 ...

若PC Atmos播放器有眉目了,楼主早点通知我们,这是值得花钱购买的软件
你有推荐过Cavernize,这个软件不能解码TrueHD,但DDP已经非常不错了,这个软件怎么配合播放视频时用呢?
Dolby Media Encoder(送Dolby Reference Player)和Dolby Encoding Engine我都买了 .
Dolby Reference Player输出选项要选HDMI 输出给AVR天龙功放......其他功放我没试过不明.
DRP播放器鸡肋.只适合做HD QC视频素材挂载编码好的音频监听....不适合拿来做播放器

lijian3004 发表于 2023-3-19 19:03
你有推荐过Cavernize,这个软件不能解码TrueHD,但DDP已经非常不错了,这个软件怎么配合播放视频时用呢? ...

很早就可以了,不过涉及版权问题,我只发在知乎了。
有什么问题私聊。
DRP视频部分只支持部分格式,兼容性不是很好,或许想要完全在Windows上体验,可以使用DRP+JRiver?一个负责视频一个负责音频。
我还没深入研究。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/605485190
qlwj 发表于 2023-3-19 21:06
Dolby Media Encoder(送Dolby Reference Player)和Dolby Encoding Engine我都买了 .
Dolby Reference Pl ...

如果使用AVR就用不上DRP了,直接播放器比特流透传就行了。
视频确实目前还是没啥太好办法。
主要用途我觉得是可以用高性能多通道解码器播放2L网站上面那些付费购买的无损Atmos音频。
qlwj 发表于 2023-3-19 21:06
Dolby Reference Pl ...

楼主转发的帖子里边说的是利用Dolby RP配合其他工具直接用声卡输出Atmos,免去了AVR和全景声音箱的费用,你确定只能HDMI输出AVR?!
Bibby 发表于 2023-3-20 13:48
很早就可以了,不过涉及版权问题,我只发在知乎了。
有什么问题私聊。
DRP视频部分只支持部分格式,兼容 ...

我也想到过这个办法,播放器仅能输出Atmos到声卡就行,画面用其他播放器,虽然有点麻烦,但在完美的Atmos播放器诞生之前也可以将就一下
Bibby 发表于 2023-3-19 18:29
现在240Hz的OLED大屏显示器完全可以兼顾影音和游戏了。使用落地架,这样桌面长宽可以缩减到只有键鼠的面 ...

你是不是在我家装了摄像头
lijian3004 发表于 2023-3-20 16:34
楼主转发的帖子里边说的是利用Dolby RP配合其他工具直接用声卡输出Atmos,免去了AVR和全景声音箱的费用, ...

可以选其他第三方硬件输出阿.但桌面平台看片用不到16ch 输出吧?
有Atmos 需求直接碟机+X8500功放了吧.而且音响摆位和校准也要做好.房间声响也要做.要不然听声音很怪....

qlwj 发表于 2023-3-21 14:04
可以选其他第三方硬件输出阿.但桌面平台看片用不到16ch 输出吧?
有Atmos 需求直接碟机+X8500功放了吧.而 ...

以前罗技、创新、惠威都有尝试过桌面5.1,杜比还授权过,但以前5.1很贵,加上布局要求很高,而且大屏、高清电影、3A游戏远没有现在普及,市场太小,后来各家都没开发了,我是觉得现在有条件可以再开发桌面Atmos了
qlwj 发表于 2023-3-21 14:04
有Atmos 需求直接碟机+X8500功放了吧.而 ...

音频方面转换成JRiver支持的格式后,可以购买Dirac Live的Room Correction Suite Multichannel + Bass Control套件,校准完挂载在JRiver里,主贴谈论的是PC Atmos,我觉得AV Receiver不太适合摆桌面,AV Processor或许适合,相对体积小一些,但是价格过于昂贵,而且AV行业设备的电声性能相比目前飞速发展的HIFI领域的设备还是比不太能够,即便是Trinnov这种顶级产品也是如此。而且我总觉得,没有对比过哈,CPU的速度怎么也比你AV硬件里集成的那些芯片性能要好吧。
lijian3004 发表于 2023-3-21 17:22
以前罗技、创新、惠威都有尝试过桌面5.1,杜比还授权过,但以前5.1很贵,加上布局要求很高,而且大屏、高 ...

桌面没见到....影音倒是有几家出atmos的.....
Bibby 发表于 2023-3-21 21:47
音频方面转换成JRiver支持的格式后,可以购买Dirac Live的Room Correction Suite Multichannel + Bass Co ...

数字转换玄学方面我是不懂了....