加入我们
搜索

楼主: Shinn.

[摄影] APS-C新纪元:X-H2开箱分享

goldengold 发表于 2022-10-10 23:45
三种系列机身都用过了,哈哈,我是实在受不了没手柄的XT4,其实主要是买不起全画幅和镜头,哈哈 ...

加装带手柄的L板,手感提升一大截
ShineMon 发表于 2022-10-11 04:46
XE4支持一下,手头有18mm f1.4,27mm f2.8, 70-300 f4-5.6,非常满意目前的相机和镜头,在等XT5和Xpro4,我 ...

我基本用不到6400,无所谓
Shinn. 发表于 2022-10-11 08:41
加装带手柄的L板,手感提升一大截

不是没加,就是重量实在是,还是原生手柄的好啊
外观复古,内核强大。但无耐镜头素质跟不上了
Shinn. 发表于 2022-10-10 23:40
我T2置换了PRO3,PRO3置换了H2,循环玩机yyds

每一款二手出的时候回款都是五折吧
怕XT5背刺纠结几天最后买了XH2S
InfiniteSaga 发表于 2022-10-10 08:12
富士的外形,质感,直出色彩,真的秒杀同价位的索尼,要能出个全画幅就好了 ...

富士不搞全幅挺正常的 专注在中画幅和残幅上,全幅竞争太激烈了。
燕惊寒 发表于 2022-10-11 11:45
每一款二手出的时候回款都是五折吧

嗯,这次刚好就是,只要品相不差
就这个电池的套路而言,真是难受。50s和50r的配件和后续机型都不一致就算了,电池也是独立的,我第一块备电的1000块买的,发现100s之后所有的都不一样的电池,我就决定以后富士的机器再也不会买了,当然,中画幅还是很香。XT-4,X-H2和100s之类的都是一样的电池
alterego 发表于 2022-10-11 14:18
就这个电池的套路而言,真是难受。50s和50r的配件和后续机型都不一致就算了,电池也是独立的,我第一块备电 ...

因为电池问题不买吗   另外你这是有多少台富士哦,,,
Shinn. 发表于 2022-10-11 14:35
因为电池问题不买吗   另外你这是有多少台富士哦,,,

这是对于老用户的一种无情的抛弃,不能接受这样对于老用户的态度。索大好起码就只有两个电池序列。当然...器材党的器材就像海王交过的女朋友一样。。。
saffil 发表于 2022-10-10 10:39
X100V,除了不能换镜头,便携性肯定比XE4更好,当然如果追求便携性,Gr3和Gr3X完胜... ...

感谢,研究了一下,在本地两家店分别下单了银色和黑色的X100V,哪个先到要哪个,谢谢~
Shinn. 发表于 2022-10-10 11:25
参考19楼,外观比XE4好太多,更文艺更好看,价格能接受的话绝对适合,你要是不经常换镜头的话还是100V更合 ...

已下单,哈哈哈,谢谢
wong4781 发表于 2022-10-11 11:17
外观复古,内核强大。但无耐镜头素质跟不上了

慢慢升级中
敌法师 发表于 2022-10-11 16:14
已下单,哈哈哈,谢谢

感觉做了件好事
Shinn. 发表于 2022-10-10 23:42
新机刚到手热乎的就拍照发帖了,还没拍呢

赶紧的,要看4000w大图
Shinn. 发表于 2022-10-11 08:40
估计年前就可以实现了

T5要是有4000w就秒入
ShineMon 发表于 2022-10-11 04:46
XE4支持一下,手头有18mm f1.4,27mm f2.8, 70-300 f4-5.6,非常满意目前的相机和镜头,在等XT5和Xpro4,我 ...

感谢这位兄弟以身试“法”(XF56新头),有点解毒了哈哈。
我还纠结过要不要换掉手里的56 APD,去年认识的经销商半价出给我的99新头,成像素质不错,但对焦拉风箱,当然手里的Pro2也挺老的了,估计在H2上会好很多?
E4能抢到也是不容易。我也抢了好久。
中画幅我觉得除了更细腻宽容度更大外,其实日常爱好者玩摄影完全没必要,毕竟大部分时候2000w都会缩图到300万,就算上了中画幅又如何
tttomas 发表于 2022-10-10 16:05
去实体店试过X-H2S,感觉对焦和机器操作时的响应速度比上代机器提升了一大截,不知和那块堆栈式CMOS有没有 ...

要知道H2、H2S这个策略极度类似于当年索尼的A7RII、A7SII。
腹肌的CMOS供货方也是索尼。这么搞是最赚钱的。
所以我预计XT5是腹肌版的A7II,在2400w~3600w可能性很大。
alterego 发表于 2022-10-11 14:41
这是对于老用户的一种无情的抛弃,不能接受这样对于老用户的态度。索大好起码就只有两个电池序列。当然.. ...

当初买XT4一个原因就是看着手头一代A7的三块原厂电池,想着A7m3又是全新的电池,想想还是新增了个富士算了。
synyan 发表于 2022-10-11 17:44
感谢这位兄弟以身试“法”(XF56新头),有点解毒了哈哈。
我还纠结过要不要换掉手里的56 APD,去年认识 ...

我看测评新的56mm追焦和拉风箱比老的56mm还有56mm APD还是好很多的,我估计是因为固件没有适配XE4所以比较差吧,毕竟我手上同是DC motor的27mm完全没有拉风箱问题。新的56mm在画质上几乎做到了完美,等一等还是值得入手的。中画幅最大的优势还是裁切,后期灵活度非常高
ShineMon 发表于 2022-10-12 01:41
我看测评新的56mm追焦和拉风箱比老的56mm还有56mm APD还是好很多的,我估计是因为固件没有适配XE4所以比 ...

目前我在纠结是上个二手1655加个适马561.4还是先弄个原厂的新56,适马缺货,原厂又比较贵,得纠结到双十一再看
synyan 发表于 2022-10-11 17:40
T5要是有4000w就秒入

传言是直接用H2这块4000的,具体再等一段时间估计就有了
isyb 发表于 2022-10-10 14:19
xt3 + xe3 持有了2年多,今年年初出二手商了,精致的富士!永远的富士!

同对三~想把XE3出了换XH2,求打醒
2和2s还是有点小纠结
ali_zyl 发表于 2022-10-12 10:06
2和2s还是有点小纠结

拍照2,视频2S,而且两台还有不少差价呢,一个二手35.4的钱,感觉没啥理由纠结
ali_zyl 发表于 2022-10-12 10:04
同对三~想把XE3出了换XH2,求打醒

你E3换H2绝对是质的飞跃,换!
Shinn. 发表于 2022-10-12 10:10
你E3换H2绝对是质的飞跃,换!

哈哈哈,谢谢楼主!
Shinn. 发表于 2022-10-12 10:09
拍照2,视频2S,而且两台还有不少差价呢,一个二手35.4的钱,感觉没啥理由纠结  ...

Shinn. 发表于 2022-10-12 08:55
传言是直接用H2这块4000的,具体再等一段时间估计就有了

入魔上说的吗?