加入我们
搜索

楼主: foru17

[案例分享(完工啦)] 【装修笔记】从0到1打造家庭弱电方案(上篇)

火... [复制链接]
先收藏了
收藏了
pt站还有海德堡、ptp、btn没有收割,大佬发我一个邀请吧
学到知识了
学习了
跳线很漂亮。。就是觉得你一个ap家里wifi覆盖可能不全的
学习学习,谢谢分享!!!!
等待出下篇
看了之后我准备每个网口的点位都添加一路铠甲光纤4芯的, 这样一个面板可以出4芯LC光纤和2口的Cat6网口
细致,我要赶紧收藏
多谢楼主分享心得,留下慢慢研究
期待下篇!!!
maybesh 发表于 2022-10-12 08:30
跳线很漂亮。。就是觉得你一个ap家里wifi覆盖可能不全的

我家面积不大,两个AP,实测已经是完全覆盖了,最差的地方(主卧边角)也有 500Mbps 的速率。验收那个图就是内网 iperf3 的测试覆盖速率热区图。
深圳的表示赞同,加个好友微信?有空多交流交流啊~~
我觉得主路由的位置应该再向下一点,把观景阳台给覆盖到。
楼主有一个NAS是铁威马的是吗?
boboto 发表于 2022-10-12 10:46
楼主有一个NAS是铁威马的是吗?

一个2盘位的群晖,一个4盘位绿联最新的4600,铁威马的是外挂双盘位硬盘盒
foru17 发表于 2022-10-12 10:02
我家面积不大,两个AP,实测已经是完全覆盖了,最差的地方(主卧边角)也有 500Mbps 的速率。验收那个图 ...

厕所里面测过没。。之前我所有地方都可以,就厕所里面有假型号
干吗不整AP面板,每个房间一个,全覆盖,用带供电的交换机就行了
刚在小鸟上看过这个帖子,没想到楼主也在chip。你这个房子不小,我认为既然每个屋子都有网线,就用ac+墙壁ap的模式更小的辐射更好的体验。mash结构更偏向于已经装修完了房子且网线不到位的情况。
学习下            
学习了
mark住了,准备追一波老哥的更新,不知道老哥会不会分享写些成果照片?
我最早规划我家的时候就是打算弄AC+AP,结果后面发现AP的日常发热量是我不能接受的,而且有更“简单”的方案可以替代,比如华硕的aimesh,因为如果弄AC+AP的模式,原路由器的无线功能基本就废了,因为我AC选的TPLINK,而路由器还是华硕,无线这块基本就是交给TPLINK管理,但是我还是希望无线有线能在一个端口下管理。。

然后我是把路由/交换机/光猫全部放在原先鞋柜的弱电箱里,NAS放在了客厅,虽然做了通风,但是发热量还是比我想象的大,下次装修应该会把光猫和路由器交换机拆分开来,入户口类似和你一样就放个光猫然后通一根网线到“核心枢纽”,这个地方就类似你一样的一个机柜,但是至于全屋网络我还是打算用类似华硕小魔方的形式增加“AP点”,这样不管是日后的维护升级,还是网络的统一管理(公网IP/端口转发/DDNS/科学上网等等)都比较方便,而且这种模式更加简洁,按照我原本的网络规划,拉了太多的网线到各个点,但是实际居住使用的时候,感觉很多点的网口布置都没必要的,而用mesh的形式,分支路由的无线覆盖率要比面板AP要来的好得多,这样能少布置一些网络点,而且散热也要比AP要好,稳定性也能有所保证。。
这个机柜简直是电子色图

我多两个建议, 可以不装网络面板, 网线留1.5米长基本都够用了,

暂时不要用就把线卷起来塞在底盒里盖上胶孔面板.

需要用就直接装胶孔面板, 网线穿孔出来做水晶头就行.

很多人房子结构不一样, 可以参考我下面这个布线示意图,

电视的位置尽量预埋2根网线, 现在看电视直播很多都是 IPTV,

出线位置并不一定要跟插座一起, 就在墙上电视挡住的位置就行,

电视尺寸越来越大 网线尽量长点, 多出来一点点卷电视后面也不碍事.

微信群还有位置么
专业!非常感谢楼主分布,受用。留着慢慢学习。
封印瞬间 发表于 2022-10-10 09:17
不懂就问,都已经重新装修了为什么不用无线墙面AP面板呢?我也准备装修,也在考虑弱电这块,不太清楚。另外 ...

从实际使用体验来看无线AP面板信号一般,还会积热。如果前期做好准备,还是建议安装吸顶AP效果更好。或者像楼主一样,隐藏在吊顶上面。
非常好,学习了
H265-4K的片,我都压成4-8Mbps,而且大多数在6Mbps以下。
用CPU 2压,就是太费时,帧率25-30间的,i5-12400转码耗时平均要片长6-7倍的时间