加入我们
搜索

楼主: foru17

[案例分享(完工啦)] 【装修笔记】从0到1打造家庭弱电方案(上篇)

火... [复制链接]
留个脚印,以后准备借鉴
foru17 发表于 2022-10-10 14:09
是双芯线。现在光纤线挂在外面有点不美观,我最近还在研究怎么把他改成光纤86面板算了。 ...

我家的弱电箱直接水泥填掉了 空白面板自己捅了个洞拉出光纤
高质量的好帖!!
大大的大脸猫 发表于 2022-10-12 18:27
从实际使用体验来看无线AP面板信号一般,还会积热。如果前期做好准备,还是建议安装吸顶AP效果更好。或者 ...

吸顶的升级和调试也蛮烦呢 还要留检修口
不错,收藏了。
羡慕有大房子,欣赏不来这个厨房没窗。我家里140+平,也是自己设计的,机柜放书房,装了42个网口,马桶背后厨房都留得有,一个42U机柜,里面UPS,电池,服务器,带POE交换机、防火墙、路由器、3AP、1AC、电话等全套思科,机柜塞满了。
伪善的面具 发表于 2022-10-12 16:21
我多两个建议, 可以不装网络面板, 网线留1.5米长基本都够用了,

暂时不要用就把线卷起来塞在底盒里盖上 ...

我的重要位置留了4个口,电视墙这里好多接口。从书房出来的线直接怼电视墙一个86综合面板(有线电视卫星锅、HDMI、DP、VGA、3.5AUDIO、TypeC),好香。
好专业,学习!
学习了  好文章
lz带哥求问,现在全屋智能哪种总线比较好啊
这个帖子实在是太实用了,收藏备用
下一篇什么时候出来呀 非常期待
先码住
等下篇
lide85 发表于 2022-10-11 07:45
超五跑万兆路过,现有超五完全没必要换,新装可以直接上六类

如何实现?
X_Kimi 发表于 2022-10-13 11:34
点赞!比我新房子弄得好,我现在是通过隐形光纤延长电信的光纤到客厅,把光猫和路由放客厅,交换机扔鞋柜, ...

你用隐形光纤,打胶打得如何,我的丑死了
flhs0606 发表于 2022-10-13 16:14
这边也在装修,小房子没那么复杂,就鞋柜充当弱电箱,网线分到电视柜和3个房间,整两到三个tplink的mesh路 ...

出国网关选的啥
gtwn 发表于 2022-10-15 19:20
羡慕有大房子,欣赏不来这个厨房没窗。我家里140+平,也是自己设计的,机柜放书房,装了42个网口,马桶背后 ...

思科的贵了
楼主太用心了,装修真的要花很多时间,我就搞了2个路由器  
gtwn 发表于 2022-10-15 19:33
我的重要位置留了4个口,电视墙这里好多接口。从书房出来的线直接怼电视墙一个86综合面板(有线电视卫星 ...

HDMI、DP、VGA、3.5AUDIO、TypeC这些线也从书房拉过来?
希望家园 发表于 2022-10-16 09:38
HDMI、DP、VGA、3.5AUDIO、TypeC这些线也从书房拉过来?

配合转换设备,一根光纤就能解决很多问题了
牛哇,收藏一下
用心之作,点赞!
当年装修不急着入住,也前后折腾了两年,收官时还是有不少遗憾。
25年前的房子 只有三個房間加客廳有設置電信管線在牆裡
現在為了方便使用各類3C設備 只能沿著牆角拉明線
请教个问题,ap的wifi名字跟朱路由器的名字一样吗?
vk6338 发表于 2022-10-16 10:09

怎么样的设备?,我也排个一根隐形光纤到北阳台,就光纤收发器啊
收藏收藏,好细致!不愧是大佬!
希望家园 发表于 2022-10-16 09:38

是的,专门埋了一根粗管到我书房
vk6338 发表于 2022-10-16 10:09

不是一样的东西啊,多个设备,我键盘鼠标信号线一大堆东西。在一个86面板上不好么,就是为了避免设备在外面灰尘统一放机柜里面了,没有完美的方案
设备放吊顶上,确实是个很好的方案,楼主家的顶真高呀
看到机柜图,留了一地的哈喇子