加入我们
搜索

楼主: foru17

[案例分享(完工啦)] 【装修笔记】从0到1打造家庭弱电方案(上篇)

火... [复制链接]
收藏,以后希望能学习借鉴
ioan 发表于 2022-10-16 17:12
请教个问题,ap的wifi名字跟朱路由器的名字一样吗?

Mesh下当然是一样的
希望家园 发表于 2022-10-16 09:28
你用隐形光纤,打胶打得如何,我的丑死了

让一个专业做这个的朋友弄的,我买了个无线充电的热熔胶枪~他就每隔一段距离挤一点,点一下就好~你不用全部打上去
X_Kimi 发表于 2022-10-18 07:57
让一个专业做这个的朋友弄的,我买了个无线充电的热熔胶枪~他就每隔一段距离挤一点,点一下就好~你不用全 ...

每隔一段距离,是几公分呢?
这个比我好看,我弄得丑死了
iperf的链接无法访问,不知道是不是没有科学上网的原因,有没有其他办法发一下
太强了

op什么的就行,我目前有台m1的macmini兼任网关,平时还能用来上网看视频。
收藏一波。以后装修了再来细细拜读
厉害了,收藏~~~

问下LZ那个开放式机柜哪里买的
希望家园 发表于 2022-10-18 08:06
每隔一段距离,是几公分呢?
这个比我好看,我弄得丑死了

张大妈上有很多类似的文章,具体多少我忘了,30公分吧~所以实干前一定要研究一下他人的经验

0.2M以内的成品网线应该搜什么,在京东几乎找不到,山泽最短都是0.5米的,自己做网线捋线捋的手指头疼
坐等下篇
装修前看下真的可以学到很多,虽然都是很有深度的。。大佬群号能私个吗?
jessr 发表于 2022-10-10 13:05
讲真,太复杂了。

光猫给条线,8条线出,一台Mikrotik RB5009UG+S+IN一起塞弱电箱,也跟不用专门腾个柜子 ...

请问最简单的方案,是不是 用 华硕 的灵耀AX魔方分布式路由器?
客厅放主路由,隔墙的房间,放灵耀AX魔方
圣伯纳 发表于 2022-10-24 16:21
请问最简单的方案,是不是 用 华硕 的灵耀AX魔方分布式路由器?
客厅放主路由,隔墙的房间,放灵耀AX魔方 ...

关键要考虑一个稳定性~~直接用华硕去拨号容易断流~
jessr 发表于 2022-10-24 16:37
关键要考虑一个稳定性~~直接用华硕去拨号容易断流~

我的想法是是 主路由 接光猫,然后交换机通网线到各个房间,最里面有两堵墙的房间,就放一个 AX 魔方,这样是不是最简单的方案?

为啥说是用 华硕 去拨号呢? 网络布局小白,不太懂,求赐教。。
圣伯纳 发表于 2022-10-24 18:11
我的想法是是 主路由 接光猫,然后交换机通网线到各个房间,最里面有两堵墙的房间,就放一个 AX 魔方,这 ...

如果家里是有NAS的~应该是需要做桥接的~就是用路由器拨号~

你这个也简单~有一个房间必须留2个网口,一根网线到路由器拨号,然后同一个房间另外一根回到弱电箱 ,接一个交换机~覆盖其他房间~

如果对于网络质量不高,平时没有NAS或者APPLE TV的需要,其实无所谓额~

能连上就行啊~
学习,我用的7类
学习了,分析的很细致
写的很详细,留存备用!!!
期待后续,写的真好。
LZ最开始那个表格,视频最高也就30fps,现在60甚至120的都很多了。
期待下篇
细致,收藏了
其实家庭主网最主要还是看自己的需求,像楼主这样需求明确的其实不多,真正讨论组网的,其实很简单,都是光猫来做出口,屋里接点交换机和路由器。我做了这么多年的通信工作,从AP面板刚出来时候就不看好,也一直不推荐,不管现在到底做的好不好,总感觉不行,不过有特殊需求的也是可以一用的。我家里现在也在装修,都还没考虑具体的组网了,就几个地方网线一放么好了
超级棒!!!学习了!!
话说这个ax6000 我用着有点高血压(
我看那个双绞线的价格,感觉是不是太便宜了。我一般老房子用超五类,新房子用六类。就是预留光纤口,我还是不是很明白怎么买材料。
梵谷的左耳 发表于 2022-10-10 09:21
楼主 开放式机柜的关键词是什么,,我搜1u机柜都是封闭的。。

TP-LINK有个5U的感觉够了

评分

梵谷的左耳 + 5 谢谢