加入我们
搜索

楼主: foru17

[案例分享(完工啦)] 【装修笔记】从0到1打造家庭弱电方案(上篇)

火... [复制链接]
梵谷的左耳 发表于 2022-10-10 09:21
楼主 开放式机柜的关键词是什么,,我搜1u机柜都是封闭的。。

TP-LINK有个5U的感觉够了

评分

梵谷的左耳 + 5 谢谢

你的光纤只预留了一根吗?如果只有一根,就得用单纤双向的光模块,一般是SC接口的,而你的光模块是LC口的,一收一发得两根啊
万兆的光口单纤双向的可不好找,即使找到也贵得很
码一下,万一以后遇到参考。
绿城精装的房子,竟然用的5 类网线,换线现在根本拉不动,愁死了
lz,开下篇!我们在期待!
mark一下准备装修了希望用得上
期待你的下篇
点赞 收藏
有两点不足,可以买光纤面板,实际就是个双LC的法兰嵌在面板中间,也便宜,比这样掉着露在外面好看;SC接口也有便宜的模块,是成对的,不过比双LC单/多模块要贵点,双LC单模在小黄鱼20左右一支非常划算!
foru17 发表于 2022-10-10 11:49
1.我家的面积,两个标准路由器已经可以覆盖全屋(最后验收实际效果看下来也是完全满足需求了)
2.专门的 ...

请教楼主,您有看到私信吗?不方便的话也烦请告知一下,谢谢
楼主,为什么两路由,强行一个网段划成二网段。为什么直接不设二个vlan.

正常使用就能实现
不知柜子关上温度如何?
装修完的体验就是弱电这东西真的只能靠自己。
装修师傅:我们一般都是在入户弱电箱里放猫放路由。NAS?什么东西没听过。
宽带师傅:我只管接光纤和猫,户内的我不管。
最后发现宜家那个五斗鞋柜很好用,里面能放xbox和nas。
马克一下,,楼主太牛了。学习
下篇呢?期待下篇
不是装修第二套房没这么强的避坑攻略呀
感谢分享啊。《下篇》慢慢出,期待精品。
写的真好,下次装修可以当教科书用了
楼主 你这么短的成品线 是哪里买的
催更催更
先学习, 明年装修房子用得到了
楼主真有东西,如此细致,期待网络的详解
jessr 发表于 2022-10-10 13:05
讲真,太复杂了。

光猫给条线,8条线出,一台Mikrotik RB5009UG+S+IN一起塞弱电箱,也跟不用专门腾个柜子 ...

Aqara的网关晚上当夜灯照明是蛮香的,但是当断网以后不停的重新尝试连接的闪烁是真的酸爽。
lionlee1983 发表于 2022-12-9 10:44
Aqara的网关晚上当夜灯照明是蛮香的,但是当断网以后不停的重新尝试连接的闪烁是真的酸爽。 ...

家里只要主网不断~一般不太可能断网~住进去一年多~断过一次~10000号保修让后台重启好了~
好帖收藏
学习学习
真细心,很喜欢,这才是热爱生活的样子
大佬,超六类网线可以用超五类的水晶头子吗?安普康的客服和我说两者的水晶头钳子是不通用的。。。另外,柜子里的机架,某宝关键字搜啥?感谢解答~
厉害了,收藏以备未来有机会再装一套房子。。