加入我们
搜索

楼主: 安124机长3

[电脑] 一套垂直风道白色系装机方案—银欣ALTA G1M+华硕B660M重...

wolfww211 发表于 2022-10-17 16:17
这机箱,3.5寸硬盘往哪里放啊。。。感觉没位置啊

多功能支架支持两个3.5寸机械,后部风扇拆掉也可以上机械,我这里因为散热超高了,所以多功能支架没上,文中提到了这点,而且朋友这套装机已经有双M2固态了,加一起3T容量,够用了。
安124机长3 发表于 2022-10-17 17:48
多功能支架支持两个3.5寸机械,后部风扇拆掉也可以上机械,我这里因为散热超高了,所以多功能支架没上, ...

准备双11攒机了。。。3080ti显卡 已备好,想上12490f搭配。。。。估计散热考虑,我也难以上3.5硬盘了。。。直接固态硬盘可能合理一些了。。。
wolfww211 发表于 2022-10-18 08:14
准备双11攒机了。。。3080ti显卡 已备好,想上12490f搭配。。。。估计散热考虑,我也难以上3.5硬盘了。。 ...

固态不是挺好吗,真有存储备份需求,一台NAS更合理。
安124机长3 发表于 2022-10-18 10:35
固态不是挺好吗,真有存储备份需求,一台NAS更合理。

哦,家里有群晖,其实是可以只用固态了,只不过还有不少淘汰下来的硬盘。。。。是时候再弄个便宜的硬盘盒,把淘汰的硬盘就装上去当作临时的储存空间么
好漂亮啊!这么多风扇,不知道噪音怎么样啊?
安124机长3 发表于 2022-10-17 17:48
多功能支架支持两个3.5寸机械,后部风扇拆掉也可以上机械,我这里因为散热超高了,所以多功能支架没上, ...

1,如果上水冷,在上机械硬盘或者2.5SSD,是不是多功能支架就必须要装,
2,如果选择阿萨辛4风冷,后部风扇区域装硬盘,是不是多功能支架就不需要了
如果是方案2的话,就靠18cm风扇吸风,风道从哪里排出热量,后排被硬盘占据出风风道了
sakura2384 发表于 2023-9-23 20:00
1,如果上水冷,在上机械硬盘或者2.5SSD,是不是多功能支架就必须要装,
2,如果选择阿萨辛4风冷,后部风 ...

水冷肯定要装支架,冷排就是在支架上安装。2方案风道从顶部排出。
安124机长3 发表于 2023-9-23 20:03
水冷肯定要装支架,冷排就是在支架上安装。2方案风道从顶部排出。

这支架挑水冷,之前买的管子太长顶着支架,结果装不上去,冷头换了方向都不行........
wolfww211 发表于 2022-10-17 16:17
这机箱,3.5寸硬盘往哪里放啊。。。感觉没位置啊

我挂了4块3.5机械,支架两块,背侧两块
Reply1988 发表于 2023-10-22 13:21
我挂了4块3.5机械,支架两块,背侧两块

我的散热器高了,侧面的架子要拿掉。。。